|
Что нужно знать новичку для работы с Access?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу олимпиаду по ИКТ. С первым 3 заданиями справилась отлично, а вот последнее для меня загадка, т.к. в такой программе ни разу не работала. Задание там звучит так: "База данных «Подготовительные курсы» (находится в папке «Участнику»), задана тремя таблицами («Группы», «Список слушателей» и «Личные данные»). Вам необходимо: 1. Задать ключевые поля в каждой из таблиц; 2. Создать связи между таблицами; 3. Разработать общую форму для ввода информации в базу данных; 4. Обратиться к БД со следующими запросами: 1) Составьте список слушателей группы 101, у которых оценки по курсу «Access» - «4» или «5». Отсортируйте фамилии по алфавиту. 2) Выясните, у какого преподавателя учится слушатель Петров? Какие оценки он имеет по изучаемым предметам? 3) У кого из преподавателей обучаются слушатели, имеющие по всем курсам «5»? Вывести список слушателей, с указанием номера школы и фамилии преподавателя. 4) Выведите список слушателей, имеющих «3». Отсортируйте фамилии по возрастанию. Кто из преподавателей работает с этими учащимися? 5) Вывести список слушателей с номерами групп, которые по среднему баллу (по трем изучаемым предметам) большему 4,5 поступают в колледж без экзаменов. Отсортировать фамилии по возрастанию." Что такое БД я нашла-база данных, ключевые поля искала, как задать, но вроде они и так заданы.В остальном совершенно ничего не поняла, даже на сайте Microsoft нет точного ответа на каждый из пунктов. Объясните, пожалуйста, что мне здесь делать и каким образом :(! Файл для работы у меня есть, но его размер для загрузки превышен-сделала скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задание неадекватное, условия в запросах не коррелируют с исходными данными: авторБаза данных «Подготовительные курсы» ..., задана тремя таблицами («Группы», «Список слушателей» и «Личные данные») Может подразумевалась необходимость изменить описание модели базы данных под задачи в запросах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, наверное, это и подразумевалось. Вот так и составляют задания для олимпиад:(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ленорка, А у меня этого файла нет... откройте файл>главное меню>сжать и восстановить>заархивировать(если размер больше допустимого-сделать многотомный архив-думаю и в один том уложитесь),приложить к сообщению(просмотр не нажимать!)>опубликовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, поняла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredусловия в запросах не коррелируют с исходными данными А в чем несоответствие? По-моему на все вопросы можно ответить на основе предоставленных данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Оценки вгде описаны? Курсы вгде описаны? Номера школ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredОценки вгде описаны? Курсы вгде описаны? Номера школ? Личные данные Личные данные Список учеников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, :) Все еще печальнее, чем я мог предположить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ленорка, лови..., ибо объяснять некогда (думаю, посмотрев трезво, можно понять принцип). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, спасибо, ничего-посмотри и разберусь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, *посмотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леноркаспасибо, ничего-посмотрию и разберусь Вообще, такие вопросы как топе, тут задавать не принято. Есть раздел работа (в смысле "Сделайте за меня работу" ну или "Сделайте мне хорошо"). Хотя, кто же поможет, как ни пользователи форума sql.ru.... Если их (пользователей) хорошо попросить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredВсе еще печальнее, чем я мог предположить Ну, тут никто и не ожидал образца по нормальзации данных :) Это ж учебный примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39542376&tid=1611967]: |
0ms |
get settings: |