|
Портится файл данных (из-за сети?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999zaкогда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Да7 А, это о том, как восстановить файл? Про "несколько раз повторять" ведь не было, я Вам предложила спросить у него, чтобы разговор не затягивать. Потом я ему перезванивала и спрашивала, обращались ли Вы. Что здесь такого-то? Я ведь не в курсе Ваших с ним взаимоотношений. Может, хватит препираться, а? Что с проблемой-то будем делать? Со своей стороны, нужно поставить блокировки - поставлю. Ну, хорошо. Со своей стороны, я пойду пообедаю. Вы серьезно? Вы считаете, что я Вас праздно побеспокоил? И раз это было предотвращение затягивания разговора, то я умываю руки. (Чтобы окружающим было понятно, Геннадий Павлович находится на уровне начинающего пользователя. А я, вроде, с компами уже 30 лет. Что-то начал понимать. Опыт программирования на Access - нулевой. Все проекты, в которых я участвовал, были на MS SQL-Server. Мне в принципе не понятны события типа "портит БД из-за сбоя в сети". Именно поэтому я хотел разобраться в вопросе лично - т.е. услышать своими ушами.) Извините меня, покорнейше. Я Вас не потревожу впредь без веской причины. Где бы взять список веских причин, чтобы не влететь как раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaПрогер_самоучкапропущено... +1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанka999za, Здесь люди искренне пытаются помочь решить вашу общую проблему с __Michelle. ka999zaДружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. А вас просто призывают вести себя корректно по отношению к остальным. Ваша неприязнь к участвующим вызывает сожаление. Я так понял, вести себя корректно, призывают исключительно меня. )) Остальные участники могут себе позволять что угодно. Пожалуй, я соглашусь с тобой. И вот что - у нас нет общей проблемы. Проблема есть во вводе в эксплуатацию. Свое отношение я выразил выше. Мое отношение - это не моя прихоть, а стечение обстоятельств. А как бы ты себя чувствовал, когда тебе говорят: "Позвони, узнай как сделать и сделай". А когда звонишь, то слышишь: "У вас у же есть информация по этой теме". Никто никому ничего не должен. А ты, если такой умный, то также предлагай, а не тяфкай на мое негодование. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zabubuchaслучайно, на компе пропущено... нет ли второго ip ? Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaВы серьезно? Вы считаете, что я Вас праздно побеспокоил? И раз это было предотвращение затягивания разговора, то я умываю руки.Ой, да ну что это... Предотвращение траты Вашего времени это было, вот и все. Лучше ведь один раз увидеть, что я и предлагала сделать. Если я считала это праздным, зачем потом Вам и ему названивала? Где логика? ka999zaЧтобы окружающим было понятно, Геннадий Павлович находится на уровне начинающего пользователя.Да ладно уж. Он 15 лет как пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаka999zaпропущено... Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaka999zaпропущено... Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. Тогда остается разобраться со сбоями на компе, где один IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaka999zaпропущено... Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. И у нас нет возможности отказать от использования двух сетей в одной локалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaПрогер_самоучкапропущено... Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной.я вообще-то и так догадался, что вы тот самый о дмин. Единственный и неповторимы профи своего дело, собственно, это я и обозначил фразой "пришли подартаньянить". На вас такой ослепительно белоснежный костюм, кругом грязь, ещё чуть-чуть и запачкаетесь, а это крайне недопустимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаka999zaпропущено... Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной.я вообще-то и так догадался, что вы тот самый о дмин. Единственный и неповторимы профи своего дело, собственно, это я и обозначил фразой "пришли подартаньянить". На вас такой ослепительно белоснежный костюм, кругом грязь, ещё чуть-чуть и запачкаетесь, а это крайне недопустимо. Вижу, что аргументы закончились. )) Костюм... красиво. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про подозрения на сеть уже сказали, а я бы ещё начал подозревать компьютер 0. посмотрел бы сколько свободного места на диске 1. scandisk - и для диска на котором стоит Windows (там же, видимо и папка Temp) и диск, на котором лежит файл с базой 2. почистил бы папки Temp - и виндузовскую и пользовательскую 3. если пользователь не администратор, то попробовал бы вывести на печать с правами администратора 4. сравнил бы характеристики ПК, на которых нормально работает и на новом "глючном" ПК. Например, но этом ПК сильно меньше объём памяти, чем на других - больше свопит на диск, а диск может быть с бэд-секторами 5. посмотрел бы версии Офиса и обновления. 6. ну и по традиции "попинать по колесу и протереть стёкла" - обесточить ПК. Не кнопкой power, а выключить программно и выдернуть кабель питания секунд на 30, это помогало встроенным сетевухам от Intel начать нормально работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Приятного аппетита. После обеда возвращайтесь подобревшим. Что Вы профи, я не сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Ты - не бот, а действительно админ из той конторы? Уже смотрел и делал что-нибудь из того, что я написал чуть выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaМне в принципе не понятны события типа "портит БД из-за сбоя в сети" Плохо обжатый патч может быть причиной сбоя в сети, может подглючивать роутер, через который этот ПК выходит в общую сеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za... Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть.... Вы тут потратили несколько минут своего драгоценного времени на погуглить и сделать выводы, а мы уж лет по 10 и более с этим дерьмом сталкиваемся. И выводы наши основаны не на пятиминутном гуглении, а на реальных многолетних событиях. Может вы нам на основе ваших вновь приобретенных знаний сможете ответить, например, на вопрос: почему на терминалке проблем с автор...Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов... нет, а в работе по сетке они, внезапно, есть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех в бан, что за личные перепалки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredka999za... Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть.... Вы тут потратили несколько минут своего драгоценного времени на погуглить и сделать выводы, а мы уж лет по 10 и более с этим дерьмом сталкиваемся. И выводы наши основаны не на пятиминутном гуглении, а на реальных многолетних событиях. Может вы нам на основе ваших вновь приобретенных знаний сможете ответить, например, на вопрос: почему на терминалке проблем с автор...Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов... нет, а в работе по сетке они, внезапно, есть? :) За 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. В свое время мне как раз пяти минут хватило, чтобы понять, Access - отстой для серьезных проектов. Поэтому, я с этим дерьмом никогда не работал. Даже dBase или FoxPro 2.6 еще на DOS было лучше в плане сбоев разного рода. А вот попытка поставить меня в тупик - тупа по определению. Почему на терминалке все пашет? А почему мы сами себя так хорошо понимаем? Короче, таким образом ты будешь барышень охмурять. Оригинал, блин. Да и не на 100% стабильно на термилаке будет. Есть и другие причины, по которым БД Access упадет. И представь мир, где нет других БД, кроме Access. Интернет есть, но им никто не пользуется, т.к. всех достал Инет, который не работает. И, да. Терминалку то мы поставим, но архитектуру предложил разработчик - Мишель. Кто ей запрещал ставить условие? Ну, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Про подозрения на сеть уже сказали, а я бы ещё начал подозревать компьютер 0. посмотрел бы сколько свободного места на диске 1. scandisk - и для диска на котором стоит Windows (там же, видимо и папка Temp) и диск, на котором лежит файл с базой 2. почистил бы папки Temp - и виндузовскую и пользовательскую 3. если пользователь не администратор, то попробовал бы вывести на печать с правами администратора 4. сравнил бы характеристики ПК, на которых нормально работает и на новом "глючном" ПК. Например, но этом ПК сильно меньше объём памяти, чем на других - больше свопит на диск, а диск может быть с бэд-секторами 5. посмотрел бы версии Офиса и обновления. 6. ну и по традиции "попинать по колесу и протереть стёкла" - обесточить ПК. Не кнопкой power, а выключить программно и выдернуть кабель питания секунд на 30, это помогало встроенным сетевухам от Intel начать нормально работать. 0. Дохринилион байтов. 1. Сделано сразу. Диски в норме. 2. Не вижу смысла. Поясни, плз. 3. Не понял. Для нас приложение закрыто. Запустить Access под админом? 4. По поводу характеристик не фтыкнул. Бэдов нет. SMART мониторится постоянно. 5. Где-то 2003, где-то 2007. Разработчик сказала, что так допустимо. 6. Сделано сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Я никакой архитектуры Вам не предлагала. У нас и разговора об этом не было. Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za5. Где-то 2003, где-то 2007. Разработчик сказала, что так допустимо.И 2010 допустимо. На других не проверяла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но ваши пользователи просят 2003, он им удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaЗа 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. ... Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно. И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая. Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут. ka999zaНу, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Я никакой архитектуры Вам не предлагала. У нас и разговора об этом не было. Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции. Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredka999zaЗа 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. ... Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно. И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая. Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут. ka999zaНу, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access? Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНо ваши пользователи просят 2003, он им удобнее. Тогда я Вас прошу сделайте, чтобы было одинаково на любом Access в плане отображения. Добавьте кастомизацию интерфейса, а то они бедные мучаются с размерами шрифтов в формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39722896&tid=1611037]: |
0ms |
get settings: |