|
как просуммировать строки в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добр ночи. Помогите, пожалуйста - не получается в запросе просуммировать строки. БД прилагаю. И прилагаю вид запроса, каким хотелось бы его получить. Заранее благодарен. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас приложу БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сгруппирой по Пациент, ДатаОперации и выведи sum(ИнфузияСписок_мл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, спасибо большое за вариант! Извиняюсь, а можно построителем? ну или макросом. Я просто в программировании не силен :) С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перейди в режим SQL и вставь текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, ну или можно попросить прописать это прямо в запросе в моем примере. Ну не силен я в программировании. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, вставил и получилось! Идеально! Спасибо большое! Но, как только я дальше ввел поле для подсчета cevvfhyjq инфузии на 1 кг веса, вновь запрос выглядит не группированным. Полез изучать SQL, но если поправите запрос в приложенной БД, чтобы он вновь был сгруппированным, буду признателен. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите это (сделал как понял) таблицы,формы,запросы с префиксами тбл,ф,з если не правильно понял-поясните (отсюда не видать, что Вы хотите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
виноват-вот "причёсанная" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое! Но- напугали. Мне казалось, что в мой запрос всего-то нужно добавить одно вычисляемое поле типа инфузия_мл/вес AS ml/kg, а группировку оставить прежней. Штудирую материалы по SQL Access, как это сделать. Мне-то попроще нужно, чтобы в случае чего сам мог бы править. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123, А Вы подумайте:если в запрос с группировкой(где есть поля с суммированием или любой другой групповой операцией) добавить поле код,в котором нет одинаковых записей, и вся группировка кончится-вот и Вы хотите в группировку по названию препарата добавить поле с расчетом количества препарата(расчет не имеющий ничего общего с подсчетом общего количества препарата. В вашем должна оказаться только цифра показывающая сколько всего израсходовано данного препарата на пациента,без поля фамилия и после суммирования по этому полю получится запрос с 1 итоговой строкой)-ну и как быть железяке по имени РС, если Вы хотите что она произвела взаимоисключающие действия. Я не хотел Вас пугать Быстро только кошки родятся (Ильф и Петров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, изучаю SQL, перечитал кучу материалов по Join и там схемы написания кода отличаются от выполненного Вами. Написал код по литературе. Работает (что меня удивило). Можно вопрос (он, понимаю, по недостаточному знанию): почему работает код, написанный мной следующим образом? SELECT Пациент.ФИО, Операция.ДатаОперации, Sum(Инфузия.ИнфузияСписок_мл) FROM (((Пациент INNER JOIN ИсторияБолезни ON Пациент.КодПациента = ИсторияБолезни.Пациент) INNER JOIN Операция ON ИсторияБолезни.КодИсторииБолезни = Операция.ИсторияБолезни) INNER JOIN Инфузия ON Операция.КодОперации = Инфузия.КодИнфузии) INNER JOIN ИнфузияСписок ON Инфузия.ИнфузияСписок = ИнфузияСписок.ИнфузияСписок GROUP BY Пациент.ФИО, Операция.ДатаОперации Какой-то, видимо, есть подводный камень в Вашем варианте? Таблицы во From и информация в ON сгруппированы сложнее? Какие принципы я нарушил, и что в моем варианте неправильно? Спасибо. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pol123982183, изучаю SQL, перечитал кучу материалов по Join и там схемы написания кода отличаются от выполненного Вами. Вариантов может быть масса. Pol123Написал код по литературе. Работает (что меня удивило). Чему тут удивляться. Не дураки же учебники писали. Pol123Можно вопрос (он, понимаю, по недостаточному знанию): почему работает код, написанный мной следующим образом? А почему он не должен работать. Pol123Какой-то, видимо, есть подводный камень в Вашем варианте? Это был самый простой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ я твои связи не трогал. Я добавил Sum в Sum(Инфузия.ИнфузияСписок_мл) и GROUP BY Пациент.ФИО, Операция.ДатаОперации; Остальное это твоё творчество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вопрос в том, чем отличается Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
от Код: sql 1. 2. 3. 4.
то я пас. Глаза разбегаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Остальное это твоё творчество. Точнее сказать творчество конструктора запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, в суммирующий запрос, созданный с Вашей помощью, я добавил поле "вес", а затем поле суммарной инфузии поделил на этот вес (в построителе). Запрос работает и все отображается. Но каждый раз выскакивает сообщение об ошибке, запрашивающее ввести значение суммарной инфузии. Я просто жму каждый раз ОК и запрос отображается. Отображается, вроде, правильно. Но если запрашивает, значит что-то я сделал неправильно? Подскажите, пожалуйста, что нужно поправить, чтобы все работало без этого сообщения об ошибке. Спасибо. С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В выражении Код: sql 1.
Нет такого поля "Sum-ИнфузияСписок_мл" не определены таблицы, из которых берутся данные полей. Поэтому ACCESS и пытается запросить значение. Видимо данные поле есть в нескольких таблицах. Укажи перед полем имя таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вру. У тебя формируется в этом же запросе поле Sum(Инфузия.ИнфузияСписок_мл) AS [Sum-ИнфузияСписок_мл] Правильно было бы :вместо [Sum-ИнфузияСписок_мл]/[Вес] написать Sum(Инфузия.ИнфузияСписок_мл)/ (ИсторияБолезни.Вес) Но это тебе не поможет. Ибо непонятно зачем ты группируешь по этому значению. + я не уверен что возможна группировка по таким образом вычисляемому значению (но скорее всего она тебе просто не нужна) Попробуй на русском языке, обычными словами, сформулировать конечный результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убрал данное выражение из группировки - вывелся некий результат без запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, спасибо большое за помощь! Я хоть понял, куда смотреть и где искать:) С ув. Юрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39556490&tid=1611829]: |
0ms |
get settings: |