|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть база данных, которая работает через odbc связь с MS SQL Server. В данной базе данных есть параметр Ассортимент, в котором порядка 16тыс записей. Если на форму добавить комбобокс, у которого Тип Набора Записей ссылается на таблицу Ассортимент, то при открытии данной формы SQL Server блокирует таблицу Ассортимент, и не дает добавлять записи в нее. в Activity Monitor появляется запись Async_Network_IO Как я разобрался это связано, с тем, что Access не забирает сразу все записи таблицы Ассортимент, а забирает небольшими порциями. А SQL Server не может понять, что незакрытое подключение не зависло и блокирует таблицу. Каким образом можно избавиться от данной блокировки? Как заставить SQL Server не блокировать эту таблицу, или заставить Access забирать все данные таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:44 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltА SQL Server не может понять, что незакрытое подключение не зависло и блокирует таблицу.вот это тупой сервер, ату его, ату! voltКаким образом можно избавиться от данной блокировки? Как заставить SQL Server не блокировать эту таблицу, или заставить Access забирать все данные таблицы?Вы же задавали этот вопрос. ЗАчем ещё одну тему плодить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:54 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, В той теме я как раз и разобрался почему блокируется. я решил ту проблему с помощью доп таблицы. Но сейчас проблема, что если на одном компе открыта форма./ то на других компьютерах тоже блокируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:06 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltПрогер_самоучка, В той теме я как раз и разобрался почему блокируется. я решил ту проблему с помощью доп таблицы. Но сейчас проблема, что если на одном компе открыта форма./ то на других компьютерах тоже блокируетсяВозможно стоит работать с темповыми таблицами. Я уже писал, что связанные таблицы - зло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:23 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, дело не со связанными таблицами. я убрал работу с ними. Если на одном компе открывается ассортимент, блокируются на всех компьютерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:33 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltПрогер_самоучка, дело не со связанными таблицами. я убрал работу с ними. Если на одном компе открывается ассортимент, блокируются на всех компьютерах.не понял. а как он открывается-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:35 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Открывается комбобокс, у которого источник записей является таблица ассортимент. при выделении комбобокса, раскрытии его.. ассортимент блокируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:04 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltПрогер_самоучка, Открывается комбобокс, у которого источник записей является таблица ассортимент. при выделении комбобокса, раскрытии его.. ассортимент блокируетсятак эта таблица - связанная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:13 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять, что такое связанная?? Прикрепленная к MS SQL Server через ODBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:19 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltНе могу понять, что такое связанная?? Прикрепленная к MS SQL Server через ODBCда, я про это. Замените её на локальную. Работайте локально. Скопировали справочник, поработали. Если нужно, отправили инфу на серверную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:23 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, А смысл тогда делать связь с сервером? если все локально. Хочется же нормально реализовать связь. не качать постоянно таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:28 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volt, при 16тыс. список будет нечитабельный. лучше с помощью хранимки получать данные с фильтром, по введенной букве/ам например. А если категорично нужен просто запрос. То вроде бы есть у запроса в свойствах макс количество строк. Поиграйте им ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 23:17 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помню досталась такая база, когда пришел в одну контору. База большая (несколько своих магазинов, плюс оптовая торговля, склады)... Сервер тогда перезагружали раз в 1..2 часа из-за подобных блокировок (больше не знали как!). Тамошние настолько уже привыкли, что считали это нормой. Да, блокировали именно комбобоксы (возможно еще и ListView - точно уже не помню). Иногда. Зачем они это делают - неведомо. Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 01:10 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFПомню досталась такая база, когда пришел в одну контору. База большая (несколько своих магазинов, плюс оптовая торговля, склады)... Сервер тогда перезагружали раз в 1..2 часа из-за подобных блокировок (больше не знали как!). Тамошние настолько уже привыкли, что считали это нормой. Да, блокировали именно комбобоксы (возможно еще и ListView - точно уже не помню). Иногда. Зачем они это делают - неведомо. Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем.ну так ему и предложили этот вариант. в локальную таблицу грузить справочник и пусть будет источником комбобокса. Вот тут предлагали 21436582 Но нет, типо прилинковал и делать больше ничего не надо. с этими линкованными таблицаи ещё тот геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 09:29 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltАссортимент, в котором порядка 16тыс записей. Если на форму добавить комбобокс, у которого Тип Набора Записей ссылается на таблицу Ассортимент, я бы не применяла комбобокс, а применила форму с 2-3 свободными полями для поиска и кнопкой, которая фильтрует и помещает в свободный список или временную таблицу например надо найти конденсатор ....12ом .....гост 12345 в полях набиваем конд 10 12345 --при этом обращение к серверу нет нажимаем кнопку ---кратковременное обращение к серверу и заполнение списка или таблицы, таблица на сервере освобождается пользователь читает полученную выборку --если нашел --кликает на строке и получает остальную информацию по строке --не нашел --изменяет условия поиска и нажимает кнопку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 09:53 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати у меня в справочнике было около 60т строк и НИКТО точно не знал названия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 09:57 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF Что сделал (насколько помню) - написал функцию, возвращающую Recordset (Connection recordset-а после его заполнения можно ведь и отключить ), который потом и присваивал ComboBox-ам. То есть заполнение комбобокса сделал только из кода! Тупо и постепенно исправил сотню-другую форм (вначале, конечно, те на которых в основном напарывались на блокировки). Блокировки прекратились совсем. А добавление делать через AddItem в цикле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 13:30 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, Можно код функции, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 13:39 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volt, Попробовал использовать следующий код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В результате я загружаю 13000 записей, но в комбобоксе отображаются только 1200. Почему в комбобоксе не отображаются все записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:38 |
|
Блокировка таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voltзагружаю 13000 записей,а как вы в током боксище будете что-то искать для этого и применяю поисковую форму с элементами поиска высвечиваются только, что содержат конд 12 12345 , а не все 13000 записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39649401&tid=1611405]: |
0ms |
get settings: |