powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных врача УЗИ
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
База данных врача УЗИ
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Predeclaredsdku...,но работаем ТОЛЬКО с категорией люди, которую разбиваем на группы пациенты\врачи ...
вопросы:

1. Зачем?
2. По какому признаку? По цвету одетых сегодня трусов?
1. стоит задача иметь данные по пациентам и по врачам
2. если будет стоять задача хранить данные о цвете трусов сегодня таблицу "цветТрусовСегодня" придется(хошь-не хошь)создать
...
Рейтинг: 0 / 0
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
Predeclared...Простите, я думал вы видели изначальный топик на соседнем форуме....
Вы видимо читаете только избранное, ибо сразу бы увидели, что ТС ни тТАМ, ни ЗДЕСЬ ни кого не слушает и надеется только на себя, точнее на то как он себе представляет должна выглядеть БД, а не так как - ПОЛОЖЕНО.
Ему ТАМ, 3 разных варианта предложили, 3 разных форумчанина, но он всё равно продолжал гнуть своё и на мой личный взгляд - неправильно.
Теперь он перешел в сюда и мэтры тутаси начали ломать копья.
Есть ли у кого то хоть какая то надежда, что ТС хоть кого то послушает?
Лично у меня нет.
Интересны другие мнения.
Интересно, под каким погонялом ТАМ, находится - Predeclared или он ТАМ шибко застенчиво-стеснительный?
...
База данных врача УЗИ
MrShin
Участник
PredeclaredИ добавить себе геморрой в виде необходимости рефакторинга БД и СУБД в случае добавления нового исследования.
Мое самое первое предложение не потребует рефакторинга при наличии резервных колонок. Да и добавление колонки в случае необходимости - секундное дело.
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
sdku...стоит задача иметь данные по пациентам и по врачам
Что мешает иметь такую информацию, имея одну таблицу людей?

sdku2. если будет стоять задача хранить данные о цвете трусов сегодня таблицу "цветТрусовСегодня" придется(хошь-не хошь)создать
Это не ответ на вопрос, это дешевая попытка ухода от ответа на вопрос.
...
База данных врача УЗИ
MrShin
Участник
ЛапухЕму ТАМ, 3 разных варианта предложили
Можно ссылку на ТАМ? Искать не хочется
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
Лапух...Вы видимо читаете только избранное, ибо сразу бы увидели, что ТС ни тТАМ, ни ЗДЕСЬ ни кого не слушает и надеется только на себя, точнее на то как он себе представляет должна выглядеть БД,...
Вы плохо обо мне думаете, дружище.
Я то это аккурат конкретно вижу, просто не реагирую.
Привык уже к тому, что ТС-ы выбирают не лучшее решение, а то, которое им более понятно на сегодня.
Сам таким был, помню. :)
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
MrShinЛапухЕму ТАМ, 3 разных варианта предложили
Можно ссылку на ТАМ? Искать не хочется
http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread2164865.html
...
База данных врача УЗИ
Фотография vmag
Участник
MrShinПо врачам-пациентам отдельный вопрос, по-правильному как раз нужно будет минимум 3 таблицы

Мнение со стороны и исключительно по опыту и естественно с аргументами...
1. Врачи и Пациенты это разные таблицы, а таблица Исследования - связующая между ними..
2. Аргументы:
- Врачи и Пациенты (как уже сказал тут SDKU) сущности разные...
- На врачей можно вешать структуру поликлиники с перспективой считать бабло и начислять трудодни и премии,
ну и не гоже чтоб даже в априори под эту раздачу мог попасть пациент... который тут вообще никаким боком...
- А что касается врача в роли пациента, то ничего страшного в том, что он совершенно с другими атрибутами будет присутствовать еще и в таблице Пациенты и даже сможет сам себе сделать узи...

На самом деле конечный вариант схемы очень зависит от того как видит перспективу развития разработчик и видит ли он её вообще...
Вот есть два яблока: красивое, спелое, сочное и зеленое дубовое - какое выбрать? Очевиден один ответ...
А теперь уточнение - для того чтобы запустить в лоб надоевшему оппоненту... Возможен совершенно другой ответ...
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
MrShin... Мое самое первое предложение не потребует рефакторинга при наличии резервных колонок. Да и добавление колонки в случае необходимости - секундное дело.
Да ладно...
И это не рефакторинг?

Кстати говоря, в данном случае, это решение, наверное, не очень годится.
Там очень много атрибутов, и в 255 полей можно не уложиться.
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
vmag..., то ничего страшного в том, что он совершенно с другими атрибутами будет присутствовать еще и в таблице Пациенты ...
Занавес, бурные аплодисменты!

К чему вся эта бестолковая канитель с нормальными формами, да здравствует EXCEL!
...
База данных врача УЗИ
Фотография vmag
Участник
PredeclaredЗанавес, бурные аплодисменты!

Ну да, ну да... внес избыточность... в таблице Пациенты возможно будет на три записи больше ... три врача...
...
База данных врача УЗИ
VanDrake
Гость
Лапух, я скажу даже больше трех вариантов! И я буду искать варианты пока не пойму как соединить одно с другим, пока я не увижу как достичь конечного результата, как попасть из пункта А, в пункт В (пройти, пробежать, проползти). Вот когда я пойму, тогда, уверен, буду сам советы давать и возмущаться почему не делают как советуют. ЕСЛИ БЫ я не имел пробелов в практических знаниях, тогда я бы не подымал тему на форуме. Написали, используй ADO и Recordset, да прочитал про эти модели но светлее не стало! Думаете, все стало понятно?! Увы! Да, строю свои варианты нормализации данных, так как сами сказали "работа на логику", пытаюсь что то перестроить по своему разумению и логическому мышлению. Я не прошу Вас сделать мою работу за меня, всего лишь покажите то место или тот источник где я могу почерпнуть свои знания и реализовать свой проект своими руками а не чужими.
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
VanDrake,
Если вы имеете пробелы в практике, то наверное будет вполне логичным прислушиваться к советам имеющиж меньше пробелов.
Акс не такая штука, где можно сделать как хочется и быстрее сделать самому без помощи.
Почему мне и не нравятся советы Ямайки, типа сделать и предусмотреть - ВСЁ СРАЗУ.
Я сторонник последовательно-постепенного создания БД.
Ну как говорится - Хозяин-Барин.
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
Что то обсуждение застопорилось, ВИДИМО ССЫЛОЧКА на потусторонний форум повлияла.
...
База данных врача УЗИ
VanDrake
Гость
Лапух, дружище, почему Вы решили что делаю все по своему? Где в структуре таблиц я отклонился от тех рекомендаций, в том форуме, что любезно предоставили? Предложили "правильную" нормализацию, сделал. А дальше что? сел на пятую точку! Не имею я малейшего понятия как вывести форму для атрибутов и их значений во единое.... И вообще, я благодарен все кто участвует в обсуждении ибо благодаря всем вам я почерпнул массу знаний по нормализации данных, но это не помогло решить мою задачку, сейчас я загнан в угол... посещают мысли послать все это но, есть огромное желание достичь тот пункт "В"
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
vmagPredeclaredЗанавес, бурные аплодисменты!

Ну да, ну да... внес избыточность... в таблице Пациенты возможно будет на три записи больше ... три врача...

Да нет, тут все значительно хуже.

Ты нарушил (процитирую):
MrShin... Все это придумано для обеспечения целостности и непротиворечивости данных ...
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
ЛапухЧто то обсуждение застопорилось, ВИДИМО ССЫЛОЧКА на потусторонний форум повлияла.
И это тоже.
Но и покушать надо!
Принять порции белков, углеводов, жиров и прочих ... витаминов. :)
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
Predeclared...Но и покушать надо!...
В данном вопросе я с вами абсолютно солидарен, а то в Новом году уже 4 дня не мог ни чего есть, ибо в первый день наелся и не только.
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
VanDrake...сейчас я загнан в угол... посещают мысли послать все это но, ...
Меня вот останавливает послать именно - НО.
Если бы не ваша самодеятельность, то мы бы уже вчера наверное смогли достичь нужного результата, хотя допускаю, что еще 4-5 дней ушло бы на создание отчетов для распечатывания и вручения пациентам в натуре.
...
База данных врача УЗИ
Фотография sdku
Участник
vmag,
+100500 (особенно уточнение о степени спелости яблока)
Лично мне надоело заниматься "ломанием копий"
Ответ на вопрос ТС в сообщении 21081605
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
sdku... Лично мне надоело заниматься "ломанием копий"...
Это потому, что у вас нет аргументированных ответов на мои два простых вопроса.
...
База данных врача УЗИ
Фотография vmag
Участник
PredeclaredТы нарушил (процитирую):
MrShin... Все это придумано для обеспечения целостности и непротиворечивости данных ...

Да я столько всего нарушил даже не подозревая... вот только все сделанное по сей день работает... а так бы вообще сидел на одном месте весь правильный и в правилах... излишняя образованность притупляет дерзость (в хорошем смысле этого слова)... то что ты чего-то не знаешь, не означает что не нужно ничего пытаться делать... смотришь на схему, понимаешь что соответствует ТЗ, понимаешь что сможешь ее реализовать - реализовывай. Просто многие знают твой уровень и с его колокольни ТС-у просто нужно удавиться чтоб за зря не мучится ибо он не сможет разгрести как надо даже одну общую таблицу "Люди"... Вот и есть мнение - начать с простого, чтобы первый уровень Врачи-Пациенты решить малой кровью, на уровне простых форм, пусть по букварю, но чтоб с результатом...
...
База данных врача УЗИ
Predeclared
Участник
vmag... Вот и есть мнение - начать с простого, ...
Если бы задача была учебной, или, например, о кошках, то и хрен бы с ним.

Задача конкретно рабочая, и конкретно о людях.

А тренироваться да, можно и на кошках.
...
База данных врача УЗИ
Фотография Лапух
Участник
Predeclared... Задача конкретно рабочая, и конкретно о людях.
А тренироваться да, можно и на кошках.
Что то от вас нет ни одного КОНКРЕТНОГО примера, только умничание и разглагольствования.
Модератор: Почищено
...
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных врача УЗИ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр