|
открытие дополнительных баз данных не возможно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Nebo]Rikozenit, 1. Почти все запросы и формы делайте статическими. 1. Как на VBA будет выглядеть код по которому при открытии отчёта будет автоматически выполняться запрос на создание таблицы и открытие отчёта уже по этой созданной таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Rikozenit]NeboRikozenit, 1. Почти все запросы и формы делайте статическими. 1. Как на VBA будет выглядеть код по которому при открытии отчёта будет автоматически выполняться запрос на создание таблицы и открытие отчёта уже по этой созданной таблице? Не факт, что прямо так надо всё и делать) Хотя кто знает. Жмёте кнопку, SQL запросом создаёте таблицу, возможно заполняете её. Потом открываете сам отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Rikozenit]NeboRikozenit, 1. Почти все запросы и формы делайте статическими. 1. Как на VBA будет выглядеть код по которому при открытии отчёта будет автоматически выполняться запрос на создание таблицы и открытие отчёта уже по этой созданной таблице? Запросы, DAO, уже сами покопайте. Это всё по силам и это просто. Я дал Вам основные советы по теме топика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Nebo]Rikozenitпропущено... Не факт, что прямо так надо всё и делать) Хотя кто знает. Жмёте кнопку, SQL запросом создаёте таблицу, возможно заполняете её. Потом открываете сам отчёт. Ну у меня же юзеры не будут такую последовательность действий выполнять... для них должно быть просто - ткнул на кнопку ОТЧЁТ - получил отчёт. А на основе чего и как он формируется - им это знать не нужно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Rikozenit]Neboпропущено... Ну у меня же юзеры не будут такую последовательность действий выполнять... для них должно быть просто - ткнул на кнопку ОТЧЁТ - получил отчёт. А на основе чего и как он формируется - им это знать не нужно.... Дальше уже сами) ладно) я достаточно посоветовал) Кстати запросы упрощайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitNebo, Прошёл ещё год! Теперь я столкнулся с этой бедой.... (( Может быть кто-то всё же нашёл какое-то решение?Некромант какой-то... Rikozenit, решил все древние топики поднять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургНекромант какой-то... Rikozenit, решил все древние топики поднять? Ну что ж поделать?... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Справились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, нет( Попытался изучить тему DAO - вообще ничего не понял( Наверное, буду снова собирать всю базу в один файл и делать логин-пароль при входе для разграничения доступов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitNebo, нет( Попытался изучить тему DAO - вообще ничего не понял( Наверное, буду снова собирать всю базу в один файл и делать логин-пароль при входе для разграничения доступов... Напишите подробнее, что у Вас там происходит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПопытался изучить тему DAO - вообще ничего не понял( Само DAO очень просто. Это запрос на обновление таблицы: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboНапишите подробнее, что у Вас там происходит) У меня диспетчеризация производства. В Базу заводятся Договора->Заказы->Изделия-> Спецификации, устанавливаются плановые даты исполнения работ по всем сборочным единицам, входящим в Изделие, для участков производства: Комплектация, Монтаж, Сборка, Регулировка, Упаковка. Затем мастера этих участков отмечают исполнения работ по изделиям и тд. Также указывают проблемы, дефициты и тд. Вся эта инфа собирается в крупные Отчёты по производству. По этим отчётам видно % выполнения работ, соблюдение сроков, текущие проблемы и комментарии руководителей заказов по данным проблемам и тд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitNeboНапишите подробнее, что у Вас там происходит) У меня диспетчеризация производства. В Базу заводятся Договора->Заказы->Изделия-> Спецификации, устанавливаются плановые даты исполнения работ по всем сборочным единицам, входящим в Изделие, для участков производства: Комплектация, Монтаж, Сборка, Регулировка, Упаковка. Затем мастера этих участков отмечают исполнения работ по изделиям и тд. Также указывают проблемы, дефициты и тд. Вся эта инфа собирается в крупные Отчёты по производству. По этим отчётам видно % выполнения работ, соблюдение сроков, текущие проблемы и комментарии руководителей заказов по данным проблемам и тд... я скажу, что у Вас серьёзная база, большая работа! Поэтому Вы и нарвались на тему топика. Отчёты можно в Excel выбрасывать. Я вообще не понимаю, почему Майкрософт поставило такое ограничение в 2048. Могла бы увеличить в 10 раз это число. А почему в Аксессе стали делать? Может лучше на Си Шарп плюс SQL сервер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, наверняка, лучше) Но я, к сожалению, радиотехник, а не программист (пока, надеюсь). Поэтому важно было быстро получить результат, ибо всё было на контроле у финансового директора. Результат есть - база работает уже 1 год без слётов и косяков. Работает в ней от 5 до 10 человек одновременно. Причём людям за 50-60 некоторым) Но останавливаться на достигнутом - неинтересно, продолжаю развивать, а тут такие косяки с ограничениями пошли....( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Читайте оба тома Гейтца. Чем быстрее, тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, авторНо останавливаться на достигнутом - неинтересно, продолжаю развивать, а тут такие косяки с ограничениями пошли....( Читать Гейтца! Тогда уложите всё в систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Гетца))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как лечить эту ситуацию в 2016 Аксессе? Есть какие мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из-за этого ограничения невозможно в Аксессе сделать удобной работу пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2018, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Проверь это предположение http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1286605&msg=21247702 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDBEngine.SetOption dbMaxLocksPerfFile, 20000 А эта команда может помочь по теме топика? У меня ругается на: dbMaxLocksPerfFile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! У меня Отчёт сидит на запросе с большим числом объединений. При его открытии всё в порядке. Но если перезапускать его по КНОПКЕ (есть на то причины) выдаёт нашу любимую ошибку "Открытие дополнительных баз невозможно". Возможно ли добавить некий код между закрытием и открытием этого отчёта, чтобы данная проблема не возникала? Спасибо! Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitПриветствую! У меня Отчёт сидит на запросе с большим числом объединений. При его открытии всё в порядке. Но если перезапускать его по КНОПКЕ (есть на то причины) выдаёт нашу любимую ошибку "Открытие дополнительных баз невозможно". Возможно ли добавить некий код между закрытием и открытием этого отчёта, чтобы данная проблема не возникала? Спасибо! Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
В свойствах запроса установите, что он статический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, ещё посмотрите может в 2018 аксе нет этой проблемы. Ещё сам запрос - может быть разбейте, один пусть на основе другого, объединения (джойны) между запросами распределите. Может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39614799&tid=1610241]: |
0ms |
get settings: |