|
Портится файл данных (из-за сети?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вот что происходит. База разделенная. Файл данных - на одном компьютере, файлы интерфейса - один на машине вместе с данными, остальные на других машинах, в других помещениях. Всего было задействовано 5-7 компьютеров (сама не видела, это в другом городе). В течение нескольких недель все нормально работало. Но с понедельника подключили еще один кабинет, для чего добавили его в сеть (до этого с ним связи не было). Это делал их системщик. И началось. Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). Шлют мне файл, я восстанавливаю, отсылаю обратно. Пока что файл восстановлению поддается. Что это может быть, в чем причина? Понимаю, что "после этого" не значит "вследствие этого". Но пока мои подозрения падают на сеть, хотя системщик (по телефону и по почте) с этим не соглашается. Пожалуйста, помогите с поиском версий. Вот какое сообщение выдается при открытии поврежденного файла (до восстановления): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока пишешь, истекает время сессии, требует снова войти. И рисунок отваливается. Неужели время написания не учитывается, как время активности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Да всегда и у других, и тут все было нормально. И вот, пожалуйста. А терминалка, это что и как?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Терминальный сервер или Сервер терминалов англ. terminal server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Спасибо. Вот еще тут сходные темы нашлись: Почему портится файл MDB на сервере???! Поиск "запоротых" записей Тоже сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredДа, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка.+много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterУ всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? Вот чего не знаю, того не знаю. Знаю, что в новом кабинете Access2007. На основном ("сервере") - 2003, а на остальных либо то, либо другое. Враги - это вирусы? Системщик говорит, что вирусы исключены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, вы же знаете, что сети достаточно моргнуть и access повиснет при обращении к линкованным таблицам. Узнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд. Если да, то по моему, сеть. 64бит начался только с 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня однажды было так, что при передаче по сети иногда случайным образом менялся один-два байта на сотню мегабайт переданных данных. Причину испорченных файлов искали долго, пока не погоняли большие файлы с проверкой контрольной суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, если системщик захочет тестировать... напишите по окончании, как решилось. будет информация всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанУзнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд. Нет. Не повисал. Перезапуска БД не требовал, просто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...". На самом деле это обращение к файлу данных становилось невозможным из-за его испорченности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанMrShin, если системщик захочет тестировать... напишите по окончании, как решилось. будет информация всем Это, наверное, мне адресовано? Конечно, сообщу. Самой интересно (не то слово, конечно, но, думаю, поняли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, __MichelleПерезапуска БД не требовал я имел ввиду, что если хоть моргнет сеть, при попытке обращения к прилинкованным таблицам тупо вис акс. __Michelleпросто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...". а вызываемые функции по месту или в линкованном файле? а что происходит в момент обрушения на других компах? они работают в этот момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортана вызываемые функции по месту или в линкованном файле? а что происходит в момент обрушения на других компах? они работают в этот момент? В линкованном файле только таблицы. "Функции" - это у него такое универсальное сообщение на все случаи жизни. На самом деле не выполняются операции, поскольку невозможно пробиться в файл данных. А невозможно пробиться, потому что он поврежден. И на других машинах, конечно, доступ прекращается. Файл-то один на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, я имел ввиду, может печатать начинают вместе, или еще что может там пока очередь образуется для принтера, конфликт какой. но это уже не наша компетенция...и то мои фантазии )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, 1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии... 2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии...Это вряд ли. Ведь они работают-работают - и бац! В понедельник и вторник работали до 11 часов без проблем, сегодня уже в 9 позвонили. vmag2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы...Они даже на другом этаже, файл данных сидит на первом, а этот кабинет на втором. Не вай-фай точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleТеперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). - портится только при печати? - портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? - при печати на всех документах или на одном конкретном? - при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище? - размер хранилища перед восстановлением и после восстановления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag- портится только при печати?Судя по рассказам - да. vmag- портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? Пока только с вновь подключенной. У них принтер в кабинете, подключенный к другой машине в том же кабинете, но с этой другой машины печатают свое из другой программы, не моей. vmag- при печати на всех документах или на одном конкретном?Ну, например (по рассказам): Создали новый договор, напечатали карту, хотят печатать договор - порча. Создали новый договор, напечатали договор, хотят печатать карту - порча. Но сначала все получается нормально, потом в какой-то момент вот так. vmag- при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище?Нет. Основная таблица, связанная со словарями по INNER JOIN. vmag- размер хранилища перед восстановлением и после восстановления?Лучше говорить о размере запорченного и незапорченного. Практически не отличаются. Просто они ведь присылают несжатый файл, после определенной писанины в него, поэтому последующие восстановление и сжатие дают уменьшение, но незначительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, мдя... и зацепиться не за что, кроме как за сеть... можно попробовать на этот комп поставить временно виртуальный PDF принтер, печатать в pdf файлы а их уже отсылать на принтер, если не поможет, то пробовать переезжать на другой комп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто если на соседнем компе пару дней отработает программа без проблем, то ткнуть носом местного админа и пусть ковыряет дальше, сейчас главное выяснить проблема в компе или во втором этаже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, блокировка по умолчанию "отсутствует" (вкладка дополнительно в настройках)-любит crash-ить базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Посмотрим. Что-то мне кажется, что местный админ не очень склонен к экспериментам. Пока подумываю сделать так: при запросе печати перекидывать нужные данные в локальные временные таблички и уже оттуда печатать. Что из этого выйдет, тоже посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39722232&tid=1611037]: |
0ms |
get settings: |