|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskнахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :) там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но... vixxaна шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 18:31 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в догонку: что ФронтПадж, что Шарепоинты в многопользовательской среде с таким зверским аппетитом кушают ресурсы бедного компа, что мама не горюй (исключительно моё личное мнение, основанное на личных тестах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 18:36 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWВот так всегда, одна таблица и три формы становятся сложным проектом, в котором должна поучаствовать бригада в десять человек в течении года. А на клятом акцесе это делается за пять минут один человек. спасибо Да нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек... Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом... Благо есть комп заточенный под WEB, скачал, поставил и сделал мастером с нуля, выбрал хранилище Акцесс, сказал новая БД, на лету сварганил одну таблицу с тремя полями (ключ, телефон и фио), ну и в мастере в диалоге поставил по максимуму галочек (ну типа добавление -Да, редактирование - Да, удаление - Да...) потом опубликовал проект на своем апаче... - На удивление все заработало (единственное весь HTML пестрил красным что разработано в пробной версии) - Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)... Проблемы будут скорее всего не в разработке а в сопровождении... ну например при добавлении поля в БД проще будет пересоздать проект и по новой опубликовать... На рисунке выходная структура (папки, файлы, внутри папок тоже папки и файлы и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 19:20 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxaMaratIskнахлынули воспоминания о бурной программистской молодости :) там глава 11 MICROSOFT ACCESS 97 как раз о хотелках ТС Э как вы загнули, батенька ;) Плавали... С этими технологиями вроде бы все нормально, но куча но... vixxaна шарепоинтах :(. По мне, так настолько ограничено и убого, что не стоит и голову ломать (хотя - кому как, любителям макросов может и понравиться) по тем временам это было круто! у одного из очень важных наших министерств первый динамический сайт крутился на ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 19:24 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagДа нет, немного не так, тоже за 5 минут и один человек... Просто идея ваша понравилась - сделать телефонный справочник и оценить в целом... Неистово плюсую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 20:35 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polarимхо, к концу триала окажется, что 90% нужных вещей он там нашел, а вот оставшиеся 10% очень необходимых функций там никогда не появятся и в принципе нереализумы. Вот это тоже очень вероятно (все зависит от задач)... судя по всему в рамках набора данных устроить автоматически и сносно insert, delete и update, распечатать в простеньком виде оставшееся на экране это без проблем, а вот все остальные хотелки придется прикручивать рядом на php самому, как бы этого не хотелось, причем есть аналогии - в акцессе тоже можно наваять Бореев в конструкторе, но без ковыряния руками в VBA нормальный функционал не получится... Зато есть неоспоримый плюс во всех этих потугах - какое то умственное развитие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:17 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Теперь дай всем посмотреть, выложи в WWW на всеобщее разглядывание и завидование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:22 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные... Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера... https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само... Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее... Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит... ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www В ссылке выше наспех тел. справочник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 22:38 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще... на сайте от ROI есть ASP и ASP-NET рунеры, это для тех кто не хочет изучать php... знание vb/vba в этом смысле будет подспорьем, хотя и есть нюансы - от ASP мелко софт потихоньку уходит в сторону, так например в VS Studio 2017 ASP поддерживается (пока) в разделе "Старые технологии", ASP-NET развивается, но это тоже пока... Использовать PHP надежнее на перспективу... Ну и еще одна плюшка - есть если чо PHP runer под андроид... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 22:57 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел... Деск топное приложение после инсталляции является portable !!! https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...) - запускать Х:\1\Project1\Project1.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 23:23 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромная просьба не считать меня рекламатором от xlinesoft, просто так... нашло... вижу как и все эту хрень сегодня в первый раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 23:26 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Стесняюсь спросить - приведённые вами ссылочки должны работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 23:58 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Особлыво для тых, кого не пускають до яндексу... https://drive.google.com/open?id=1LI7ifoBGrx82YEQ8T5kqdj8wpJh1lxsm портабле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 00:06 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagБлин... еще одна бомбовая фишка, тут уже даже я присел... Деск топное приложение после инсталляции является portable !!! https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q Можно скачать, разархивировать на флешку и оттуда запускать (на 64 платформе не пробовал, у кого есть свистните, плизз...) - запускать Х:\1\Project1\Project1.exe Win 64 Office 32 Поставил работает. vmagЛучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера... не!!! там в нутри апач и рнп для призентух Типа я сделал супер пупер Вэб портал смотрите любуйтесь. PS: во поперло то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 05:29 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)... Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 06:04 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManvmag- Ну и интересно было глянуть на состав выходного материала - состав выходного хоста (ну в общем то как и ожидалось - обычный сайт)... Что и следовало ожидать . Судя по расположению папок и файлов очень сильно смахивает на шаблонизатор Smarty . А не могли бы Вы открыть файл index.html и показать его содержимое. Спасибо. Дык скачайте распакуй и смотри в папке WWW https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q А ни кто другого и не ожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 06:20 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIДык скачайте распакуй и смотри в папке WWW https://yadi.sk/d/OEuNtz0tl77j4Q А ни кто другого и не ожидал. Спасибо. Скачал , посмотрел , от комментариев откажусь , а то опять посчитают за сарказм. P.S И все таки , рано или поздно , но придется столкнуться с CSS , jQuery ,JavaScript, PHP , Bootstrap (кстати практически все из файлов присутствуют в этом проэкте) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 06:54 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIА ни кто другого и не ожидал. А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :)) P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 07:12 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManROIА ни кто другого и не ожидал. А Вы уже работали с этим проэктом ? Есть ли какое нибудь меню администратора??? Например менять дизайн форм , расположение кнопок и так далее. Или это все стандартно??? Не хочу критиковать , но например стандартный дизайн телефонного справочника не очень то впечатлил. Ну хотя и в Access мастер не на высоте. :)) P.S ну если платить 500 euro, то нужно хоть какое то иметь удовольствие от потраченных денеХ. Скачайте демо версию и смотрите. Критикуйте. Всё там есть. вам vmag уже кое что расказал читайте посты выше. С уважением. (а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 07:31 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIС уважением. (а то у вас получается типа "Не читал, но осуждаю") Но во-первых я не осуждаю , а пытаюсь анализировать. Но если Вы хотите чтобы я покритиковал , то пожалуйста. Ну во-первых название топика Web морда для Access это совсем не в тему . В этой программе никаким Access и не пахнет . И я ни разу не упомянул , что это плохой фреймворк , поэтому я никак не осуждаю ничего . Это обыкновенный фреймворк написанный на PHP для работы с базами данных в число которых входит и база созданная в Access . Но учитывая , что в последнее время практически все работают в связке Access + SQL Server , то это не очень то и великое открытие . Ну и как всегда Вы будете зависеть от разработчиков фреймворка , так как Ваши возможности очень сильно ограничены рамками этого фреймворка. Это как макросы в Access тупиковая вещь ...... и так далее. Естесстественно будут выходить всякие плагины и обновления , за которые Вы постоянно будете платить . Это похоже на WordPress , шапка бесплатно , а за все остальное плати или дорабатывай сам . А если Вы захотите создать что нибудь свое , то Вам придется изучать PHP и все что с ним связано . Я Вам написал свое мнение , что на Laravel можно делать то же самое , но там у Вас развязаны руки , и Вы можете творить то , что хотите . Правда нужно немного переквалифицироваться. А имея навыки Acces и VBA Вам это будет сделать несложно. Вот пример запроса в Laravel Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
А вот пример создания таблицы Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
А вот Ваши подключения к базам данных в Вашем проэкте . Это из файла PHP connection Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
Еще раз повторяю , я ни в коем случае не ущемляю достоинства этого фреймворкиа, я только хочу подчеркнуть , что здесь абсолютно не пахнет ни Access ни VBA , и используя этот фреймворк Вам все равно придется переходить на новую технологию. Как то так. А вот Вам и подключение к базам данных в Laravel Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
Как я Вам и говорил , Вы можете работать с SQL Server , если Вам MySQL не нравится. Как то так. P.S Сорри ничего личного и никакого сарказма. Ну и речугу я толкнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 08:22 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManВ этой программе никаким Access и не пахнет . Я даже не знаю как реагировать. Laravel вам в руки. С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:02 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIDarkManВ этой программе никаким Access и не пахнет . Laravel вам в руки. С уважением Спасибо . Я так уже и сделал . А Вам удачи в освоении PHP Runner . Я с нетерпением буду следить за Вашими публикациями . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:13 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagPWW, Не, ну я мог бы на своем сайте сделать домен второго уровня и туда, но не охота светить телефоны и прочее.. тут все умные... Лучше я покажу офигенную плюшку от этого рунера - помимо веба, можно делать десктопное приложение с инсталлятором, которое работает и без вэб сервера и без самого рунера... https://yadi.sk/d/YlIpN-pfnBavhg ВНИМАНИЕ ! перед запуском создайте на диске С папку 1 и ставьте туда, а то базу не подхватит (не разобрался еще), короче выбрать C:\1 а дальше оно само... Ну естественно я там нихрена не делал, только нажимал Далее, Отчет так же сделал, Нажал добавить и далее... Ну, это уже большой плюс, считай 32 мб это БД + среда, от 2003 рантайм только 40 весит... ROI примерно прав - дизайнеры похожи отдаленно на акесовские Кому нужен сам сайт в каталоге в нутрях ищите папку www В ссылке выше наспех тел. справочник Нормально. Со шрифтами какая то фигня, а так нормально. Если у них есть графическая разработка страницы, типа положил мышкой кнопку в нужное место страницы и привязал на нее событие то вообще класс. Не совсем понятно причем тут access, если от него используется только хранилище таблиц, а остальное на php. Наверное лучше ориентироваться MySQL, Win хостинг дорог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:31 |
|
WEB Морда для Access
|
|||
---|---|---|---|