|
Чередование цвета ленточной формы - выход цвета за пределы крайних полей (Access 2013)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnnyTTarasiosJohnnyT, да, иногда мерцание присутствует. Я пробовал его вырубать отключением "эха", но без результатов. Тут, скорее зависит от навороченности формы и мощности компьютера, тогда мерцания практически не видно. И да, нашёл любопытный нюанс. Я взял за основу пример, в котором только одна форма (там более удобный вариант подсветки). Так вот. В примере обновление текущей записи осуществляется через Me.Recalc. Всё классно, но если в любой другой форме одной базы сделать аналогичную подсветку (пусть и по другому уникальному полю) через Me.Recalc - база намертво зависает. Решил через Refresh, тогда без проблем. Очень ценное замечание - в моей БД много форм, плюс ко всему - она разделенная и постоянное обращение к бэк-энд базе через ReCalc ее положит (хотя юзеров не так много - одновременно, как правило, не более 5-7). Вместе с тем, есть подозрение, что даже через Refresh она ляжет ))))) нужно тестить. По итогам сообщу ;) А с чего вашей базе через рефреш ложиться? Рефреш обновляет только конкретно одну открытую форму. Если обновлять каждый раз не главную форму, а конкретно нужную подформу - то в принципе без разницы, сколько этих форм или подформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 13:34 |
|
Чередование цвета ленточной формы - выход цвета за пределы крайних полей (Access 2013)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, запустил в работу неделю назад, порядка 10 юзеров, все работает отлично, еще раз спасибо всем за рекомендации! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39646240&tid=1611434]: |
0ms |
get settings: |