|
Помогите в связях таблиц в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте пользователи данного форума, помогите мне, я делаю учебную базу данных в Microsoft Office Access, я понимаю что это самые простые базы данных в отличие от более сложных, но я учусь, и у меня возникала сложность как правильно связать таблицы в схеме данных. Если тут есть те кто делает базы данных в Microsoft Office Access прошу вашей помощи! Спасибо! Вот сама база данных https://cloud.mail.ru/public/N4iY/ufZaRFnuk Потом я пытался как то над ней кумекать и попробовал ей изменить получилась такая база данных: https://cloud.mail.ru/public/GB9b/77W2Pet2X Но всё равно связи я думаю не верны. Спасибо тем кто откликнется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опубликуйте описание предметной области, выполненный Вами анализ предметной области, и построенную на его основе ER-диаграмму. Что же до файлов - научитесь их чистить от излишков (ненужные объекты в БД и лишние записи), архивировать (ZIP подойдёт) и прикладывать к сообщению (под полем ввода текста есть поле "Вложение (файл до 150Kb, картинка до 5Мb)"), а не вываливать на сторонний ресурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо за ваши замечания, сейчас поправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, меньше чем 180 кб бд всё равно не делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gameframe http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21333495] Приложенный файл (Анализ предметной области.zip - 22Kb) Это не анализ, это только описание предметной области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GameframeAkina, спасибо за ваши замечания, сейчас поправлю. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21333495] Приложенный файл (Анализ предметной области.zip - 22Kb) такое описание обычно выкладывают в сообщение авторПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1 Анализ предметной области 1.Предметная область: ювелирная мастерская 2. Основные виды деятельности ювелирной мастерской: изготовление ювелирных изделий из драгоценных металлов для частных лиц на заказ. При обращении потенциального клиента, сотрудник, работающий на приёме заказов, определяет, какое изделие ему необходимо. Для качественного обслуживания клиентов все изделия отнесены к определённому типу: серьги, кольца, броши, браслеты, колье, а также указано из какого драгоценного металла оно может быть выполнено. Все изделия имеют вес, цену, включающую стоимость материалов и работы. Материал для изделий приобретается у поставщика. Вся информация о сделанных заказах, клиентах и материалах хранится в локальной базе данных. 3. Цель создания БД – возможность управления заказами изделий ювелирной мастерской. Основные сведения БД: изделия (код, название, материал, вес, стоимость); материалы (код материала, название, цена за грамм); продажи (код изделия, дата продажи, фамилия, имя и отчество покупателя, контактный телефон) 4. Особенности: - постоянным клиентам предоставляются скидки; - изделие может быть выполнено только из материала мастерской; - мастерская работает по безналичной оплате; - качество работы менеджера оценивается выбором поставщика и количеством продаж, отсутствием возвратов. Вывод: БД создается для сотрудников ювелирной мастерской, например, менеджер по продажам, владелец мастерской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, сама база должна быть какой то такой Но я думал думал попробовал ей дополнить. Но со связями сложновато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хрень. Где, ёпрст, АНАЛИЗ??? Где выделение сущностей ("тра-та-та" есть сущность, потому что "ля-ля-ля")? где выделение атрибутов? связей? процессов? На всякий случай подкину, чтобы два раза не бегать. Кольцо, которое мастер может сделать, и кольцо, которое он должен сделать по определённому заказу, есть две РАЗНЫЕ и никак НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой сущности. Первая - тип, вторая - экземпляр. При этом первая используется как шаблон для создания второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, вы сильно меня критикуете :) Я понимаю что тут многое не так, как это делаеться на самом деле , про мастера это интересно, гно изначально таблицы мастер не было в БД , БД изначально была такой: https://cloud.mail.ru/public/74a7/JSyswn3tV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я просто пытался её понять и сделать по таблицам, пытаясь понять что от чего идёт, например я создал таблицу мастер и рассуждал: Мастер делает изделия мол один мастер делает много изделий, мастер один изделий много, дальше я рассуждаю что изделия заказывают заказчики, заказчиков много (и изделий много но как это отобразить в связях я не знаю), у заказчиков может быть много заказов, но как и тут отобразить правильно связь ведь заказы идут через менеджера который как раз эти заказы принимает и обрабатывает, тут много для меня не понятного, я понимаю может быть я вам что то сказал не очень хорошее, понимаю что я мог вас разозлить но этого я не хотел:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gameframeя понимаю может быть я вам что то сказал не очень хорошееВы взялись за работу, не прочитав основ этой работы и соответственно не представляя себе порядок выполнения этой работы. Посему пошли тем путём, который весьма далёк от правильного. Gameframeпонимаю что я мог вас разозлитьРазозлить? да мне, признаться, пофиг... просто предполагается, что Вы чётко понимаете, что Вам говорят, а оказывается, что Вам сперва надо выучить буквы... Мы будем Вас этому учить, да ещё с нуля? вряд ли... Мы просто сделаем всё за Вас, да ещё объясним, почему так? да тоже вряд ли... Остаётся единственный вариант - Вы всё-таки прочитаете теорию, хотя бы основы, потом попробуете сделать, но не по некоему мистическому наитию, а по науке, и вот уже тут, если что-то не получится, придёте спросить. С конкретной проблемой в конкретном месте выполнения работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, да действительно некоторые моменты мне не понятны, я просто пытаюсь понять как правильно связать эти таблицы, я понимаю ваше недоумение. У меня просто нет времени всё это изучать, я пытаюсь сделать эту задачу так как БД не мой основной предмет, он не так важен, и я пытаюсь понять хоть что то. То есть моя БД совершенно неверна во всём? И мои понимания связей которые я описал тоже неверны? Я просто попросил помочь, понимаю никто никогда не будет делать чью либо работу просто так, но подсказать то наверное можно, про подсказку с мастером и изделиями интересно, получается должно быть как минимум 2 таблицы изделия которое надо сделать и которое используется как шаблон, как вы сказали (ТИП и ЭКЗЕМПЛЯР), всё ли верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GameframeТо есть моя БД совершенно неверна во всём? И мои понимания связей которые я описал тоже неверны? Половина - верна, вторая половина - нет. В сумме, увы, совсем не единичка. Но главное - у Вас отсутствует убеждённость, что надо именно так, и никак иначе. Пусть даже и ошибочная. Но твёрдо обоснованная, пусть и не все компоненты обоснования истинны. Gameframeполучается должно быть как минимум 2 таблицы изделия которое надо сделать и которое используется как шаблон, как вы сказали (ТИП и ЭКЗЕМПЛЯР), всё ли верно?Да, именно две таблицы. И при этом таблица шаблонов никак не связана с таблицей изделий, если не считать пользования одними и теми же справочными таблицами-словарями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, то есть получаються так что есть таблица изделия в которой перечислены изделий и свойства изделий по шаблону (вес, цвет, материал, стоимость), а есть таблица изделия которые идут на продажу покупателям с такими же свойствами (вес, цвет, материал, стоимость), верна ли моя мысль? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2018, 13:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39629425&tid=1611520]: |
0ms |
get settings: |