|
Каким образом в табличке на форме отметить нужные записи, без обновления запроса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так?, Вы наверное с SQL сервером работаете? А у меня просто mdb файл в качестве базы. Может поэтому у меня не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 23:58 |
|
Каким образом в табличке на форме отметить нужные записи, без обновления запроса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так?, Вот на этом я застопорился: Me.ResyncCommand = "select top 1 t.*,tt.ss from t left join tt on t.id=tt.t_id where t.id=?" У меня есть свой запрос с параметром. Там id = [parId] Как его правильно указать здесь, чтобы id строки был передан в запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, что у меня сейчас после клика на поле: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно вот так запрос указать? Но так не работает. А как тогда? Me.Form.ResyncCommand = "{qryBookID (?)}" В этом запросе должны быть все поля строчки в таблице, или можно пару полей в запросе только указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так?, Если на поле повесить условное форматирование то команда ресинк дёргает весь экран. Но всё равно спасибо за подсказки. Никогда не работал с ADO в таком ключе. Очень интересно) Вопрос: У меня есть сохранённый запрос. Как его подставить сюда? И должен ли этот запрос содержать все поля из которых состоит строчка на экране? Me.ResyncCommand = "select top 1 t.*,tt.ss from t left join tt on t.id=tt.t_id where t.id=?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ должен ли этот запрос содержать все поля из которых состоит строчка на экране? Да, обязательно. Сам запрос может быть другой - проще (см вложение). К сожелению, при работе с табл. акцесса не получается просто указать имя сохраненного запроса, как при обр. к базе МС СКЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так?, Заработало! Потрясающе! ) Не знал до этого, что так можно. Как же теперь убрать подёргивания экрана? Есть условия на полях, которые раскрашивают поля. Если их убрать. пострадает юзабилити) Ресинк дёргает всю условную раскраску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осподе, зомбированные жертвы кодирования. 1. У тредстартера MS SQL - "200 тысяч записей" для него - пустое место. 2. Не надо бороться с Access-ом. В неравной борьбе победит Access. 3. Тредстартер брешет, яко сивый мерин. При постановке галочки в форме - обновляется ОДНА запись и НИЧЕГО с сервера не тянется. 4. При условии, что сам "программизд" не вызывает Requery/Refresh. 5. Если ужо у тредстартера фсе так печально с рассудком - пущай задействует временную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222У тредстартера MS SQL - "200 тысяч записей" для него - пустое место Для сети не пустое место, тормозить будет aleks222При постановке галочки в форме - обновляется ОДНА запись и НИЧЕГО с сервера не тянется. У человека кроме всего прочего условное форматирование, из-за него может быть дополнительный трафик и мерцание. В формах Акс вообще "дергает" бэкенд плохо предсказуемо Ну и выражения выбирайте, хамить не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222Осподе, зомбированные жертвы кодирования. 1. У тредстартера MS SQL - "200 тысяч записей" для него - пустое место. 2. Не надо бороться с Access-ом. В неравной борьбе победит Access. 3. Тредстартер брешет, яко сивый мерин. При постановке галочки в форме - обновляется ОДНА запись и НИЧЕГО с сервера не тянется. 4. При условии, что сам "программизд" не вызывает Requery/Refresh. 5. Если ужо у тредстартера фсе так печально с рассудком - пущай задействует временную таблицу. Уважаемый Коллега! 1. У меня не SQL сервер. А обычный mdb файл в качестве базы. 200 тысяч записей - это пустое место. Но для акса - это уже не пустое место. 2. Здесь мне всё равно кто победит. 3. Ничего у Вас не обновится, если у Вас статик рекордсет или даже динамик. Запрос с джойнами, с группировками. Поэтому ставь галочку сколько хочешь, сама она не обновится. Более я того я применил ресинк c ADO и всё работает (НО не работает под рантайм 2016). Также условное форматирование дёргает экран. 4. При условии, что сам "программизд" не вызывает Requery/Refresh. Эти команды приходится давать, потому что статик рекордсет 5. Если ужо у тредстартера фсе так печально с рассудком - пущай задействует временную таблицу.[/quot] )))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinaleks222У тредстартера MS SQL - "200 тысяч записей" для него - пустое место Для сети не пустое место, тормозить будет aleks222При постановке галочки в форме - обновляется ОДНА запись и НИЧЕГО с сервера не тянется. У человека кроме всего прочего условное форматирование, из-за него может быть дополнительный трафик и мерцание. В формах Акс вообще "дергает" бэкенд плохо предсказуемо Ну и выражения выбирайте, хамить не надо С ADO всё работает. Но происходит мерцание экрана. Ну как обычно, одно заработало, зато другое точно уже никак не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39573323&tid=1611851]: |
0ms |
get settings: |