powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление подчиненной формы и источник строк для поля со списком
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Обновление подчиненной формы и источник строк для поля со списком
iVVSLawyer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Есть основная форма, в ней есть 2 подчиненные ленточные формы "лица" и "составы преступлений", насколько я понимаю, при добавлении новой записи в "лица", для того, чтобы эти же данные отобразилась в форме "составы преступлений" нужно эту форму обновить макросом. Я пробовал вешать макрос на потерю фокуса формы "лица" и обновление объекта "составы преступлений", однако он выдает ошибку, что форма "составы преступлений" не открыта, в связи с чем не может быть обновлена.

формы и связи в таблице

Подскажите пожалуйста, как правильно обновлять вторую подчиненную форму, после того как в первую были внесены изменения ?
Также, я пытаюсь добавить в форму "составы преступлений" поле со списком, как можно сделать так, чтобы в поле со списком отображались только те значения, которые заносились только для текущей записи, а не все сразу (мб сделать запросом и брать значения оттуда) ?
Заранее спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
для начала надо создать структуру БД (примерно так, почитав про 1-4 нормальные формы) и все "проблемы" решатся сами собой
...
1. Что бы новая запись как-то повлияла на другие таблицы - ее надо сохранить.
Например на событии AfterUpdate поля выполнить Me.Dirty = False или Me.Refresh
2. Субформа (если она не открыта еще и в отдельном окне) отсутствует в коллекции Forms.
К ней надо обращаться так:
Forms![Имя главной формы]![Имя элемента с субформой].Form
или, если это происходит в модуле 1-й субформы:
Me.Parent![Имя элемента с субформой].Form

Но в вашем случае надо обновлять не источник 2-й субформы, а источник поля со списком (ПС) ФИО на ней, т.е.:
Forms![Форма]![Субформа2].Form![ФИО_лица].Requery
Это лучше делать на событии Form_AfterUpdate 1-й субформы

Но я бы вам предложил другую стратегию - вносить новое лицо прямо в ПС на 2-й субформе, обрабатывать его событие NotInList с созданием новой записи в таблице, источнике ПС с последующим Requery 1-й субформы,

ЗЫ. Надеюсь, под словом "макрос" вы подразумеваете VBA процедуру.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление подчиненной формы и источник строк для поля со списком
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр