|
Не могу победить DLookup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем, нужна Ваша помощь. В базе имеется основная форма с двумя подчиненными, в первую форму "КоэфТоплива", вводятся переменные показатели топлива на момент ввода данных, во вторую "frmZakazKomplekt", собственно ведомость расхода. Нужно чтобы при выборе вида топлива из поля со списком в форме "frmZakazKomplekt", остальные ячейки заполнялись автоматом. Прикрутил DLookup, но почему то не отрабатывает на выбор из поля со списком. Подскажите что я делаю не так. База прилагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:46 |
|
Не могу победить DLookup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GehaДобрый день всем, нужна Ваша помощь. В базе имеется основная форма с двумя подчиненными, в первую форму "КоэфТоплива", вводятся переменные показатели топлива на момент ввода данных, во вторую "frmZakazKomplekt", собственно ведомость расхода. Нужно чтобы при выборе вида топлива из поля со списком в форме "frmZakazKomplekt", остальные ячейки заполнялись автоматом. Прикрутил DLookup, но почему то не отрабатывает на выбор из поля со списком. Подскажите что я делаю не так. База прилагается. Свойство .ItemData(0) - это значение ПЕРВОГО элемента списка Если вам нужно ТЕКУЩЕЕ (выбранное) значение элемента списка, следует использовать свойство .Value К слову сказать, шесть DLookUp'ов для чтения шести полей из одной записи - это не шибко оптимальное решение. Как минимум, лучше один раз открыть Recordset с нужной записью и прочитать оттуда сразу все поля. Либо как вариант, учтитывая, что вы делаете DLookUp из источника вашего списка (КоэфТоплива Запрос), можно прямо в источнике строк списка (в SELECT) выбрать все нужные поля (как скрытые столбцы), а в вашей обработке AfterUpdate списка прочитать готовые значения прямо из списка через его свойства .Column(i) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 13:58 |
|
Не могу победить DLookup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непоймучкаСвойство .ItemData(0) - это значение ПЕРВОГО элемента списка Спасибо за направление, буду пробовать. непоймучкапрочитать готовые значения прямо из списка через его свойства .Column(i) Пробовал, но не удалось привязать остальные данные к выбору из списка, поэтому перешел на DLookUp. непоймучкаКак минимум, лучше один раз открыть Recordset с нужной записью и прочитать оттуда сразу все поля. Может и лучше, но не знаю как, не особенно силен в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39546123&tid=1611951]: |
0ms |
get settings: |