|
помогите создать дважды-вложенный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть 3 запроса: Запрос1 – возвращает работы, которые были оказаны клиентам после 21 мая 2017г. Код: sql 1. 2. 3.
Запрос2 – возвращает код клиента из Запрос1 Код: sql 1. 2. 3.
Запрос3 – возвращает из справочника «клиенты» всех клиентов невошедших в Запрос2 Код: sql 1. 2. 3.
Как объединить эти три запроса в один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TauriКак объединить эти три запроса в один?Механически. Во втором запросе перед названием "Запрос1" ставишь скобочки и в них вписываешь первый запрос, в третий по той же схеме вписываешь исправленный второй запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург... Во втором запросе перед названием "Запрос1" ставишь скобочки и в них вписываешь первый запрос... Что то уж как то расплывчато. Это перед каждым нужно вставлять механически? Ибо!!! - во втором запросе словечко - Запрос1 , упомянуто аЖ 3 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухЧто то уж как то расплывчато.Вполне чётко написано "Запрос1", а не "Запрос1..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TauriКак объединить эти три запроса в один? Не нужно их объединять. Во-первых, так их проще понимать и изменять при необходимости. Во-вторых, на сложных запросах парсер иногда ломается и портит запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.TauriКак объединить эти три запроса в один? Не нужно их объединять. Во-первых, так их проще понимать и изменять при необходимости. Во-вторых, на сложных запросах парсер иногда ломается и портит запрос. +++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургЛапухЧто то уж как то расплывчато.Вполне чётко написано "Запрос1", а не "Запрос1..." Вполне четко видно, даже мне, что в запросе2, имеет место быть АЖ целых 3 (ТРИ) словечка - Запрос1 Вы просто умничаете перед мало понимающим и начинающим, или реально не понимаете, что нужно ПОПОДРОБНЕЕ и желательно НА ПРИМЕРЕ объяснить вопрошающему? У меня только одно определение в отношении таковых _ Вознесшийся в небеса - Небожитель. Какого фигаа тогда умничать, если основной массе ищущих истину ВААЩЕ не понятно, чего вы там ляпнули. На верняка щас последует высокомерный и высокопарный ответ, - "а нефиг не зная азов лезть в програмирование" По моему, это такие учителя так обучають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёй та не приложилось, что воочию видно даже мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухНа верняка щас последует высокомерный и высокопарный ответТы б взял и написал как тебе нравится, а не пытался меня учить как нужно отвечать. Мне на твои нравоучения н...ть. Оставь их себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Панург...Ты б взял и написал как тебе нравится, а не пытался меня учить как нужно отвечать. ...[/quot] Как и предполагалось, и начались отмазки. Но я тебя и не учу. Я ОСУЖДАЮ твои методы помощи вопиющему глотка воды знанийв в пустыне. Что тебе в моих словах не нравится, типа - ПРАВДА В ЛИЦО? На правду обижаются только дураки, а остальные - ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, ты дурачок? Хватит флудить в чужом топике. Ты и тут всё забиваешь пустопорожними разговорами. И там тоже. Спаситель страждущих... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что делать-то? Получается, лучше не пытаться вложить их друг в друга, а оставить как есть в виде трёх обособленных запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургЛапух, ты дурачок? Хватит флудить в чужом топике. Ты и тут всё забиваешь пустопорожними разговорами. И там тоже. Спаситель страждущих... Ну наверное есть немножко, и пусть кинет в меня камень тот, у кого нет своих тараканов в голове. И кстати, я Там тебя не журю, и даже недомогаюсь а только Тут, если ты не заметил. К чему бы это? К слову, ТС как и было мной тонко и воистину точно предречено, так ни чего и не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TauriТак что делать-то? Получается, лучше не пытаться вложить их друг в друга, а оставить как есть в виде трёх обособленных запросов?Тут решает каждый сам для себя. Я лично не согласен ни с одним из пунктов. Alibek B.Во-первых, так их проще понимать и изменять при необходимости.Если запросов станет довольно много, то в них и проще становится запутаться, т.е. изменить или удалить не тот запрос. А вложенные запросы всегда в случае надобности можно вытащить назад, превратив в простые. Alibek B.Во-вторых, на сложных запросах парсер иногда ломается и портит запрос.ЕМНИП, начиная с версии 2007 (возможно 2010) редактор запросов изменили и он уже не коверкает текст запроса как это было в ранних версиях (да и не смертельно там всё было). Но могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tauri, Ты же рядом в задаче на удаление реализовал вложенный запрос. Тут всё аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Tauri, Ты же рядом в задаче на удаление реализовал вложенный запрос. Тут всё аналогично. Там простой и понятный код вложенного запроса. А тут я не понимаю, как их вложить др. в др. Если для Вас это легко и понятно, то покажите как это реализовали бы Вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tauriпокажите как это реализовали Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39647320&tid=1611417]: |
0ms |