|
Подставить данные из предыдущей записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только осваиваю access, подскажите, возможно ли такое. Версия Access 2016 Есть табличка, в которой данные времени, 2 колонки: начало и конец периода. Начало периода в 90% случаев совпадает с концом в предыдущей записи (но иногда - нет), конец периода обычно -текущий момент. В конец периода я сделала подстановку с помощью макроса, а вот в начало - никак, получается подставить только из текущей же записи, а надо из предыдущей. Это вообще возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и описание... ни хрена не понять... Но в любом случае возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaryMНачало периода в 90% случаев совпадает с концом в предыдущей записи MaryMнадо из предыдущей. А оставшиеся 10%? Может просто запрос? И интервал ненужен? РЕКОМЕНДАЦИИ по публикации сообщений (ЧИТАЙТЕ FAQ, а также...) Вообще это где? Откуда берутся данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, попробую еще раз объяснить. Меня интересует, как упростить ВВОД данных в табличку (как их получить я знаю - запросом). Например, в значении по умолчанию можно чтобы подставлялись данные из предыдущей строки? Я не вижу там возможности сделать запрос, а как еще это сделать? Или с помощью макроса, который Таблица -> До изменения (так я подставляю текущее время в поле Конец, если оно не заполнено) - можно ли оттуда как-то получить данные другой строки таблички (сделать запрос или еще как)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mary, тут люди отзывчивые..... всегда готовы помочь.... Просто пока никто не смог понять, что же именно надо.... базу свою выложите сюда, мож понятней станет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaryMВВОД данных в табличкуЛучше так не делать. По хорошему нужно создать форму основанную на данной таблице и вводить данные через неё. В форме становятся доступны различные события. Макросы данных эт конечно хорошо, но не в этом случае. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, то есть это надо искать в формах. Спасибо, теперь понятно куда копать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaryMв значении по умолчанию можно чтобы подставлялись данные из предыдущей строки?Нет. Понятие "предыдущая строка" (и вообще понятие порядка строк) не существует, пока не задана сортировка, причём задана явно. Для значения по умолчанию даже и места нет, где бы ту сортировку указать. В рамках SQL такие потребности реализуются обычно триггерами (если логика не реализована в ХП, где этой проблемы просто нет), но Access и триггеры... в общем, это больная тема. А потому реализуйте требуемое, как уже сказано, в рамках VBA-кода интерфейсной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
саавсем тупой совет....не бейте ногами.... На форме создаем поле без вывода на экран..... по заполнению поля конец периода присваиваем скрытому полю значение конец периода, а по входу в поле начало периода передаем ему значение из скрытого поля..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|