|
Подсчёт уникальных значений в отчёте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Делаю базу данных магазина, в ней есть таблица с расписанием. По ней сделала отчёт, формирующийся по запросу - расписание для заданного сотрудника на месяц. Теперь надо подсчитать и вывести в отчёте количество дней, которые должен отработать сотрудник в месяц. Но в расписании у меня разделение на смены, то есть в отчет выводится примерно так 01.01.2018 1 смена 01.01.2018 2 смена 02.01.2018 1 смена Количество смен легко посчитать обычным каунтом, но как посчитать в отчёте именно уникальные дни? Я примерно понимаю, как написать это на sql, но не понимаю, как впихнуть это именно в отчёт, чтобы подсчитывалось в нём. Куда именно надо вставить текст запроса? И можно ли вообще это осуществить. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 00:10 |
|
Подсчёт уникальных значений в отчёте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hey_ajДень добрый. Делаю базу данных магазина, в ней есть таблица с расписанием. По ней сделала отчёт, формирующийся по запросу - расписание для заданного сотрудника на месяц. Теперь надо подсчитать и вывести в отчёте количество дней, которые должен отработать сотрудник в месяц. Но в расписании у меня разделение на смены, то есть в отчет выводится примерно так 01.01.2018 1 смена 01.01.2018 2 смена 02.01.2018 1 смена Количество смен легко посчитать обычным каунтом, но как посчитать в отчёте именно уникальные дни? Я примерно понимаю, как написать это на sql, но не понимаю, как впихнуть это именно в отчёт, чтобы подсчитывалось в нём. Куда именно надо вставить текст запроса? И можно ли вообще это осуществить. Спасибо. Странно вы техзадание ставите. Вот например - не вижу вашей таблицы с "расписанием", хотя бы картинки с её структурой. Не говоря о том, что в таких случаях очень желательно прикладывать кусок базы. И что вы имеете ввиду под "уникальные дни"? Если что - то просто уникальные значение выбираются тем же простым коунтом, где Count =1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 04:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39724016&tid=1611076]: |
0ms |
get settings: |