|
Необходимо вычислить максимальную суммарную продажу за несколько подряд идущих дней
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammalira... меня смущают две таблицы Т1 и Т2, которых как бы не существует и которые берутся в качестве имен таблиц в конструкторе. T1 и T2 - это псевдонимы (Alias) двух экземпляров таблицы Задание. Можете потренироваться, как это делается в конструкторе: 1. Создаете новый запрос. 2. Добавляете 2 экземпляра таблицы Задание. 3. На одном из них щелкаете правой кнопкой мыши. Выбираете в контекстном меню Свойства .... 4. В появившемся окне изменяете свойство Псевдоним на T1. 5 Переходите на второй экземпляр и изменяете свойство Псевдоним на T2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:01 |
|
Необходимо вычислить максимальную суммарную продажу за несколько подряд идущих дней
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmmaliraОпоздавший, Изучать то изучаю, но меня смущают две таблицы Т1 и Т2, которых как бы не существует и которые берутся в качестве имен таблиц в конструкторе. Это алиасы , так сказать псевдонимы , они предназначены для удобства написания кода. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь и я Опоздавший . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и так блондинка. А так еще блондинистей себя ощущаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь сделать через конструктор 2 колонки. Одну с датами начала интервалов, другую - с датами окончаний. В итоге у меня получается вот что: каждой дате из первой колонки соответствует не одна дата, а весь интервал второй колонки, т.е. 1 - 5 1 - 6 1 - 7... 2 - 5 2 - 6 2 - 7.. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmmaliraПытаюсь сделать через конструктор 2 колонки. да, нужно делать в две "колонки" одна дата события, другая признак начала/окончания потому что это правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, вот как раз с этим признаком я и не могу разобраться. Я вообще около недели назад с нуля начала осваивать Access, поэтому ориентируюсь очень слабо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmmaliraЯ вообще около недели назад если вы планируете осваивать Access еще чуть более чем пол-года, я рекомендовал бы вам именно такой подход на который я намекнул. если речь идет разовой (читай студенческой, учебной) задаче то - it's up to You - т.е. как вам будет угодно, как говорится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полиномесли вы планируете осваивать Access еще чуть более чем пол-года Планирую не только осваивать, но и работать в дальнейшем. Просто это задание необходимо сделать в кратчайшие сроки, поэтому стараюсь ударными темпами впихнуть в свою голову как можно больше знаний, однако, пока получается довольно отрывочно. Может вы какую литературу полезную сможете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2014, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmmaliraМожет вы какую литературу полезную сможете посоветовать? на этом этапе и в этих обстоятельствах можно порекомендовать поизучать базовые принципы - скажем, например К. Дж. Дейта потому как все равно таки придется... дело в том что тут дело не в Access и в общем (довольно приближенном) виде таблица должна выглядеть так: tblEventsEventID (Autoincrement) EventTypeID (Boolean) EventDate (DateTime) EventDescription (Text) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, Я понимаю суть, как это должно получиться в итоге, понимаю алгоритм. Но я не знаю инструментов для достижения данной цели. И больше всего вгоняет в ступор, что нужно использовать именно конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ammaliraнужно использовать именно конструктор. признаться честно, меня больше всего вгоняет в ступор отчего это вам нужно использовать именно конструктор. ну это между прочим даже если и конструктор вгоняет в ступор я, честно признаться, не понимаю почему 8-/ ну конструктор себе и конструктор... он ничуть ничем не хуже чем другие. ну хорошо... если так сложно - так не используйте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, так уж поставлена задача, что нужно ее решить именно при помощи конструктора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, Все равно получается: 1 - 5 1 - 6 1 - 7... 2 - 5 2 - 6 2 - 7.. и т.д. %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы перейдите в конструкторе в режим SQL, скопируйте код и выложите сюда. Спецы может и найдут ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас два Between-на. Вот диапазон и прыгает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
PS. Если "вилка" в 5 дней еще в силе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssserge, Спасибо! А не подскажете, для полного счастья, как туда еще впихнуть сумму за эти интервалы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда необходимо рецепт от Опаздавшего применить. Луше, наверное, и не придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, всем спасибо! Вроде бы разобралась, всё работает как надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Необходимо определить минимальную суммарную продажу за каждые 5 подряд идущи дней. Использовать при этом конструктор запроса в Ассess. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MisteriyaЗдравствуйте! Необходимо определить минимальную суммарную продажу за каждые 5 подряд идущи дней. Использовать при этом конструктор запроса в Ассess. Помогите пожалуйста. А что, есть принципиальная разница между "минимальной" и "максимальной" суммарной продажей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39689620&tid=1611233]: |
0ms |
get settings: |