|
Присоединенная рамка обьекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Access 2013 форма, на ней - присоединенная рамка обьекта К ней программно подсоединяю файл ( 3D model .catproduct) Все отбражается - ок потом открываю сам файл( в программе CATIA), из Акса выполняю некоторые действия с ним( приближаю-удаляю изображение, меняю угол обзора и тд) В самом файле 3D все ок - все действия выполняются. Теперь мне хочется чтобы в присоединенной рамке отображались эти изменения.... Но не получается.... Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Команды выполняются - но отображения при этом не происходит.... Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнение - если выполню изменения в 3d файле, через Saveas перезапишу его на том же месте - в присоединенной рамке изменения отображаются.....( команда save (просто сохранить) - не помогает) Есть ли какой нибудь способ отобразить изменения без перезаписи обьекта? и желательно даже без его сохранения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Есть Access 2013 форма, на ней - присоединенная рамка обьекта К ней программно подсоединяю файл ( 3D model .catproduct) Все отбражается - ок потом открываю сам файл( в программе CATIA), из Акса выполняю некоторые действия с ним( приближаю-удаляю изображение, меняю угол обзора и тд) В самом файле 3D все ок - все действия выполняются. Теперь мне хочется чтобы в присоединенной рамке отображались эти изменения.... Но не получается.... Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Команды выполняются - но отображения при этом не происходит.... Что я не так делаю? Прочитай файл с диска повторно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot PWW Прочитай файл с диска повторно.[/quot] если имелось ввиду это Me!СвободныйOLE11.SourceDoc = "путь" - пробовал. не помогает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь сделать так Код: vbnet 1. 2.
ошибка 2118 - необходимо сохранить текущее поле перед выполнением команды обновление... Как именно это поле сохранить, если обьект прилинкован.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Пытаюсь сделать так Код: vbnet 1. 2.
ошибка 2118 - необходимо сохранить текущее поле перед выполнением команды обновление... Как именно это поле сохранить, если обьект прилинкован.... Смысл такой что твой объект прочитал файл с диска и отобразил. Теперь кто-то поменял файл, но твой объект об этом не знает. Надо либо заставить этот объект прочитать с диска файл и по новому отобразить. Твои Requery освежают рамку, а не читают с диска. Надо прочитать с диска, (ищи read в твоем объекте, как то ты же задал местоположение файла); либо закрыть эту рамку/форму/объект и открыть её еще раз, цель прочитать измененный файл. Тупо попробуй открыть один файл, а потом прочитать вообще другой файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Уточнение - если выполню изменения в 3d файле, через Saveas перезапишу его на том же месте - в присоединенной рамке изменения отображаются.....( команда save (просто сохранить) - не помогает) Есть ли какой нибудь способ отобразить изменения без перезаписи обьекта? и желательно даже без его сохранения? Save as и Save посмотри чем отличаются файлы, скорее всего датой (создания, изменения), в каком то случае дата не меняется и объект интерпретирует, что читать файл по новому не надо и не читает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWSave as и Save посмотри чем отличаются файлы, скорее всего датой (создания, изменения. Ну так и есть - при SAVE если изменений в файле не делал( а изменение масштаба и угла обзора похоже за изменения не считаются) - дата изменения файла не меняется. При Save as - меняется полюбому. Тока делать то что?....принудительно поменять что-нибудь в файле, чтобы Save сработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блинн.... работает.... но уж как-то все через ж*** совсем.... может кто еще что подскажет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай задам более общий вопрос.... а то то что у меня пока вышло мне не нравится.... Есть файл .CATProduct или .CATPart(конструкторская программа CATIA.V5 - 3d модель). надо - вывести каким-нибудь картинку (ну вид на экране) из него куда нибудь в Акс(2013)(через присоединенную рамку получается) - выполнить простейшие команды - изменить угол(направление) обзора, удалить - приблизить в этом файле командами из Акса - это знаю как сделать - все работает ок, в файле Catia изображение меняется - отобразить изменения в файле на картинке в Аксе БЕЗ СОХРАНЕНИЯ исходного файла.... Вот это не знаю как сделать.... Готов попробовать любой способ - хоть через двоичные данные изображение транслировать.... Может кто еще что нибудь подскажет???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311На всякий случай задам более общий вопрос.... а то то что у меня пока вышло мне не нравится.... Есть файл .CATProduct или .CATPart(конструкторская программа CATIA.V5 - 3d модель). надо - вывести каким-нибудь картинку (ну вид на экране) из него куда нибудь в Акс(2013)(через присоединенную рамку получается) - выполнить простейшие команды - изменить угол(направление) обзора, удалить - приблизить в этом файле командами из Акса - это знаю как сделать - все работает ок, в файле Catia изображение меняется - отобразить изменения в файле на картинке в Аксе БЕЗ СОХРАНЕНИЯ исходного файла.... Вот это не знаю как сделать.... Готов попробовать любой способ - хоть через двоичные данные изображение транслировать.... Может кто еще что нибудь подскажет???? Копию файла в tmp сделай, и корежь его как хочешь, отображай его же в аксесе, в ручную сохраняй в оригинал когда он станет люб. "БЕЗ СОХРАНЕНИЯ" - тебе ехать или шашечки, все должно быть просто и прямолинейно, конечно можно и мордой в песок двоичные данные побиться, но это для гурманов жанра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW Копию файла в tmp сделай, и корежь его как хочешь, отображай его же в аксесе, в ручную сохраняй в оригинал когда он станет люб. . Этот путь реализован, но он доставляет определенные неудобства.... PWW"БЕЗ СОХРАНЕНИЯ" - тебе ехать или шашечки, . Да мне конечно ехать) Но желательно чтобы и шашечки были, если такое возможно PWWвсе должно быть просто и прямолинейно, . Несомненно, брат Оккам был полностью прав, и нефиг множить сущности...... без веских на то причин:)) PWWконечно можно и мордой в песок двоичные данные побиться, но это для гурманов жанра. Придется и так наверное попробовать..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, А почему нельзя делать не связанный OLEобъект, а внедрённый? У меня AutoCAD 14 хорошо работал в таком режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterSerg197311, А почему нельзя делать не связанный OLEобъект, а внедрённый? Да только потому что я об этом пока не знаю У меня в конструкторе есть свободная рамка обьекта и присоединенная рамка обьекта Так что я пока не понимаю - что такое внедренный OLEобьект.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|