powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание запроса из запросов
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Создание запроса из запросов
MaxFM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вечер добрый! возможно этот вопрос уже поднимался на форуме, но мой пытливый ум не нашел такой темы.
Суть вопроса - в базе Access существует запрос на объединение который делает выборку из ранее созданных запросов.
Вопрос - до какой степени это правильно - делать запрос из запросов? Запросы-исходники делают выборку из большой таблицы и с увеличением числа записей в ней запрос отрабатывается все дольше и дольше.
Решит ли проблему скорости выполнения запроса если я буду за исходники брать саму таблицу?

И еще вопрос - как получить значения поля из записи, следующей за текущей?
К примеру - таблица персонала, отсортирована по дате рождения. И вот чтобы в выборке был человек, его дата рождения и к примеру фамилия человека, д.р. которого будет следующим (в таблице это следующая запись).
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
MaxFMВечер добрый! возможно этот вопрос уже поднимался на форуме, но мой пытливый ум не нашел такой темы.
Суть вопроса - в базе Access существует запрос на объединение который делает выборку из ранее созданных запросов.
Вопрос - до какой степени это правильно - делать запрос из запросов? Запросы-исходники делают выборку из большой таблицы и с увеличением числа записей в ней запрос отрабатывается все дольше и дольше.
Решит ли проблему скорости выполнения запроса если я буду за исходники брать саму таблицу?

И еще вопрос - как получить значения поля из записи, следующей за текущей?
К примеру - таблица персонала, отсортирована по дате рождения. И вот чтобы в выборке был человек, его дата рождения и к примеру фамилия человека, д.р. которого будет следующим (в таблице это следующая запись).
Спасибо.
1. В общем случае, наврядли решит. Поищите на форуме топики про оптимизацию скорости выполнения запросов.
2.
Код: sql
1.
2.
SELECT zz.фио, zz.др, (select top 1 фио from z1 where др>zz.др) AS фио1
FROM t AS zz order by zz.др;
...
guest_rusimport
Гость
MaxFM,
fix
2.
1.
2.
3.
SELECT zz.фио, zz.др, (select top 1 фио from t where др>zz.др ORDER BY др) AS фио1
FROM t AS zz
ORDER BY zz.др;
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportMaxFM,
fix
2.
1.
2.
3.
SELECT zz.фио, zz.др, (select top 1 фио from t where др>zz.др ORDER BY др) AS фио1
FROM t AS zz
ORDER BY zz.др;

Спасибо большое, проблему решил!
а по первому вопросу - нет такой зависимости в скорости выполнения запроса если его делать из таблиц или запросов?
...
guest_rusimport
Гость
MaxFM...а по первому вопросу - нет такой зависимости в скорости выполнения запроса если его делать из таблиц или запросов?
В общем случае - нет
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportMaxFM,
fix
2.
1.
2.
3.
FROM t AS zz
ORDER BY zz.др;

такой вариант не правильный. слово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал)
и в связи с этим ответил сам на свой второй вопрос - чтобы отсортировать таблицу для подзапроса просто сделал запрос всю таблицу и только сделал сортировку. этот запрос взял за основу для подзапроса... В итоге получилось что такой запрос выполняется на много дольше чем запрос, основанный напрямую от таблицы. так что теперь буду все запросы, где в основе стоят другие запросы,переделывать чтобы там были таблицы.
...
мануал
Гость
MaxFMслово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал)ссылочку не дадите?
...
guest_rusimport
Гость
MaxFMguest_rusimportMaxFM,
fix
2.
1.
2.
3.
FROM t AS zz
ORDER BY zz.др;

такой вариант не правильный. слово ORDER BY в подчиненке не должно быть.(почитал мануал)
и в связи с этим ответил сам на свой второй вопрос - чтобы отсортировать таблицу для подзапроса просто сделал запрос всю таблицу и только сделал сортировку. этот запрос взял за основу для подзапроса... В итоге получилось что такой запрос выполняется на много дольше чем запрос, основанный напрямую от таблицы. так что теперь буду все запросы, где в основе стоят другие запросы,переделывать чтобы там были таблицы.
Вам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова

Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка.
По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить.
...
Фотография __Michelle
Участник
MaxFM Это по поводу order by.
Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос -
увидите какая выйдет ошибка.
Зачем же верить-не верить?
У меня работало и работает, ошибок нет.
А какая должна выйти ошибка?
...
guest_rusimport
Гость
MaxFMguest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова

Это по поводу order by. Если до сих пор не верите - попробуйте сами вставить оператор order by в подзапрос - увидите какая выйдет ошибка.
По поводу скорости - mdb выложить не могу, сейчас попробую что нибудь искусственно создать если у Вас не получается на своих БД это проверить.
Мне нет такой необходимости, что-то проверять. Уже проверено перепроверено. Всё работает, да, и должно работать. И про скорость выполнения - аналогичная ситуация. Поэтому и удивляет ваша позиция. Не я первый, прошу привести ссылку на то, что вы там вычитали про order by в подзапросах, и привести пример вашей БД, на основании которой вы сделали все эти выводы (в том числе со скоростью выполнения запросов). Смутно подозреваю, что вы делаете что-то не так.
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова

...
MaxFM
Гость
http://life-prog.ru/1_7427_podchinennie-zaprosi-podzaprosi.html
...
guest_rusimport
Гость
MaxFMguest_rusimportВам осталось выложить все доказательства своих слов (ссылки и пример, в mdb желательно), дабы и другие читающие этот топик уверовали в ваши слова :), а пока что это только голые слова
http://life-prog.ru/1_7427_podchinennie-zaprosi-podzaprosi.html

ленивый ты, друг... на, поизучай на досуге, а заодно и скрин ошибки приведи, если таковая будет (в чём я сильно сомневаюсь... более ты мне не интересен... продолжай изучать сомнительные сайты)
...
MaxFM
Гость
Как просили. Сделал из БД "Борей"
Запрос1 - рабочий быстрый
Запрос2 - не работает по описанной выше причине
Запрос3 - работает но медленно

http://my-files.ru/hfzn7w
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportленивый ты, друг... на, поизучай на досуге, а заодно и скрин ошибки приведи, если таковая будет (в чём я сильно сомневаюсь... более ты мне не интересен... продолжай изучать сомнительные сайты)
Все также как у меня в примере но тут все работает а у меня нет.
...
guest_rusimport
Гость
MaxFMКак просили...
Просили в mdb... Ты ещё и не внимательный
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportMaxFMКак просили...
Была не просьба а пожелание. Конкретнее выражайтесь, внимательный
...
4z4r
Участник
Я решал проблему тормозов в последовательности запросов через промежуточные таблицы (инсерты вместо селектов). Это хорошо помогало в скорости работы, особенно если приходилось объединять тяжёлые запросы с кучей агрегаций.
Но не очень удобно - приходилось городить дополнительные запросы очистки промежуточных таблиц, а потом или вручную их запускать перед выборкой, или прописывать последовательность запросов через вба.
...
guest_rusimport
Гость
MaxFMguest_rusimportпропущено...

Оооо, да, ты ещё и с русским не дружишь?! Печалька совсем. Просьба и пожелание - это синонимы.
Синонимы к слову "просьба"
...
4z4r
Участник
guest_rusimportПросили в mdb...кто-то в 2003 офисе всё ещё живёт, ничего себе
...
guest_rusimport
Гость
4z4rguest_rusimportПросили в mdb...кто-то в 2003 офисе всё ещё живёт, ничего себе
Это в продолжение заинтересовавшего вас вопроса в ПТ - "Нужно ли изменять жене?" ?
...
Фотография Tarasios
Участник
4z4r, если тот же 2003-й офис (а именно акс) успешно справляется с текущим набором задач - то смысл переходить на новое только ради самого факта перехода? Движуха чисто ради движухи суть есть голимые понты )
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportMaxFMпропущено...

Оооо, да, ты ещё и с русским не дружишь?! Печалька совсем. Просьба и пожелание - это синонимы.
Давайте не начинайте тут бабский чат про то или это. Язвите в другом месте. Вопрос по существу.
Вы мою БД смогли открыть или проблемы с 2003 офисом не позволяют?
...
MaxFM
Гость
guest_rusimportMaxFMпропущено...

синонимы к слову "желательно" . - это как Вы выражались.
...
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание запроса из запросов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр