powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование таблиц без связи
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Использование таблиц без связи
Stang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Возникла потребность определения вхождения даты в неделю. Для этого создал отдельную таблицу с номерами недель. Таблица Week: name, home_data, end_data.
Я создаю запрос на основание главной таблицы Result, в которой есть поле [Дата_завершения], на основание его я создаю вычисляемое поле с условием - Неделя: IIf([Дата_завершения] Between [Week]![Home_data] And [Week]![End_data];[Week]![name];'За пределами диапазона ').
И как результат, у меня вместо 1000 записей получается 54 000, так как в таблице Week 54 записи. Получается, что одно вычисление правильное, а 53 'За пределами диапазона '.
Как установить связь, или как работать без связи? Мне потом нужна будет группировка по неделям...

Благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
MrShin
Участник
Конечно, таблицы без связи дадут число строк равное произведению строк.
Не совсем понял, зачем вообще нужна вторая таблица. Добавьте вычисляемую колонку с номером недели в году:
Код: vbnet
1.
Datepart("ww",[Дата_завершения])

и группируйте по ней.
...
Stang
Гость
MrShin,

почему мои поиски не дали данной функции и везде только изобретение велосипедов? Спасибо, все это действительно решается просто: Неделя: DatePart("ww";[Дата_завершения];2;2)
...
Stang
Гость
Но у меня еще вопрос, у меня нумерация недель была типа: 2017-w-1, тут же я имею только номер недели, но записи то могут быть за разные года. Добавлять еще одно поле с годом нет смысла...
...
MrShin
Участник
Ну добавьте год в ту же вычисляемую колонку, делов-то...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование таблиц без связи
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр