powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / динамический импорт из excel
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
динамический импорт из excel
alecko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
с праздником! :)
mess - тоже массив, для того чтобы посмотреть - нужно организовать цикл
Код: vbnet
1.
2.
3.
for i=Lbound(mess) to Ubound(mess)
    debug.print mess(i)
next
...
Рейтинг: 0 / 0
MrShin
Участник
aleckoпорядок нарушен обычно, часть данных которые должны быть в конце - оказываются впереди
Очень интересно. Никогда с таким не встречался, хотя с импортами постоянно работаю и мне также порядок очень важен в большинстве случаев. А куда вы записываете сырые данные? У меня это существующая таблица с ключевым полем с автонумерацией и текстовые поля F1, F2,... Импортируется всегда в порядке строк в экселе.
...
alecko
Участник
MrShin, во вновь создаваемую таблицу - данные имеют разный объем.
такая конструкция.
Код: vbnet
1.
2.
3.
  If IsTableExist(tNam) Then CurrentDb.Execute "DROP TABLE " & tNam

DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, tNam, fname, False

затем уже подключаю нумерацию
затем создается запрос в зависимости от кого пришла накладная, сбор заказов, сбор возвратов или ещё какой график выхода и переносится во временную таблицу, с фиксированным количеством столбцов, далее обработка и перенос уже в базу, архив и пр.

сейчас перешел на другую схему - в пользовательском интерфейсе создается шаблон импорта -прайса, накладной, комм.предложения счета в обычную таблицу с фиксированным числом столбцов -обработка и перенос в базу.
таким способом, как писал появилась возможность использовать форматирование для выделения группировок в прайсах, например.
p.s. в аттаче образец, что приходит. (не часто, но таки бывает)
...
MrShin
Участник
aleckoво вновь создаваемую таблицу
Ну так ясное дело. Не следует полагаться на "интеллект" TransferSpreadsheet, это верный способ поиметь проблемы. Пользуйтесь этой функцией с большой осторожностью. В данном случае она просто не подходит.
Используйте прямой запрос к файлу типа
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Table1 (Name, PX_Last, USD, Shares) 
SELECT *
  FROM [Sheet1$D3:E24] 
    IN "C:\Temp\Portfolio.xls" [Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=0];
...
Прогер_самоучка
Участник
MrShinaleckoво вновь создаваемую таблицу
Ну так ясное дело. Не следует полагаться на "интеллект" TransferSpreadsheet, это верный способ поиметь проблемы. Пользуйтесь этой функцией с большой осторожностью. В данном случае она просто не подходит.
Используйте прямой запрос к файлу типа
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Table1 (Name, PX_Last, USD, Shares) 
SELECT *
  FROM [Sheet1$D3:E24] 
    IN "C:\Temp\Portfolio.xls" [Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=0];

и поимейте ряд других фич и багов...
...
MrShin
Участник
Прогер_самоучкаи поимейте ряд других фич и багов..
Например?
...
Прогер_самоучка
Участник
MrShinПрогер_самоучкаи поимейте ряд других фич и багов..
Например?например, частичная загрузка данных без каких-либо оповещений из-за несовпадения типов данных.
...
MrShin
Участник
Прогер_самоучканапример, частичная загрузка данных без каких-либо оповещений из-за несовпадения типов данных.
dbFailOnError параметр стоит? Мне все прекрасно сообщает.
...
Прогер_самоучка
Участник
MrShinПрогер_самоучканапример, частичная загрузка данных без каких-либо оповещений из-за несовпадения типов данных.
dbFailOnError параметр стоит? Мне все прекрасно сообщает.да, конечно же стоит.
Кстати, вот он вам сообщил, а дальше что? :)
...
MrShin
Участник
Прогер_самоучкавот он вам сообщил, а дальше что?
Какое может быть несоответствие типов, если в таблице все поля текстовые? На соответствие типов проверяется уже потом, в таблице с "сырыми" данными.
...
Прогер_самоучка
Участник
MrShinПрогер_самоучкавот он вам сообщил, а дальше что?
Какое может быть несоответствие типов, если в таблице все поля текстовые? На соответствие типов проверяется уже потом, в таблице с "сырыми" данными.вы просили пример.
Я вам его показал.
Получается, что и в этом случае нужно пользоваться с осторожностью. Например, таблицу делать с текстовыми полями, чтоб не потерять часть данных по пути.
...
MrShin
Участник
Прогер_самоучкатаблицу делать с текстовыми полями
Да ее в любом случае надо делать с текстовыми полями, вы же не можете знать, что там пользователь наворотил в таблице, если только не давать ему шаблон со всеми проверками и залоченый.
...
alecko
Участник
MrShin, а если обрабатывать придется одновременно 2 файла? (скажем торг-12 и прайс)-чтобы получить штрихкод?
...
alecko,
Спасибо. А как возможно вытянуть "Тип антенны" из A112 и ниже?
Кое что понял уже, но пока что сложно с массивами.
...
MrShin
Участник
aleckoа если обрабатывать придется одновременно 2 файла?
Да какие проблемы? Обрабатываем по очереди. Сначала, допустим, торг-12 через промежуточную таблицу с текстовыми полями разносим в рабочие таблицы, потом прайс тем же путем с предварительной очисткой промежуточной.
...
alecko
Участник
MrShin,
пока нет кодов в базу разнести не сможете. коды в прайсе.
...
MrShin
Участник
aleckoпока нет кодов в базу разнести не сможете. коды в прайсе.
Ну так разнесите сначала прайс :)
...
alecko
Участник
Архимедофф,
1. то что я сделал - это ещё заготовка (треть работы)-теперь хорошо бы все константы которые приняты в этом классе вытащить в отдельную таблицу(таблицы), и сделать переменными - номера столбцов анализируемой таблицы, номера столбцов конечной таблицы, пояснения, и пр.(по скольки буквам искать совпадения(я взял 7), сами наименования блоков данных, данные могут быть на нескольких листах) (я бы рекомендовал сделать одну таблицу с самообъединением-в которой выделил бы блоки данных которые анализируются, начальные данные и пр.), это даст возможность подстраиваться как под изменения в самих таблицах, добавлять новые данные которые нужно вытащить,, ввести новые профили для таблиц другого вида-все это можно вывести на форму в нескольких списках (или treeview использовать). так что для учиться и работать там ещё много осталось.
2.как вытащить все что Вы написали - посмотрите 1-ю часть - там этот блок анализируется, просто поскольку тип антенны не уникален и все нужные данные дублировались в других таблицах - этот блок данных - (MessPoisk(3) = "Блоки у") в других версиях использовать не стал. тип антенны сразу есть в первом блоке данных. анализировать можно как во втором блоке данных. (т.е. берете основной массив с секторами и ищете совпадения: можно через массив, я сделал через like)
...
alecko
Участник
MrShin,
а зачем мне прайс в базе? он уже есть в экселе, прайс того же самсона за 30 тыс. позиций и меняется постоянно
в моей практике народ, поправив корону на голове в столбце "коды", ничтоже сумняшеся ставит код их внутреннего каталога, который использовать можно только для поиска в прайсе (там тоже есть код каталога, и как правило штрихкоды и артикулы.)- как иначе база распознает товар?
Все предварительные счета приходят только с кодом каталога.
Вообще дискуссия интересная, и очень было бы интересно посмотреть как это сделано у других, у Вас к примеру, показать как это реализовано мной - сильно отлично от 1С. жаль лички нет :(
...
MrShin
Участник
aleckoа зачем мне прайс в базе?
Ну хотя бы для поддержания целостности данных - в остальных таблицах могут использоваться только коды товаров из прайса.

Вообще, конечно, нужно сначала смотреть как организованы бизнес процессы, какие данные имеются, что меняется, какие форматы исходных данных могут быть изменены для повышения эффективности/целосности, а потом уже решать, как должен работать импорт.

Если вам приходится "распознавать" данные непосредственно в экселе, да еще и с привлечением форматирования, это говорит о плохой организации бизнес процесса. Данные должны легко и безошибочно обрабатываться в автоматическом режиме, пользователи не должны иметь возможности допускать "вольности" в машинно обрабатываемых данных.

Если же вы не имеете никакой возможности повлиять на формат данных, получаемых от пользователей, то тут можно только посочувствовать, всегда будете натыкаться на проблемы при импорте.
...
Фотография sdku
Участник
MrShinВообще, конечно, нужно сначала смотреть как организованы бизнес процессыеще никому не удалось при неправильной организации создать "конфетку"-что Вы и пытаетесь сделать
...
alecko
Участник
MrShin, у меня нет проблем с импортом данных :). Причем тут бизнес-процессы я не совсем понял.
даже в случае с DoCmd.TransferSpreadsheet - проблемы решались. прямой запрос не использовал, решил в файлах ковыряться - показалось что это удобнее и стабильнее.
...
alecko
Участник
aleckoАрхимедофф,
посмотрите 1-ю часть
извиняюсь 1-ю версию конечно же.
...
alecko,
Я дико извиняюсь, но как отключить загрузку формы при запуске приложения? Мозг сломал уже :(
...
Фотография sdku
Участник
Архимедофф,
кнопка офис>параметры Access>текущая база данных>форма просмотра>выбрать "отсутствует" (искать в сети не пробовали?)
...
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / динамический импорт из excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр