|
Портится файл данных (из-за сети?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, кстати, мысль про врем таблицы а попробовать залить результаты к себе в бд и потом из нее открывать отчет и печатать? работы не сильно много? получится в момент печати сеть не будет нагружена... может ли быть что то с пропускной способностью сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko__Michelle, блокировка по умолчанию "отсутствует" (вкладка дополнительно в настройках)-любит crash-ить базы данных.Приму к сведению. Спасибо. Хотя там редактирование одной и той же записи с разных машин невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterУ всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? x86 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredДа, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка. Конечно, сеть. 100% Access тут ни причем. Access надежнее SQL-Express, например. В Access решены все проблемы с блокировками и базы никогда не портятся из-за этого. Базы портятся только из-за проблем сетью. Access не виноват в том, что сеть может внезапно лечь. Это проблемы админа - организовать 24/7 исправную работу сети, хотя мы все понимаем, что это невозможно. Но это - проблема админа. Access априори тут ни при чем. А программер на Access вообще - БОГ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашем случае база падала по причине того, что кто-то выключал клиентскую часть приложения через завершения работы, пока она выполняла какие-нибудь операции в "серверной" части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, я имел ввиду, может печатать начинают вместе, или еще что может там пока очередь образуется для принтера, конфликт какой. но это уже не наша компетенция...и то мои фантазии )) Таким образом, на стабильность работы Access может влиять spool. Это хорошая тема для кандидатской. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Я понимаю Вашу иронию. Она вполне уместна. Но что можете предложить по существу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Сегодня работают без участия "проблемного" кабинета. Пока все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случайно, на компе автор еще один кабинет нет ли второго ip ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Этого не знаю. У системщика сейчас узнать не могу. А если есть, то что из этого следует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__Michelle, 1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии... 2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы... 2. Фай, нет вайфая. UTP у нас и оптика. Везде. 1. Зайти на кривую машину не проблема, Мишель не предлагала. Проблема в том, что машина такая не одна. А админ подключил ровно так, как сказала Мишель - скопировал файл, запустил. Настройки сети в файле зашиты намертво. Админ не мог и не хотел что-то менять. Админ тупой, поэтому действует тупо по инструкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__MichelleТеперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). - портится только при печати? - портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? - при печати на всех документах или на одном конкретном? - при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище? - размер хранилища перед восстановлением и после восстановления? - портится не только при печати. - портится с разных машин. - вопрос спорный, связано ли это с печатью, как с таковой, - с выводом в spool. На всех машинах печатали только договора на оказание мед услуг. - * - * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagпросто если на соседнем компе пару дней отработает программа без проблем, то ткнуть носом местного админа и пусть ковыряет дальше, сейчас главное выяснить проблема в компе или во втором этаже... А если не проработает, то ткнуть носом программера и пусть ковыряет дальше. И главное: на первом этаже тоже есть комп, который портит БД. )) А ты, дружище, рискуешь быть посланным в сторону гениталий, если продолжишь себе выражения в подобном тоне. Хотя тон тут у всех не особо ко мне лоялен. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaНастройки сети в файле зашиты намертво. Почему Вы так думаете? Указывается путь к файлу с данными (как именно указывается, вдаваться не буду) и связи программно перестраиваются. Или я Вас неправильно поняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Мне кажется, я знаю, кто Вы. Я давала Вам ссылку на эту тему. Правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michellevmag, Посмотрим. Что-то мне кажется, что местный админ не очень склонен к экспериментам. Пока подумываю сделать так: при запросе печати перекидывать нужные данные в локальные временные таблички и уже оттуда печатать. Что из этого выйдет, тоже посмотрим. Уважаемая Елена Михайловна! Я и правда не склонен к экспериментам. Тем более, что у меня есть определенный обязательный объем работ, который я должен выполнять за определенную зарплату. Я понятия не имею, какие обязательства у Вас перед нашей организацией и наоборот, т.к. я в переговорах участия не принимал. Мне никто ничего про введение в эксплуатацию Вашего программного продукта не говорил. У меня делов хватает. Тем более, что Ваши незамысловатые задания типа скачать файл, скопировать, запустить уже выполняет человек, который очень хочет Вашу программу, и проблем с этим у него нет. Другой вопрос, что он хочет, чтобы я занимался внедрением и оставался в полном неведении происходящего. Впрочем, его позиция не отличается от Вашей. Мне не понятно, конечно, почему так происходит, но Вам с Геннадием Павловичем виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaслучайно, на компе автор еще один кабинет нет ли второго ip ? Есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне кажется, я знаю, кто Вы. Я давала Вам ссылку на эту тему. Правильно? Правильно. А из прежних постов не ясно, что тот системщик, которому тут моют кости? Зовут меня Виктор. Скрываться и ни от кого не хочу и не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999zaНастройки сети в файле зашиты намертво. Почему Вы так думаете? Указывается путь к файлу с данными (как именно указывается, вдаваться не буду) и связи программно перестраиваются. Или я Вас неправильно поняла? Я не знаю, как Вы меня поняли. Но я Вас понял так: путь прописан в клиентской части Вами на основании предоставленных данных об имени компа и шарам. Мы же не имеем возможности сейчас изменить путь к общей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично. Я не обижаюсь почему-то. )) Мне почему-то не понятно, когда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Хотя это всего-лишь мое слово против Вашего. Ну и по поводу продуктивности. Вы дали мне эту ссыль, чтобы я был просто в курсе? )) Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть. Вы мне дали ссылку, где проблема была в драйверах Realtek. Ну, я проверил свежесть драйверов. По-моему, это все пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично.+1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaкогда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Да7 А, это о том, как восстановить файл? Про "несколько раз повторять" ведь не было, я Вам предложила спросить у него, чтобы разговор не затягивать. Потом я ему перезванивала и спрашивала, обращались ли Вы. Что здесь такого-то? Я ведь не в курсе Ваших с ним взаимоотношений. Может, хватит препираться, а? Что с проблемой-то будем делать? Со своей стороны, нужно поставить блокировки - поставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично.+1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Здесь люди искренне пытаются помочь решить вашу общую проблему с __Michelle. ka999zaДружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. А вас просто призывают вести себя корректно по отношению к остальным. Ваша неприязнь к участвующим вызывает сожаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39722769&tid=1611037]: |
0ms |
get settings: |