|
Создание запроса из запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечер добрый! возможно этот вопрос уже поднимался на форуме, но мой пытливый ум не нашел такой темы. Суть вопроса - в базе Access существует запрос на объединение который делает выборку из ранее созданных запросов. Вопрос - до какой степени это правильно - делать запрос из запросов? Запросы-исходники делают выборку из большой таблицы и с увеличением числа записей в ней запрос отрабатывается все дольше и дольше. Решит ли проблему скорости выполнения запроса если я буду за исходники брать саму таблицу? И еще вопрос - как получить значения поля из записи, следующей за текущей? К примеру - таблица персонала, отсортирована по дате рождения. И вот чтобы в выборке был человек, его дата рождения и к примеру фамилия человека, д.р. которого будет следующим (в таблице это следующая запись). Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMВечер добрый! возможно этот вопрос уже поднимался на форуме, но мой пытливый ум не нашел такой темы. Суть вопроса - в базе Access существует запрос на объединение который делает выборку из ранее созданных запросов. Вопрос - до какой степени это правильно - делать запрос из запросов? Запросы-исходники делают выборку из большой таблицы и с увеличением числа записей в ней запрос отрабатывается все дольше и дольше. Решит ли проблему скорости выполнения запроса если я буду за исходники брать саму таблицу? И еще вопрос - как получить значения поля из записи, следующей за текущей? К примеру - таблица персонала, отсортирована по дате рождения. И вот чтобы в выборке был человек, его дата рождения и к примеру фамилия человека, д.р. которого будет следующим (в таблице это следующая запись). Спасибо. 1. В общем случае, наврядли решит. Поищите на форуме топики про оптимизацию скорости выполнения запросов. 2. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM, fix 2. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMaxFM, fix 2. Код: sql 1. 2. 3.
Спасибо большое, проблему решил! а по первому вопросу - нет такой зависимости в скорости выполнения запроса если его делать из таблиц или запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM...а по первому вопросу - нет такой зависимости в скорости выполнения запроса если его делать из таблиц или запросов? В общем случае - нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMaxFM, fix 2. Код: sql 1. 2. 3.
такой вариант не правильный. слово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал) и в связи с этим ответил сам на свой второй вопрос - чтобы отсортировать таблицу для подзапроса просто сделал запрос всю таблицу и только сделал сортировку. этот запрос взял за основу для подзапроса... В итоге получилось что такой запрос выполняется на много дольше чем запрос, основанный напрямую от таблицы. так что теперь буду все запросы, где в основе стоят другие запросы,переделывать чтобы там были таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMслово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал)ссылочку не дадите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMguest_rusimportMaxFM, fix 2. Код: sql 1. 2. 3.
такой вариант не правильный. слово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал) и в связи с этим ответил сам на свой второй вопрос - чтобы отсортировать таблицу для подзапроса просто сделал запрос всю таблицу и только сделал сортировку. этот запрос взял за основу для подзапроса... В итоге получилось что такой запрос выполняется на много дольше чем запрос, основанный напрямую от таблицы. так что теперь буду все запросы, где в основе стоят другие запросы,переделывать чтобы там были таблицы. Вам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка. По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFM Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка. Зачем же верить-не верить? У меня работало и работает, ошибок нет. А какая должна выйти ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMguest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка. По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить. Мне нет такой необходимости, что-то проверять. Уже проверено перепроверено. Всё работает, да, и должно работать. И про скорость выполнения - аналогичная ситуация. Поэтому и удивляет ваша позиция. Не я первый, прошу привести ссылку на то, что вы там вычитали про order by в подзапросах, и привести пример вашей БД, на основании которой вы сделали все эти выводы (в том числе со скоростью выполнения запросов). Смутно подозреваю, что вы делаете что-то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка. По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова http://life-prog.ru/1_7427_podchinennie-zaprosi-podzaprosi.html Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка. По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMguest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова http://life-prog.ru/1_7427_podchinennie-zaprosi-podzaprosi.html ленивый ты, друг... на, поизучай на досуге, а заодно и скрин ошибки приведи, если таковая будет (в чём я сильно сомневаюсь... более ты мне не интересен... продолжай изучать сомнительные сайты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как просили. Сделал из БД "Борей" Запрос1 - рабочий быстрый Запрос2 - не работает по описанной выше причине Запрос3 - работает но медленно http://my-files.ru/hfzn7w ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportленивый ты, друг... на, поизучай на досуге, а заодно и скрин ошибки приведи, если таковая будет (в чём я сильно сомневаюсь... более ты мне не интересен... продолжай изучать сомнительные сайты) Все также как у меня в примере но тут все работает а у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMКак просили... Просили в mdb... Ты ещё и не внимательный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMaxFMКак просили... Просили в mdb... Ты ещё и не внимательный Была не просьба а пожелание. Конкретнее выражайтесь, внимательный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я решал проблему тормозов в последовательности запросов через промежуточные таблицы (инсерты вместо селектов). Это хорошо помогало в скорости работы, особенно если приходилось объединять тяжёлые запросы с кучей агрегаций. Но не очень удобно - приходилось городить дополнительные запросы очистки промежуточных таблиц, а потом или вручную их запускать перед выборкой, или прописывать последовательность запросов через вба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxFMguest_rusimportпропущено... Просили в mdb... Ты ещё и не внимательный Была не просьба а пожелание. Конкретнее выражайтесь, внимательный Оооо, да, ты ещё и с русским не дружишь?! Печалька совсем. Просьба и пожелание - это синонимы. Синонимы к слову "просьба" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportПросили в mdb...кто-то в 2003 офисе всё ещё живёт, ничего себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4z4rguest_rusimportПросили в mdb...кто-то в 2003 офисе всё ещё живёт, ничего себе Это в продолжение заинтересовавшего вас вопроса в ПТ - "Нужно ли изменять жене?" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4z4r, если тот же 2003-й офис (а именно акс) успешно справляется с текущим набором задач - то смысл переходить на новое только ради самого факта перехода? Движуха чисто ради движухи суть есть голимые понты ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMaxFMпропущено... Была не просьба а пожелание. Конкретнее выражайтесь, внимательный Оооо, да, ты ещё и с русским не дружишь?! Печалька совсем. Просьба и пожелание - это синонимы. Синонимы к слову "просьба" Давайте не начинайте тут бабский чат про то или это. Язвите в другом месте. Вопрос по существу. Вы мою БД смогли открыть или проблемы с 2003 офисом не позволяют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMaxFMпропущено... Была не просьба а пожелание. Конкретнее выражайтесь, внимательный Оооо, да, ты ещё и с русским не дружишь?! Печалька совсем. Просьба и пожелание - это синонимы. Синонимы к слову "просьба" синонимы к слову "желательно" . - это как Вы выражались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 01:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39611515&tid=1611618]: |
0ms |
get settings: |