powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конечное имя файла из диалогового окна загнать в поле текущей записи
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Конечное имя файла из диалогового окна загнать в поле текущей записи
Фотография Wipeout2097
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, доброго времени суток! Итак, делаем OutputTo отчета по текущей записи в формате RTF. Открывается диалоговое окно (см рисунок), в котором пользователю предлагается выбрать место для сохранения выгружаемого файла. Также пользователь может самостоятельно изменить предложенное для сохранения этого файла имя. Мне подойдет один из двух вариантов:
1. После нажатия кнопки "Сохранить" в указанном окне, нужно как-то перехватить финальное имя файла (если все-таки пользователь не согласился с предложенным вариантом Аксесса и отважился его изменить), в целях его помещения в одно из полей в текущей записи, из которой собственно и выгружался отчет.
2. Запретить изменять это имя в указанном диалоговом окне (ну, что-то типа сделать это поле неактивным).

Что посоветуете и как это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
Wipeout2097Народ, доброго времени суток! Итак, делаем OutputTo отчета по текущей записи в формате RTF. Открывается диалоговое окно (см рисунок), в котором пользователю предлагается выбрать место для сохранения выгружаемого файла. Также пользователь может самостоятельно изменить предложенное для сохранения этого файла имя. Мне подойдет один из двух вариантов:
1. После нажатия кнопки "Сохранить" в указанном окне, нужно как-то перехватить финальное имя файла (если все-таки пользователь не согласился с предложенным вариантом Аксесса и отважился его изменить), в целях его помещения в одно из полей в текущей записи, из которой собственно и выгружался отчет.
2. Запретить изменять это имя в указанном диалоговом окне (ну, что-то типа сделать это поле неактивным).

Что посоветуете и как это можно сделать?Использовать диалоговое окно выбора директории. Как это сделать можно посмотреть например тут -> 14771546
...
Фотография Панург
Участник
Wipeout2097, Там же -> 14777735
ПанургЗагрузка файлов происходит на событие нажатие кнопки. Объект ShellBrowse позволяет пользователю выбрать папку с изображениями. Полное описание ShellBrowse ты можешь найти в книге "Access 2002. Разработка настольных приложений. Пол Литвин, Кен Гетц."
...
Wipeout2097, если методу OutputTo указать путь к файлу, то он выполняется молча. Перед этим можно открыть свой диалог, получить путь, а после успешного выполнения OutputTo сохранить его.
...
Фотография Wipeout2097
Участник
Анатолий ( Киев ), отличное решение! Как же я сразу не додумался... Вставил между процессом старый добрый WizHook... Все как по маслу!

Одна задача решена. По кнопке1 все выгружается как надо. Теперь как бы аналогичным макаром решить вторую задачу, ведь есть же еще Кнопка2...:):) А по ней этот же самый отчет готовиться к отправке в формате RTF через OutLook. Вылазиет окно, которое предлагает ввести адресата, тему сообщения ну и т.д. Там сразу же отчет прикреплен как вложение в виде файла RTF с именем отсылаемого отчета. Как бы это имя изменить, чтобы во вложении файл назывался так, как надо мне, а не как у меня обозван отчет? Чет я посмотрел в SendTo, там нет параметром, отвечающих за это дело... Нет, я конечно догадываюсь, что Аксесс где-то создает временный файл в формате RTF, но вот как бы повлиять на процесс создания сего файла?
...
Wipeout2097Теперь как бы аналогичным макаром решить вторую задачу Для этого надо забыть, что в Аксе есть встроенный метод отправки писем и поискать на форуме примеры отправки письма с вложением с использованием объектной модели OutLook, а еще лучше - CDO. А примеров - уйма...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конечное имя файла из диалогового окна загнать в поле текущей записи
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр