|
Me.Recordset.MoveLast и все записи на экране.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В главной форме нужно сделать Requery, а потом в подчененной Recordset.MoveLast. При этом в подчиненной форме скроллер экрана этой подчиненной формы убегает в самый низ, а последняя запись становится на экране на самый верх (на первую строку). Т.е. видно только 1-у запись в форме - последнюю. -- Теперь вопрос. Как сделать так, чтобы после MoveLast последняя запись была внизу экрана. Т.к. есть пользователям не удобно ... Пока выхожу из положения так. Осознаю, что это кривой способ ... (в экранной форме 10 строк). Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. нужен аналог - "вниз до упора колесико мышки" в ленточной форме. Колесико никогда не загоняет последнюю запись на самый верх ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо 9 вызовов MovePrevious можно 1 Move(-9). Чтобы экран не дергался, лучше это делать в RecordsetClone, а затем присвоить Bookmark текущей записи субформе или ее Recordset-у Имейте ввиду, что обращение Form_Form2 не документировано, а в форме без модуля недопустимо. Используйте стандартную ссылку из главной формы вида: Me![Form2].Form.Recordset ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LightN, если подчиненная форма табличная, то будет работать так, как вам и хотелось, но у вас, вы обмолвились ленточная... можно предложить так Код: vbnet 1. 2. 3.
где 9 - это (10-1) , если на экране в подчиненной форме видны 10 строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39535495&tid=1612018]: |
0ms |