|
ODBC + Локальная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! на сервере MS SQL написано представление. У данного представления добавлен триггер Instead Of Update. в БД Access через ODBC добавлена таблица связанная с данным предствалением. Когда я создаю запрос объединяющий ODBC таблицу и локальную таблицу - выдается сообщение объект recordset не является обновляемым и я не могу изменить параметры локальной таблицы. Подскажите, пожалуйста, каким образом модифицировать БД, что бы исправить данную ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 11:43 |
|
ODBC + Локальная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте временные локальные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 12:09 |
|
ODBC + Локальная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, можно немного поподробнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 12:58 |
|
ODBC + Локальная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала проверьте свой запрос и определите, почему он не обновляемый. Хороший список условий вот здесь , например. Если устранить блокирующее условие не получается (например есть в иерархии запросов агрегирование), то записываете в локальную промежуточную таблицу данные, которые необходимо записать в рабочую таблицу вместе с ключевым полем, а затем обновляете рабочую таблицу простым запросом из двух таблиц, его сделать обновляемым просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:07 |
|
ODBC + Локальная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volt, А сама таблица - представление обновляемая в MS Access? Может у Вас там нет первичного ключа? Если нет, то можете добавить "псевдо" первичный ключ или на стороне SQL Server создать уникальный индекс (но этот вариант чуть-чуть посложнее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39635926&tid=1611488]: |
0ms |
get settings: |