|
Вычисляемые поля в запросах Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я сама деляю БД торговля. У меня товары имеют несколько цен: для клиентов категории 1 - цены одни, для клиентов категории 2 - цены другие. У меня есть таблица заявка, где выбираю только товар и количество без цены. Какую мне выбрать функцию в запросе (или возможно сразу в отчете), чтобы правильно формировало накладную: количество * на цену 1, если это первая категория клиента и количество * на цену 2, если это категория клиента 2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
схему данных покажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisovКакую мне выбрать функцию в запросеIIF(категория = 1, цена 1 категории, цена 2 категории) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisov , в построителе в качестве разделителя используется не запятая, а точка с запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Спасибо Вам большое! Работает! Ура! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, А если категории клиентов не две, а несколько, то тогда как...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisov, По-моему в конструкторе IIF допускает до 7 вложений (не помню): Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо. Буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisovА если категории клиентов не две, а несколько, то тогда как...? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Switch(категория = 1, цена 1 категории, категория = 2, цена 2 категории, ...) [/src][/quot] Если вот так, то выдает вот что: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuVaselisaAnisov, По-моему в конструкторе IIF допускает до 7 вложений (не помню): Код: vbnet 1.
А вот получилось. Работает. Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisovЕсли вот такВот так - это как именно? небось опять какая-нить [censored] ошибка, вроде неправильного разделителя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с кодами типа 1,2,3 Choose понагляднее будет Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Choose,с кодами типа 1,2,3 Choose понагляднее будетАга, в запросе в MS Access... ну думать же надо, прежде чем постить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaChoose,с кодами типа 1,2,3 Choose понагляднее будетАга, в запросе в MS Access... ну думать же надо, прежде чем постить...да, именно в запросе MS Access, что не так ? И даже не обязательно из "среды" Акса, - через драйвер/провайдер тоже можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Choose,да, именно в запросе MS Access, что не так ?Ну... он уже на операцию присвоения глаза вытаращит и начнёт её в квадратные скобки оборачивать, приняв за алиас, благо после неё двоеточие имеется. А на знаке вопроса гарантированно срежется, ибо не сможет придумать, что с ним сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaVaselisaAnisovЕсли вот такВот так - это как именно? небось опять какая-нить [censored] ошибка, вроде неправильного разделителя... Вот так: Поле: Switch([Категорія]=1;[ЦінаК1];[ЦінаК2];[ЦінаК3];[ЦінаК4];[ЦінаК5];[ЦінаК6];[ЦінаК7]) А вот так все правильно работает: Поле: IIf([Категорія]=1;[ЦінаК1];IIf([Категорія]=2;[ЦінаК2];IIf([Категорія]=3;[ЦінаК3];IIf([Категорія]=4;[ЦінаК4];IIf([Категорія]=5;[ЦінаК5];IIf([Категорія]=6;[ЦінаК6];[ЦінаК7])))))) Спасибо большое Вам за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisovВот так: Поле: Switch([Категорія]=1;[ЦінаК1];[ЦінаК2];[ЦінаК3];[ЦінаК4];[ЦінаК5];[ЦінаК6];[ЦінаК7]) То есть категорию ошибки я определил верно... Кстати, если поле категории имеет именно последовательные целые значения - обратите внимание на 21061617 , товарищ абсолютно прав, и если бы Вы использовали Choose - получили бы желаемый результат: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisov, Думаю у Вас не правильная схема данных. По хорошему Вам нужно отдельно создать таблицу "Price list" (или что-то подобное). Если у одного и того же клиента бывают 2 и более видов цен (иногда с определенной скидкой), тогда код прайс-листа привязать не к клиенту, а к продаже. Тогда и не нужно вам IIF, Switch, Choose. Вот появится ещё один вид цен, то будете переделывать код везде? А так в прайс-лист добавили новую запись и всё, а потом в продажах и будете вводить новый код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, Добрый день. Я немного не понимаю как это будет работать. У моих клиентов не может быть несколько цен. У меня клиенты разделены на категории и вот к каждой категории прикреплены свои цены. На данный момент у меня все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisovНа данный момент у меня все работает.Вот именно, что "На данный момент" :) Цены имеют свойство меняться. А в твоей схеме нет никакой возможности определить по какой цене было составлено вот это конкретное "замовлення" три года назад. Всегда будет "тянуться" текущая цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
,, Да, вы правы. С базой данных Access я знакома только месяц и уж далеко я не программист. И вот сразу я не могу понять... Какие поля будут в этой таблице "Price list"? какая связь с другими таблицами будет? И как мне цены привязать к клиентам да и еще к дате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaselisaAnisov,, Да, вы правы. С базой данных Access я знакома только месяц и уж далеко я не программист. И вот сразу я не могу понять... Какие поля будут в этой таблице "Price list"? какая связь с другими таблицами будет? И как мне цены привязать к клиентам да и еще к дате?для того что я описал, достаточно добавить в таб.замовлення поле "цена", и сохранять туда тек.цену (1 или 2 в зависимости от типа клиента), при выборе товара в замовлення ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39578185&tid=1611831]: |
0ms |
get settings: |