|
Как создать таблицу из запроса, где критерий отбора по дате вводится из формы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, форумчане! Такая проблема: В поле формы вводится дата (из календарика). По кнопке в этой же форме вызывается запрос. Введенная дата используется в запросе, в качестве критерия отбора (со ссылкой на поле формы). Результат запроса выводится на экран. Этот результат должен дальше использовться в расчетах и отчетах. Как этого добиться? Можно-ли из результата такого запроса создать таблицу, чтобы потом уже из таблицы брать данные для дальнейшей обработки и создания отчета? Я, увы, не программист :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galochka2Я, увы, не программист :(почитай -> http://www.sql-tutorial.ru/book_operator_insert.html http://www.sql-tutorial.ru/ru/book_delete_statement.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galochka2, если уж и использовать таблицу для хранения временных данных, то не надо её постоянно создавать/удалять. Нужно оперировать данными, а не объектами БД. Для таких вопросов, если хочешь получить ответ как можно раньше, нужно прикладывать пример наиболее приближённый к реальной БД. Очень сложно объяснять подобные вещи "на пальцах", тем более если ТС "не программист :(". Немногие обитатели форума соберутся делать сами пример для объяснения обыденных элементарных вещей - просто лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургGalochka2, если уж и использовать таблицу для хранения временных данных, то не надо её постоянно создавать/удалять. Нужно оперировать данными, а не объектами БД. Для таких вопросов, если хочешь получить ответ как можно раньше, нужно прикладывать пример ------------------------------------------------------------------ Приветствую, форумчане! Приготовила пример со своими бедами (accdb и архив с ним же, не знаю, как требуется). https://drive.google.com/open?id=1E2qCE8br_s-53XLddoynFH9bOlfiOpoa] https://drive.google.com/open?id=1joKXIJPL64YpbeZgh2eUJ3k2FFxtNvLb] Еще тот же файл приложила для страховки :) База по аптеке. Две таблицы: Номенклатура (номенклатура препаратов); Движение (преператов поступило, израсходовано и т.п.) Есть форма для ввода дат ( Выборка ). Там вводится интервал дат для обработки данных для отчета. Требуется сделать отчет, в котором будут отражены данные из таблицы Номенклатура для даты < введенной в форме и данные из таблицы Движение для интервала введенных дат (>=дата начальная; <=дата конечная). С этими данными в отчете будут производиться арифметические действия. Я предположила, что одним запросом не обойтись. Нужно создать 2 запроса: а) для извлечения данных из обеих таблиц для даты < введенной в форме Выборка б) для извлечения данных из таблицы Движение для интервала введенных дат в форме Выборка . Потом на базе этих двух запросов сделать отчет. Проблемы у меня возникли уже с формой Выборка . Запрос из формы то выполняется, то не выполняется. Неправильно оформлена связь формы и запроса. Далее. Допустим, что запрос все же выполнился. Но как из него извлечь данные для отчета, они же исчезнут при закрытии запроса? Я думала создать таблицы из этих запросов, а потом создавать отчет на базе этих таблиц. Ничего у меня не получилось. Вероятно, не верен сам подход. Visual Basic не владею, могу понять более-менее чужой код, но сама не напишу. Буду благодарна за любое разъяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galochka2, временные таблицы тут не нужны. Сделал два варианта решения. Данные получаем с помощью публичных функций из формы и стало быть форма должна быть всё время открыта. Другой вариант с таблицей, в которой всегда только одна запись с временными границами интервала. Форму можно закрыть. Данные таблицы с временными интервалами изменяем с настроенной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо большое! Первый вариант получился. Второй вариант с таблицей, в которой одна запись, звучит очень заманчиво, но что-то никак не получается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 23:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=qdesnik&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
10ms |
13ms |
12ms |