|
Рекордсет открывается пустой, хотя есть записи в таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум, Не могу понять, почему рекордсет открывается пустым, хотя в таблице 100% есть записи: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
При пошаговом выполнении rs.RecordCount =-1, т.е. пустой рекордсет. Не могу понять, почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, А Вы справку про RecordCount читали? Там написано что значение будет верным только после перемещения на последнюю запись. Рекомендую пользоваться конструкцией: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Знаю, читал, но уже давно делаю именно так, по чему уже не помню, но чего то по иному глючило и не получалось, теперь при создании форм беру за основу бланк формы и в ней создаю иное. А в чём собственно проблемма, разьясните, а то я весь такой несовершенный ни как не пойму сути вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuIFK, А Вы справку про RecordCount читали? Там написано что значение будет верным только после перемещения на последнюю запись. Рекомендую пользоваться конструкцией: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Я убрал проверку по RecordCount - все заработало, но остался вопрос, почему даже после принудительного rs.MoveFirst и rs.MoveLast, RecordCount все равно показывает -1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: зачем проверять IFом-если в rs записей нет цикл не выполняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK... но остался вопрос, почему даже после принудительного rs.MoveFirst и rs.MoveLast, RecordCount все равно показывает -1?... Пальцем покажите в ГДЕ , а то сёдня как то не шибко соображается, да еще и хрустальный шар в ремонте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, это я не в ту тему случайно попал. А то думаю, по чему я ни чего не пойму. Если возможно, то прошу модераторов поудалять мои сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKЯ убрал проверку по RecordCount - все заработало, но остался вопрос, почему даже после принудительного rs.MoveFirst и rs.MoveLast, RecordCount все равно показывает -1?Задумка у разработчиков АДО была такая, что динам.курсор будет (будучи уже открытым) "дополняться" / "избавляться" от записей которые добавили / удалили в других сессиях. А поддерживать значение к-ва записей в акктуальном значении посчитали, при таком подходе, излишним. Выбери статик курсор, наверняка начальный код окажеться робочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Правильно, но каким образом узнать, что рекордсет пустой? Попробовал Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Все отработало штатно. Осадочек все равно остался: как определить размер рекордсета, если RecordCount в Access 2013 работает через ...опу? В предыдущих версиях Акссесса все было ок - всегда так делал, проблем не возникало. Для Лапух: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А так нет опции db.OpenRecordset, есть только db.Open ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adOpenDynamic,IFKЯ убрал проверку по RecordCount - все заработало, но остался вопрос, почему даже после принудительного rs.MoveFirst и rs.MoveLast, RecordCount все равно показывает -1?Задумка у разработчиков АДО была такая, что динам.курсор будет (будучи уже открытым) "дополняться" / "избавляться" от записей которые добавили / удалили в других сессиях. А поддерживать значение к-ва записей в акктуальном значении посчитали, при таком подходе, излишним. Выбери статик курсор, наверняка начальный код окажеться робочим. Точно, сработало. :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39579824&tid=1611822]: |
0ms |
get settings: |