|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, сделаю база будет закрыта полностью, щас прога тестируется, к тому времени как база будет создана думаю и тестирование закончится, тем более что прога создана в 2007-м Аксе (идея 21658915 ). к разделению ролей это конечно отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 18:25 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksОзверин http://www.databasedev.co.uk/microsoft-access-mde.html mde и accde в области переходов показывают все наполнение БД, в том числе прилинкованные таблицы. Мне же желательно чтобы области переходов вообще пользователи не видели. Как в рантайме а что эта фраза значит? Что за переходы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 18:45 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Область переходов - это аналог окна базы данных, она приклеена слева, как dock-панели приклеиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 19:15 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Я тоже это имел ввиду... - макросы не обязательны. - можно обойтись стартовой формой (например формой ввода пароля). Ага, спасибо, я уже поковырялся, попробовал, вроде немного разобрался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 19:17 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoLekks, сделаю база будет закрыта полностью, щас прога тестируется, к тому времени как база будет создана думаю и тестирование закончится, тем более что прога создана в 2007-м Аксе (идея 21658915 ). к разделению ролей это конечно отношения не имеет. Тестовая база тута https://yadi.sk/d/V-eVUH003ahEv6 mso 2007 Ничего не найдено, владелец удалил и т.д. ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 19:20 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleОзверин, Область переходов - это аналог окна базы данных, она приклеена слева, как dock-панели приклеиваются. __Michelle, спасибо за доступное разъяснение, а то я что то в ступор по этому вопросу впал))) Ибо с 2007 начал))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 19:26 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, подытоживая: - парольный доступ и последующее меню приложения, зависимое от роли; - для сокрытия от пользователя области переходов и ленты (ну или окна БД) - параметры запуска БД или рантайм. С учетом невысокой сложности БД и низкого уровня подготовки, но высокого любопытства и чрезвычайной криворукости предполагаемых пользователей склоняюсь к рантайму. Поправьте, мастера, плиз. P.S. alecko, интересно будет посмотреть на результат все таки. Планируется еще БД, которая будет лежать в ну очень широком доступе и бесконтрольно, поэтому желательно максимально защитить ее ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 19:37 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, рантайм не поможет - база откроется как только будет перенесена в среду Акса - так что этот вариант как защита не используется, базу закрыть я могу но делать это собираюсь один раз - можно прислать хоть щас :) прога на тестировании, (попросил форумчанина который изучал эту проблему, чтоб посмотрел). базу нужно будет прислать .accdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 20:09 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, понял, тогда по готовности базы, если не найду способов, которые меня устроят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 21:44 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, вам надо смириться с тем, что от опытного пользователя вы сможете защитить свою бд (accdb которая если) только установив на нее пароль(средствами самого акса). От обыкновенных пользователей вам хватит трюков по защите от шифта и f11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 22:03 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, этот пароль придется тому пользователю сообщить (для работы) - какой смысл тогда устанавливать пароль, если он будет известен щитай всем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 22:33 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoОзверин, этот пароль придется тому пользователю сообщить (для работы) - какой смысл тогда устанавливать пароль, если он будет известен щитай всем? значит - выхода нет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 22:40 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoОзверин, этот пароль придется тому пользователю сообщить (для работы) - какой смысл тогда устанавливать пароль, если он будет известен щитай всем? В этом и есть весь смысл, разработчик свою миссию выполнил - передал БД и пароль тому кто заказывал музыку, а дальше это проблемы самого пользователя (будет пароль известен щитай всем или не будет, меня это как разработчика уже меньше всего волнует), а по большому, говорить про акцесс, пароли и какую-то защиту - вообще смешно, серьезные вещи (типа гос и коммерческая тайны) делаются совсем на других платформах. Достаточно того, что в акцессе хоть что-то есть из защиты и этого вполне достаточно для коробочного варианта приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:16 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, вот пример -открывать в доверенной зоне, вирус тотал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 11:11 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинLekks, вам надо смириться с тем, что от опытного пользователя вы сможете защитить свою бд (accdb которая если) только установив на нее пароль(средствами самого акса). От обыкновенных пользователей вам хватит трюков по защите от шифта и f11. Я и не стремлюсь защищаться от опытных, ибо маловероятно ожидать от них поломки базы в силу неуемного любопытства. Нужна просто защита от дурака, ну и ролевой доступ (не путать с ролевыми играми )))). В общем-то, единая линия рассуждений в топике просматривается, так что наверное можно вопрос закрыть. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 17:12 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoLekks, вот пример -открывать в доверенной зоне, вирус тотал Ну как то так я себе это и представляю. Попробую пока реализовать подобное, но попроще, именно от дурака, имеющимися средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 17:14 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, вопрос не по теме топика, но к Вам )))) PredeclaredLekksНа всякий случай схема данных... Сомнения меня не обманули. Блин, мне это теперь спать не дает. Самому что-то не нравится, а что - не понимаю. Надеюсь на мнение опытных разработчиков. Что не так, и что можно поменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 17:42 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Нет поддержки целостности 2. Три вторичных ключа в одной таблице к другой таблице 3. и вообще, на той пиктограмме, что вы прицепили, нифига не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 17:59 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, так виднее ))) И по целостности данных, если можно, поподробнее.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 18:04 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку с отсутствием ключа в таблице SuspectData исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 18:27 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По трем ключам: это меня больше всего и смущает, встречал такие связи, но весьма нечасто. Можно конечно разбить на три таблицы со связями с Accounting и Officers соответственно, но что это даст в плане целесообразности и дальнейшей обработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 18:39 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касаемо поддержки целостности: Было бы глупо мне переписывать сюда материалы из встроенной справки или иного источника, все это совершенно доступно в сети и без моих жалких потуг. Ключевые слова для поиска я обозначил. Касаемо схемы данных, хотелось бы определиться с терминологией: 1. Табличка OffPlace описывает места нарушений? 2. Что описывает табличка Changes? 3. Зачем вы людей в своей модели разделили по разным табличкам на нарушителей и сотрудников? Ну и опишите нам постановку задачи, что должна описывать эта модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 18:43 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredКасаемо схемы данных, хотелось бы определиться с терминологией: 1. Табличка OffPlace описывает места нарушений? 2. Что описывает табличка Changes? 3. Зачем вы людей в своей модели разделили по разным табличкам на нарушителей и сотрудников? Ну и опишите нам постановку задачи, что должна описывать эта модель. По порядку: 1. Да, места нарушений. 2. Номер смены сотрудника. 3. Нарушители и сотрудники - это две разные категории. Сотрудники выявляют нарушения со стороны иных лиц, которые, собственно и являются нарушителями. Ну и задача - учет выявленных нарушений, при этом обязательны сведения о том кто выявил, кто зарегистрировал и кто будет обрабатывать нарушение (поэтому три поля в основной таблице). Учитывается также результат обработки нарушений (Penalty). Последующий анализ - практически по всем полям основной таблицы (количество и тип нарушений за период, нарушения выявленные отдельным сотрудником и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:04 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то посредством "мышкотыкания" вполне себе рабочая база для минимальных целей получилась. Но хочется более серьезного, чтоб оставил и работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:06 |
|
Организация доступа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared2. Три вторичных ключа в одной таблице к другой таблице Вот именно это было для меня вообще глобальным шоком.... Я даже представить себе не могу для чего это надо и как это будет работать.... Если я ошибаюсь, и это и правда имеет смысл, буду благодарен тому кто мне его раскроет..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39724139&tid=1611051]: |
0ms |
get settings: |