|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWНе совсем понятно причем тут access Попытаюсь объяснить. 1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл. 2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками. 3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого) 4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку) https://moluch.ru/archive/66/10995/ PWWНе совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php. Дык понятно что WEB морда на PHP. Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access? С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:46 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIДык понятно что WEB морда на PHP PHP абсолютно не имеет никакого отношения к веб мордам . Он является серверным языком программирования , который может вставляться в файлы HTML . А web браузеры отображают файлы HTML . Как то так . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:52 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Адальше идет front-end и back-end или full-stack . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:55 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagБлин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел... Деск топное приложение после инсталляции является portable !!! https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...) - запускать Х:\1\Project1\Project1.exe Это чё если запустить вашу демку и правой мышко выбрать ""показать в браузере" окроется ваша демка в браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:56 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:16 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Сорри вопрос адресовался не к ROI ,а в общем . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:20 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManROI,Еще один небольшой , никто не прововал использовать MySQL или SQL сервер ? Какие там запросы к серверу ? Используется PDO или простые запросы с файла php ? Можно конечно сделать на этих базах, но вот какие там запросы к серверу я не знаю? тискать надо. А почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете? (даже интересно стало. что религия не позволяет?) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:22 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIPWWНе совсем понятно причем тут access Попытаюсь объяснить. 1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл. 2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками. 3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого) 4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку) https://moluch.ru/archive/66/10995/ PWWНе совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php. Дык понятно что WEB морда на PHP. Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access? С уважением. В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:23 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIА почему вы не скачаете демку с оффсайте и не попробуете? Не обижайтесь . Но мне жаль своего личного времени . Я свой выбор сделал . Я начинал на чистом PHP и HTML , затем Smarty тоже хорошо, но немного больше кода , затем полазал по форумам и решил попробовать Laravel . Понравилось ,чем то напоминает ADP.Решил пока двигаться в этом направлении. И это не реклама , а личные наблюдения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:28 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:36 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManЯ только не пойму чем плох сам Access ? Ну или тогда переходить на другие технологии , но на профессиональном уровне . Не так сказал , я начинал на Access . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:58 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWROIпропущено... Попытаюсь объяснить. 1 Я разрабатываю на фирме приложения на Access типа клиент--->серверный файл. 2 И когда то назрело желание часть функционала заменить WEB страничками. 3 Я разворачивал SharePoint но забросил (громоздко и не функционально для меня да и дорого) 4 я писал выше, что я тискал или хотя бы читал. (и случайно наткнулся вот на эту страничку) https://moluch.ru/archive/66/10995/ пропущено... Дык понятно что WEB морда на PHP. Тогда, кто-нибуть объясните мене, что по вашему евляется WEB мордой к Access? С уважением. В access есть возможность работы как толстый клиент - это значит, что и код программы, и данные хранятся на серверах, у клиента только оболочка access. Access таскает с одного сервера код программы для какой то очередной экранной формы, а с другого данные для этой формы. Таким образом клиенту не устанавливают программу на access (adp), а только оболочку acсess runtime. Все это работает в интернете, но это не HTML и через браузер программа не работает. Такая же технология у 1С. Но что то я не вижу (судя по этому форуму), что кто либо что нибудь сделал таки когда нибудь с помощью этой технологии. MS всех поганой метлой туда гонят, отключив в квартире газ (формат ADP), а в итоге никто на эту технологию не переходит и разбегаются куда глаза глядят. Мы же не виноваты, что вы "слепой". Кто в теме, те видят. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:32 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:34 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, шрифты только у PWW вылезли? Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251... Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде, напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:00 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, win 10/64 office 2010/64, все RUS все нормально открылось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:44 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, win xp/32, office 2010/32 - не взлетел ИгортанError 500: Internal Server Error Cannot spawn CGI process [E:\...\1\Project1\www/menu.php]: No such device or address ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:56 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, ой, забыл добавить. 32 версии - Eng ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:56 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagИнтересно, шрифты только у PWW вылезли? Я то принудительно выбирал веде в настройках русский и koi-8 поменял на русскую Windows-1251... Ладно, будет время попробую реализовать один маленький, но нужный почти всем проектик на этой лабуде, напишу потом что из этого вышло и во что это вылилось... найти бы это время, ну и остается надеяться, что это не очередной конь педальный Из вашей демки опубликовал папку WWW на своем сервере "Open Server" смотрю со всех машин в кабинете все нормально! русский на месте пробовал добавлять записи на русском все в норме! С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 13:15 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIPWW, Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам? Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения. "PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php. То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно! Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось. Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:22 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, ROI Вкратце чё имем на борту этой CMS: 1 Создание своего сайта на любом сервере из перечисленых 2 Внутри есть полноценный редактор таблиц и связей со всеми плюшками как в Access (все это визуальное) 3 полноценный редактор Запросов со всеми плюшками как в Access 4 редактор HTML страничек (как раз ВЭБ морды) 5 редактор событий генерирует (вставить добавить удалить до вставки и т. д. 6 ну и есть возможность свое творение (нетленку) посмотреть сдесь же благо на борту имется свой Вэб сервер 7 ну и выгрузить это своё гавно на свой "Open Server" Я же писал все там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:35 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWROIPWW, Что вам именно не понятно в "PHPRunner" по пунктам? Мне все понятно, но PHPRunner к Access не имеет отношения. "PHPRunner" отличный инструмент связи php+sql, даже в его название воткнули то, к чему относить инструмент - php. То, что вы считаете access-ом на самом деле является Microsoft Jet Database Enginen над которой есть одна из надстроек access, который может обращаться и к другим базам данных. К Microsoft Jet Database Enginen можно обратиться не только из access, но и из vba, delphi, C++, ну а теперь и из php - замечательно! Теперь можно сравнивать удобства и богатство возможностей Access и PHPRunner в работе с Microsoft_Jet_Database_Engine, и другими sql серверами. То что вы показали на PHPRunner мне понравилось. Меня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. Например программирование на Delphi и Access фактически на отличаются - положил контрол на форму, повесил на него событие в виде функции, написал код функции. Ну да языки программирования разные, в одном надо писать := а в другом = (привет от алгола и фортрана), но в остальном языки полностью изолированы от координат, размера, шрифта, цвета контрола. а вы вообще демку скачивали? документацию смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:37 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWМеня интересует насколько глубоко надо копаться в html при использовании PHPRunner, можно ли ЛОЖИТЬ контролы на формы, и вешать на них события, насколько все это удобно и насколько это изолировано от html. Насколько отличается программирование в access на vba от тех же действий в программировании на PHPRunner и php. К сожалению, в программировании для web есть такая вещь как браузер. И основная проблема, что они отображают один и тот же код по-разному. А теперь еще и куча разных устройств с разным разрешением экрана позволяет лазить в интернете и требует адаптивной верстки. P.S. разбаловал вас Delphi с "положил контрол на форму". Программист должен читать код как в фильме Матрица. Из бегущих по экрану символов складывать картинку ))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:38 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIдокументацию смотрели? Что завтра уже экзамен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:50 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанwin xp/32, office 2010/32 - не взлетел это потому, что сам runer инсталлируется только на W7 и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 15:58 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, раз уж влез в эту бадягу (привычка доводить всё хоть до какого-то результата)... Краткое (предварительное) итого по PHP руннеру: 1. Мнение не однозначное (ковырять или бросить)... 2. В принципе с нуля без инструкций и уроков, методом тыка за пару часов разобраться можно (говорю про себя), это первый плюс... Что еще понравилось: + не особо глючно, есть траблы, но они понятны и стабильны... + Рунер все сохраненные запросы в акцесе воспринимает адекватно (можно сказать один в один) + Ключи/счетчики, ключи текстовые (специально извращался) - полет нормальный... + приложение можно таскать на флешке, совать в любую винду старше XP и работать без инсталляции. + приложение можно развернуть в виде сайта в интернете и работать с любого устройсва, в котором есть браузер... Чего не хватает (или не нашел или не понял как): - кто привык обсасывать все события по любому поводу и вставлять туда вагон комментариев, круто обламается, их там нет, ну или в самом конце руками и исключительно на PHP... - сложилось впечатление, что понятия подчиненные формы для рунера не существует (может просто впечатлительный)... В ссылке портабле макет который давно хотел свой (сейчас пользуюсь от 1С) типа "мои деньги" Чтоб все смогли скачать - это на гугле (долго думает, может ругнуться, но в конце концов архив скачивается)... - разархивировать куда нибудь (только не на XP) и запускать одноименный экзешник из папки - можно развернуть нутро на хостинг... - пока не поборол один глюк - в Движении копейки вводить через точку (но это сносно) ... - естественно не доделано (нужны периоды и т.д. и т.п.), так пробный шар (4 часа методом тыка) - кодировка UTF-8 (должно у всех работать) - ну и комменты давайте https://drive.google.com/open?id=1weTOAGGaxuBDUBMUQpTyQnQkAsOvrgUF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39714247&tid=1609580]: |
0ms |
get settings: |