|
После обновления формы курсор перепрыгивает на верх формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургnovik72, я так и не понял - для чего это... Не так всё как-то...вот и мне кажется что все как-то не так. Изложите, пожалуйста, задачу, которая стоит перед Вами (как я понял она довольно проста) Типа:имеется одно(или несколько) подразделений инкассации. Необходимо иметь график (или фактическое исполнение или и то и другое) с указанием типа выезда.Печатные документы:отчет(ы) такой-то(такие-то. Какая информация должна быть отражена) ROI-абсолютно с Вами согласен:имел ввиду ACCESS 64, а выступил против системы 64 (которую не использую, но ничего против не имею) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:файл обработанный DarkMan открывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuROI-абсолютно с Вами согласен:имел ввиду ACCESS 64, а выступил против системы 64 (которую не использую, но ничего против не имею) Я это понял. С уважением. К стати хочу поделиться ссылочкой, не знаю куда запостить. https://www.devhut.net/ Много чего вкусного и интересного как для гуру так и для начинающих правдо на англицком, но переводчик в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, спасибо за ссылочку, интересный и "немёртвый" сайт :) Включил "автоперевод" страниц - вполне неплохо можно разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургnovik72, посмотри такой вариант (см. пример). Я там несколько переделал... Комбобокс можешь потом заметь на текстбокс. Вообще это надо делать по другому. Просмотр начиная с 2010... Панург, да примерно, то что мне хотелось. Если бы еще и строка оставалось на том же месте, было бы супер. Я переделал немного под себя посмотрите, может неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, есть еще вопрос. Есть веб страница, на которой данные. Я делаю так: нажимаю в браузере сохранить страницу как и сохраняю "веб страница полностью" с заменой предыдущего файла "документ HTML" база имеет связь с этим документом. и через запрос выгружаю данные в таблицы базы. Вопрос: Можно как то автоматом сохранять новый "документ HTML" с заменой старого с определенным интервалом, только веб страница полностью. или есть способ напрямую доступ к веб стороннице (ОНЛАЙН) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взял файл DarkMan (он глючит немного). при открытии будет писать мол нет модуля. поэтому откройте VBE, затем View-Object Browser, потом View-Code - после этого можно будет код посмотреть и модуль появится и прога будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoвзял файл DarkMan (он глючит немного). при открытии будет писать мол нет модуля. поэтому откройте VBE, затем View-Object Browser, потом View-Code - после этого можно будет код посмотреть и модуль появится и прога будет работать.ACCESS 2007 с этим обновлением все открывает + в режиме ограниченной функциональности файлы созданные в 2010 и 2016 32(86х) разрядных версиях (устанавливайте вручную) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMansdkuЕще попробуйте такой "танец с бубном":выполните команду "Сжать и восстановить базу данных." Пробую конвертировать в mdb . Конвертировал в 2010 . Формат 7z . У меня mdb открывается. Блин, вроде работает, перенесу в свою базу, проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, у меня Access 2007 SP3 MSO какие то файлы 10-го читает изредка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckosdku, у меня Access 2007 SP3 MSO какие то файлы 10-го читает изредка. aleckoвзял файл DarkMan (он глючит немного). Может это из за того , что у ТС скорее всего русская локализация Access и в VBA контролы указаны кирилицей , а у меня английский office . Я часто наблюдаю точно такие же глюки когда пытаюсь открыть многие примеры на сайте . И как я сказал особенно если там кирилица . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novik72, недоработки вылезли - запросы на добавление/удаление нужно закрыть, поэтому в события в кнопках малость изменятся Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
так запросы не использую, но решил ничего не трогать, потому прошу простить за косяк. не знаю в чем причина проблемы с базой, но главное чтоб в боевой все было нормально. признаться мне не понравилось то что я увидел (за исключением ДО Авиамоторный, г. Москва ул. Авиамоторная, д. 10, корп. 1-общага в которой я 5,5 лет жил :)(25 лет назад) (правда адрес был другой Лефортовский Вал д7/6 вроде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novik72Я переделал немного под себя посмотрите, может неправильно?Ну что сказать? Как я вижу - ничего не работает, и вылазит окно запроса параметра. Я кому писал? Зачем ты изменил приведённый в примере запуск запроса на этот OpenQuery ? И схему я изменил. Таблицу-справочник добавил... novik72Если бы еще и строка оставалось на том же месте, было бы супер.Если бы работало, что уже есть, то возможно, было бы просто хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIМного чего вкусного... Спасибо, ROI ! Действительно, вкусно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckonovik72, недоработки вылезли - запросы на добавление/удаление нужно закрыть, поэтому в события в кнопках малость изменятся Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
так запросы не использую, но решил ничего не трогать, потому прошу простить за косяк. не знаю в чем причина проблемы с базой, но главное чтоб в боевой все было нормально. признаться мне не понравилось то что я увидел (за исключением ДО Авиамоторный, г. Москва ул. Авиамоторная, д. 10, корп. 1-общага в которой я 5,5 лет жил :)(25 лет назад) (правда адрес был другой Лефортовский Вал д7/6 вроде) При переходе на другую дату, при клике по полю "тип" выдает ошибку, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novik72, просмотрел Вашу БД (файл обработан DarkMan) на схеме увидел 3 системных таблицы и не одной пользовательской. Добавил их и увидел что они никак не связаны (чем не Ёксель),в связи с этим 2 вопроса: 1. Зачем мучить ACCESS? (все как-то не так с самого начала) 2. Не хотите ответить на это 21593504 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургnovik72Я переделал немного под себя посмотрите, может неправильно?Ну что сказать? Как я вижу - ничего не работает, и вылазит окно запроса параметра. Я кому писал? Зачем ты изменил приведённый в примере запуск запроса на этот OpenQuery ? И схему я изменил. Таблицу-справочник добавил... novik72Если бы еще и строка оставалось на том же месте, было бы супер.Если бы работало, что уже есть, то возможно, было бы просто хорошо. Панург, Вы можете доработать ваш код, чтоб и строка оставалась на месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novik72, попробуйте заменить в поле "дата" формы "БМ" внедренный макрос на "[Процедура обработки событий]" Код: vbnet 1. 2. 3.
также рекомендовал бы в форме Тип_инкассации в поле "Дата" устанавливать дату соответствующую выбранной в форме "БМ" и закрыть от редактирования, для этого в событии "загрузка формы" добавить такой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и удалить из этого поля внедренный макрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
novik72...Панург, Вы можете доработать ваш код, чтоб и строка оставалась на месте?В принципе, ответ скорее положительный, но всё зависит от нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 04:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39678034&tid=1611291]: |
0ms |
get settings: |