|
Как восстанавливать положение столбцов в разделенной форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Нужно запоминать, а потом восстанавливать размер и положение столбцов в разделенной форме. С размером все в порядке: параметр ColumnWidth меняется при обработке события «Открытие». А с параметром ColumnWidth – беда: выдается сообщение «Невозможно задать значение свойства ColumnOrder в режиме формы или предварительного просмотра». При чем в чисто табличной форме все работает нормально. Подскажите, можно ли решить эту проблему (вариант «отказаться от разделенной формы» не предлагать) Заранее благодарен. ЗЫ Access 2010 accdb, SQL 2012 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nickвариант «отказаться от разделенной формы» не предлагатьНачнём от обратного. А почему не предлагать? Можно вполне и сделать (и довольно просто) аналогичную по функционалу форму. Единственное со сплиттером возникнут заковыки. Если есть желание могу кинуть пример. Теперь касательно сабжа. Да, если обращаться к разделённой форме напрямую всегда будешь получать её одиночную часть (не таблицу!). По крайней мере я не нашёл в объектной моделе нормальный способ. Чтобы работать с табличной формой нужно запросить активную таблицу - Screen.ActiveDatasheet . И далее работать с ней K-Nickв чисто табличной форме все работает нормально. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо! "Не предлагать" по двум причинам: первое - недостаток времени на существенные изменения в общем-то работающих модуле, второе - пользователи уже привыкли к существующему интерфейсу. Но если Вы пришлете пример - буду благодарен, наверняка пригодится в дальнейшем. Screen.ActiveDatasheet помогло. Еще раз Спасибо! Правда, в событии Open оно вызывает ошибку "Отсутствует активная таблица", но при втором вызове события Current великолепно отрабатывается. Пришлось восстановление размера оставить в Open (иначе не применяется), а восстановление порядка вставить в Current. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick Спасибо! "Не предлагать" по двум причинам: первое - недостаток времени на существенные изменения в общем-то работающих модуле, второе - пользователи уже привыкли к существующему интерфейсу. Но если Вы пришлете пример - буду благодарен, наверняка пригодится в дальнейшем.Сразу предупреждаю, пример делался как имитация разделённой формы под конкретное обсуждение (собсна там и был оригинал), особого "улучшайзинга" не было. Возможно есть более оптимальные решения. Это скорее "копирование" решения MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, а что такое разделённая форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, если совсем просто - форма где имеются два представления данных' в табличной и простой формах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо огромное! Интересное решение, но, пока что, я не могу осознать, чем это лучше разделенной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Два представления. Понятно. И они типа не зависимы друг от друга в представлении этих данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Панург, Два представления. Понятно. И они типа не зависимы друг от друга в представлении этих данных?Чойто? Как раз очень зависимы, видимо у них один набор данных, как у меня в примере. Причём не набор данных одного источника, копии или ещё чего, а именно один и тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-NickСпасибо огромное! Интересное решение, но, пока что, я не могу осознать, чем это лучше разделенной формы.Ну как чем? Для начала это работает не только в новых акцессах. Вполне себе рулится без всяких хитростей. Видимое есть ещё чего, но я не придумал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, тогда... тогда я вообще не понимаю, как такое и где такое может пригодится.... ------------------------------------------------------------------------------------- Я то думал перемещаясь в одном представлении, другое не задействовано... Можно увидеть одновременно разные записи. --------------------------- Ну ладно. Извини, не буду флудить. Может когда и поюзаю. Пока, даже не представляю где это использовать. -------------------------------------------- А вы программы на заказ пишите? Если да, напишите мне на почту. А то у вас емеля скрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58тогда... тогда я вообще не понимаю, как такое и где такое может пригодится.... ------------------------------------------------------------------------------------- Я то думал перемещаясь в одном представлении, другое не задействовано... Можно увидеть одновременно разные записи.Человек большую часть информации получает через глаза и большую роль играет то, как эта информация преподносится. именно в том, что данные представлены в разных вариантах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправил... ПанургЧеловек большую часть информации получает через глаза и большую роль играет то, как эта информация преподносится. Выгода именно в том, что данные представлены в разных вариантах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Ага. -------- Вы мне в почту напишите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел попробовать разделённую форму. Заменил старую подформу на аналогичную, но разделённую - в форме видна только половина разделённой(не помню какая). Пришлось сделать собственную связку из 2х форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разделенная форма - это очень удобно, когда нет времени на создание красивостей. Половина ее - таблица, а половина - форма. Когда в таблице выбираешь какую-либо строку, то в форме отображается эта же строка. Очень удобно, когда полей много и все они в ширину экрана в таблице не влезают. И наоборот, когда в форме тыкашь в какое-либо поле, то таблица прокручивается к соответствующему столбцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, Вон как оно работает. понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Я их пробовал на замену связки: гл(интерфейс) + подчиненная(таблица) Что бы не плодить. Получается одна форма, табличную часть делал на всю высоту, кроме шапки. Но работа с контролами чуток отличается. К ним нужно обращаться не через Me, а Forms!MyFormName!... И был непонятный косяк, с отработкой события onActive. Не срабатывал на форме (вкладками). Хотя конечно и сам мог накосячить, но так и не смог найти причину. Вернулся к варианту гл + подчиненная. С тех пор к разделенной отношусь с осторожностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2018, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39609814&tid=1611637]: |
0ms |
get settings: |