|
Прошу помощи_сложная форма ведомости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Мне не под силу решить одному ту задачку, в инете ответа не нашел. Прошу вашей помощи. Нужна форма ведомость как на картинке во вложении, только: 1. Внутри формы нужно выбирать факт посещения; 2. Цветом должен закрашиваться оплаченный период. Перекрестная форма не дает такого сделать. Подскажите как это можно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сама база данных. Ведомость - это таблица timesheet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar... Перекрестная форма не дает такого сделать... Что конкретно не дает? Для выбора значения поля пользуйте контекстное меню. (правьте запись в таблице, данные формы обновляйте). Для росписи цветом оплаченного периода рисуйте BMP в памяти, упаковывайте в OLE контейнер, выводите на форме подложкой. (решение искать в постах мембера Бенедикт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, очень хорошая идея с контекстным меню. Перекрестная форма не дополняется, при появленнии новых данных в таблице. Пробовал обновлять и перезагружать. "Для росписи цветом оплаченного периода рисуйте BMP в памяти, упаковывайте в OLE контейнер, выводите на форме подложкой." вот это не понятно. Я не имею ИТ образования, но хочу решить вопрос. Нашел в просторах интернета, файл с диаграммой ганта. Не понимаю как он работает, нов принципе по такому же сценарию действовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли проще сделать, так как сам понимаю: при загрузке: через dlookup по ID абонента находим строку с оплаченным периодом. Если текущая ячейка(дата) между датами оплаченного периода, то закрашиваем цвет. Вот здесь столкнулся с тем, что перекрестная форма автоматически не расширяется при дотавлено новых данных и поэтому не понимаю как присвоить условие выше к новым столбцам, которые появятся в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сильно не вдавался... quickstar, попробуй порыться в примере - Редактирование результатов перекрестного запроса . А потом будешь думать как это разукрашивать (я честно сказать не понял алгоритма покраски - почему одни покрашены, другие нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и с цветами не понял (правда не разбирался... и примеров не смотрел...) Возможно хватит и условного форматирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все еще без ответа остался вопрос: как подгружать в форму с перекрестным запросом новые данные из таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, а какие проблемы? Стандартно - Requery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с перестроением формы если кол-во колонок изменяется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы хотите что-то изменять в форме-её источником не должен быть перекрестный запрос-смотрите это и "допиливайте" под себя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:за 2017.10 и 11 данные не верны т.к в "работниках" были записи об увольнениях которые удалены после создания табеля (необходимо в "табеле" удалить записи за соответствующие месяцы и создать табели по новой,выбрав в полях со списком соответствующий год,месяц и нажав кнопку табель) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, небольшой макет, как выдалось время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо Вам БОЛЬШОЕ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, график построился и в тоже время есть ряд вопросов: * в таблице timesheet есть три посещения, но на графике выведено только за 20.11.2017. Почему так я не понял. вижу, что в q3 тоже передалось значение idvisit только за 20.11.17 * как из "frmMain" писать в timesheet изменение статуса visit? * как заливать разным цветом строку в таблице "frmMain" в зависимости от типа абонемента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургquickstar, небольшой макет, как выдалось время Вы сделали что-то более сложное, чем пока я понимаю, очень хочу разобраться и понять логику как она работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar* в таблице timesheet есть три посещения, но на графике выведено только за 20.11.2017. Почему так я не понял. вижу, что в q3 тоже передалось значение idvisit только за 20.11.17Делал по быстрому, недоглядел. И практически не тестировал. Бывает... Возможно нужно перестроить запрос. quickstar* как из "frmMain" писать в timesheet изменение статуса visit?А пока ни как - это же макет и эта часть не проработана. Вообще перекрёстные запросы не редактируются, тут не совсем всё просто. quickstar* как заливать разным цветом строку в таблице "frmMain" в зависимости от типа абонемента?Смотря сколько типов абонементов планируется. Возможно решить по разному, в одном случае проще, в другом сложнее. Нужно смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, я сделал так. Фора (подчиненная) представлена в виде таблицы. Поля дней месяца (у меня период месяц) названы номерами от 1 до 31. kdays - количество дней в выбранном месяце Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Привязка popup: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Для раскрашивания посмотрите условное форматирование. Но там ограничение по кол-ву и лично мне не нравится тем, что тормозит при прорисовке при некотором увеличении отображаемых данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeLedПанург, я сделал такА оно мне надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2017, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstar, НЕ НАЙДЕШЬ УЖЕ ОТКУДА СКАЧАЛ ПРИМЕР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quickstarPredeclared, очень хорошая идея с контекстным меню. Перекрестная форма не дополняется, при появленнии новых данных в таблице. Пробовал обновлять и перезагружать. "Для росписи цветом оплаченного периода рисуйте BMP в памяти, упаковывайте в OLE контейнер, выводите на форме подложкой." вот это не понятно. Я не имею ИТ образования, но хочу решить вопрос. Нашел в просторах интернета, файл с диаграммой ганта. Не понимаю как он работает, нов принципе по такому же сценарию действовать? Не найдешь, откуда скачал пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39555902&tid=1610807]: |
0ms |
get settings: |