|
Какие крутые фичи есть у 2016 Аксесса ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В частности: 1. Что нового в формах? 2. Что нового в отчётах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Сижу на 2007. Всё устраивает. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, на этом фронте уже все давно без перемен. Последней большой новостью (годичной давности) было то что Access Service (как я понимаю за счет чего были возможны Access Web Database - те что без VBA, а на макросах), прикрывается, поддерживаться не будет. У нас это прошло как то незаметно (Шарепоинт - неотьемлемая часть этого дела - дорогое удовльствие, и второе - как это Аксесс без ВБА:), на зарубежных форумах было много ругани. Если интересуют тенденции то почитайте: https://techcommunity.microsoft.com/t5/Office-Retirement-Blog/Updating-the-Access-Services-in-SharePoint-Roadmap/ba-p/57148 (Показательное обсуждение прилагается) Сам узнал это на днях здесь: http://accessblog.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladK, Спасибо) Понравилось, что можно мышкой перетаскивать нужный запрос в конструктор запросов. Я не выискивать его в списке. Также нравится фильтрация (быстрый поиск) нужного запроса или формы. Непонятно как выполнить сохранение формы с другим именем. Запрос кстати можно так сохранять. А с формой, приходится делать копи-паст. Не совсем это удобно. Поскольку в буфере уже держу заготовку названия для новой формы. Эта заготовка теряется. Полезная фича, копирование условного форматирования. Коллеги, что ещё знаете? Делитесь пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, чёт новые "фичи", которыми вы восторгаетесь, здорово нафталином отдают ;) Например, перетаскивание таблицы или запроса в конструктор запросов прекрасно работало ещё в 2003-м Аксе, если даже не в 2000-м (не помю уже, лень проверять). Фильтрация по имени появилась в 2007-м. Вспомнился анекдот: мол, самая хорошая болезнь - это склероз: ничего не болит и каждый день новости ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В excel обещали питон завести, с access такой революции не будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4z4r, С аксессом что то давно революций качественных не происходит. А в экселе полно нововведений к примеру. Они к примеру расширили типы источников данных в импорте. И кучи плюшек по вебу. Вот интересно ,в excel сделали возможность сразу подключаться к mySql, а в аксессе нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, в access и с odbc вроде неплохо живётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4z4rСергей Лалов, в access и с odbc вроде неплохо живётся Да, весьма неплохо, так как сам активно поддерживаю связку MySQL и аксесса через ODBC. Но жилось бы гораздо лучше если бы аксесс расширялся и развивался. С 2000го вроде аксесса убрали полную совместимость excel и аксесса (это когда было можно прилинковать таблицу эксель в аксессе, изменять/добавлять данные в линкованной таблице и в экселе автоматом также менялись записи). Начиная с 2007го исчезли страницы доступа данных (то есть можно было сделать формы в виде веб страниц и расшарить в интернет ч/з IIS сервер.) Также в 2007 отказались от родной системы защиты/аутентификации в виде mdw проектов. С 2013го аксесса перестали работать ADP проекты. Также отвалилась работа сводных таблиц и отчетов. (По моему мнению это была ох**льная фишка, так как позволяла создавать динамические итоговые отчеты с дополнительным интерфейсом /фильтрами/контролами ,которые были очень удобны в использовании,наглядны, и делались/менялись в зависимости от хотелок за несколько минут.) Кардинально нового ,начиная с 2007го аксесса ничего не нашел. Регрессия в основном. Но MS Access + MySQL ODBC + MySQL действительно пока очень выручает. Ждем качественных полезных новшеств от разработчиков. На аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития. Скорее всего бюджет уйдет в будущем на развитие программы, пользовательского комбайна MS Power Apps. (Где решили создать удобный инструмент для людей, которые не хотят заниматься кодингом. А MS Access из всей линейки наиболее часто используемых людом приложений даунов не любит , поэтому не так выгоден с позиции маркетинга.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловТакже отвалилась работа сводных таблиц и отчетов. (По моему мнению это была ох**льная фишка, так как позволяла создавать динамические итоговые отчеты с дополнительным интерфейсом /фильтрами/контролами ,которые были очень удобны в использовании,наглядны, и делались/менялись в зависимости от хотелок за несколько минут.)Всегда такое через PIVOT-запросы рисовал, их не похерили, я надеюсь.Сергей ЛаловНа аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития.Я вот тоже плюнул в сторону аццесса. Остался, буквально, один старый проект на сабже, который приходится поддерживать - клиенту всё в целом нравится, не хотят никуда переезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловНа аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития. Нет, это делается намеренно, что это за БД, которая работает даже на первых пнях? А как же прогресс ? Чем занять А7 + ssd и прочее, кто тогда будет покупать DDR4 64 гига и зачем? Значит нужно следующие версии офиса делать монстрами и усекать их возможности, кнопки должны быть в оболочке размера А4, что б монитор не ниже 19 дюймов, что это за рантайм у акеса 2003 в 40 мег ? Вот у 2007 еще куда ни шло - за 200 метров, старый пень уже подавится, пусть за новым бегут... Вот так мелкософт толкает под зад вперед железо, и сам тут же пытается сожрать все что найдет после загрузки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Довольно пессимистичное будущее) Я согласен на топовое железо в принципе, и стараюсь обновлять своевременно его. Плохо то ,что программный продукт MS Access за последние 11 лет не предложил ничего нового, а просто отщелкивает последовательно старые удобные штуки. Скорее вопрос к развитию аксесса. А так не вижу ничего плохого в переходах на более новое ПО и железо. В этом плане развитие пускай движется. Нормальный комп что в 2000м дорого стоил, что в текущем 2018м. Я не знаю показателей эффективности компьютера, так как в общем то не отношусь к сфере IT на основной работе, но думаю что эмпирический коэффициент отношение (делить) ПОЛЕЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЬЮТЕРА/(ЦЕНА ЖЕЛЕЗА + ЦЕНА ПО) сейчас не сравнимо больше чем в начале даже 2010го. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловДовольно пессимистичное будущее) ну почему же, в общем и целом - прогресс, правда управляемый и регулируемый... Для большинства тут практикующих было бы здорово если бы под их продукты на 97, 2000, 2003, 2007 или 2010 подсунули крутое железо, лояльную ОС да еще компилятор, с возможностью получить коробочный вариант с исполняемым exe, - это был бы предел мечтаний с фактически не ограниченными возможностями, но этого не происходит... Сейчас все офисы до 2007 уже не поддерживаются, волей неволей всё написанное и работающее не сейчас, так завтра придется переносить на vb-net в облака и т.д., переходить на подписку 365, студию или еще куда... В общем ничего страшного то нет, народ потихоньку уже привыкает к тому что исходник программы "Хело ворд" может весить один гиг, просто нужно быть в тренде, пробовать переносить свои проекты в ту же студию, искать альтернативы, а это не так просто, в привычной среде за 2 часа можно сделать шедевр, а в новой за неделю жалкую глючную поделку и с этим парадоксом нужно как то жить и совершенствоваться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встретился с этой проблемой и в 2016 аксе ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, А когда-то Аксесс наверное был очень крут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboВстретился с этой проблемой и в 2016 аксе ) Это просто одни и те же грабли за собой таскаешь и под себя подкладываешь, у меня такого ни разу не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagNeboВстретился с этой проблемой и в 2016 аксе ) Это просто одни и те же грабли за собой таскаешь и под себя подкладываешь, у меня такого ни разу не было. ) Знаете, что я на это Вам скажу? Вы упрощаете ситуацию) Либо Ваши проекты просты и тривиальны, либо говорите так не подумав. Я не могу сюда положить скрины моего ентерпрайз проекта. Мне приходится выхолащивать, упрошать интерфейс, чтобы такое сообщение от Аксесса не возникало. Объяснять даже пользователям, что Акссесс не держит много информации на экране. И поверьте, что я уже все меры давно принял. Старараюсь, чтобы запросы были статические и так далее. Акссесс не позволяет открывать много окон, когда например из одного окна, переходишь в следующее и так дальше, чтобы детализировать какую-то информацию. Не открывать много окон? Ну ... В бизнес информации контекст разворачивается на несколько шагов. Упрощать экраны? А что остаётся делать? Переходить на 1С, где Вы можете открыть сколько угодно окон? Есть такая проблема в Аксессе. Народ с ней встречается. Сделайте более менее сложный проект со сложной бизнес логикой и Вы сами всё увидите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё добавлю, что идёт работа с присоединёнными accdb таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboСделайте более менее сложный проект со сложной бизнес логикой и Вы сами всё увидите У меня тоже ни разу не встречалось такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединенных таблиц около 90. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo... Я не могу сюда положить скрины моего ентерпрайз проекта... Боитесь услышать много добрых слов о своей нетленке? :) Nebo... Акссесс не позволяет открывать много окон, когда например из одного окна, переходишь в следующее и так дальше, чтобы детализировать какую-то информацию... А мой старенький А2003, видимо, об этом не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboЗнаете, что я на это Вам скажу? Вы упрощаете ситуацию) Либо Ваши проекты просты и тривиальны, либо говорите так не подумав. NeboЕщё добавлю, что идёт работа с присоединёнными accdb таблицами. Многие бросают таблицы в расшаренную папку типа на "сервер" (а сервер это у них ХР, W7, W8, W10 home, prof или ultimate, один из обычных сетевых компов) и даже не подозревают, что в этом случае к этой папке есть ограничение на максимум 20 сетевых подключений и по барабану кто туда щимится 1С или JET, при 1С туннель один, по этому тупо курит 21 юзер или комп выбрасывает кого-нить из рабочей двадцатки. JET скорее всего идет не одним туннелем, и в зависимости от способов доступа (экземпляры форм и т.д.) один юзер вероятно сжирает более одного подключения (тут уж кто на что горазд), а потом хают акцес, обливают его грязью и т.д. Выхода два: 1. Использовать общую папку на компе с серверной ОС, а не на рабочей станции, установив там безлимит подключений. 2. Патчить в реестре ОС рабочей станции на которой таблицы, дабы снять "двадцатку", но это не есть хорошо ибо это противоречит лицензии мелкософт и будет восстановлено при первом же обновлении системы. Мля, если бы серверная ОС и Рабочая станция имели одинаковый функционал, то наверно они бы и стоили и назывались одинаково... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естественно, если папка с линками лежит на вашем локальном компе и не расшарена, то ситуация не проявится, грибы вылазят при боевой ситуации описанной выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2018, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39612223&tid=1611613]: |
0ms |
get settings: |