|
Как в форме поймать событие Scroll?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургСделал два варианта - ловим через события формы или каждого скрола (см. примеры) что-то и Scroll_FORM.mdb и Scroll_FORM.mdb у меня не работают. Т.е. ни каких ошибок, но ни какой видимой реакции ни на клики по прокрутке, ни на смену фокуса Tab-ом. Access 2016 32bit. Но первый ваш пример 20947830 , при этом работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль СергейТ.е. ни каких ошибокНазвание класса сменили начиная с 2007 акцесс. Дополнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Поведение в файлах разное. В Scroll_FORM_.mdb реакция на Tab мне непонятна. А вот Scroll_SCROLL_.mdb - супер! Красиво. Мне очень понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понравилась организация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль СергейВ Scroll_FORM_.mdb реакция на Tab мне непонятна.сменили и событие. Я не тщательно тестировал на версии старше 2003, некогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) accLocation (и другие методы) достаточно документирован, поскольку это часть интерфейса IAccessible: IAccessible::accLocation . И, кстати, можете не сомневаться в его дальнейшей поддержке: MS, настоящая корпорация зла, ведёт последовательную поддержку UI для людей с ограниченными возможностями со времён MS DOS, если не раньше. 2) ТС достаточно ленив для того, чтобы до сих пор никакого минимального примера не приложить. В итоге ощущение, что каждый немного про своё ТЗ и реализацию. 3) (флегматично) Кто-то всё-таки Spy++ открыл, до WM_CTLCOLORSCROLLBAR дошли. До WM_CAPTURECHANGED доберёмся когда-нибудь (забив по дороге на хуки(?))? 4) (флегматично до безжизненности) До SEH/VEH чтобы ОНО при всё-таки совершаемых даже "старухами" резких движениях не падало - не, никогда не доберёмся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13-й кварталaccLocation (и другие методы) достаточно документированСогласен, так и смотрел. В рамках Help'а к VBA не документированы. 13-й кварталКто-то всё-таки Spy++ открылда, было такое. Будет время (а главное потребность) - доберёмся. Спасибо. Думаю пока хватит слушать события полос прокрутки. 13-й кварталДо SEH/VEH чтобы ОНО при всё-таки совершаемых даже "старухами" резких движениях не падало - не, никогда не доберёмсяНаверное никогда пока не возникало острой необходимости. А возможно и не возникнет. Да, мир несовершенен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2017, 04:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39552581&tid=1611913]: |
0ms |
get settings: |