|
Как можно сделать SQL запрос к двум базам Access из Делфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать SQL запрос к двум базам Access из Делфи одновременно. Не понимаю как в один ADOQuery "впихнуть" вторую базу и выбрать из нее значения по соответсвующим полям из результата запроса к первой. Буду признателен за подсказки/примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
провайдер JET позволяет указывать ODBC источники прямо в теле запроса так можно в одном батче скрестить бульдога с носорогом например ексель и mssql Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
укажите нужные вам строки подключения в разделе IN и будет вам счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2017, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за информацию! Буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2017, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, попробовал но нифига не получается. Например, простой запрос Код: pascal 1.
выдает ошибку "Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию", хотя все это прописано. Кроме того, выскакивает окно авторизации. Как его отключить в строке подключения непонятно. Если выполнить это запрос при подключенной базе, то выскакивает ошибка "Неправильно определен объект Parameter. Представлены несогласованные или неполные сведения" Как это все победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2017, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvltssВ общем, попробовал но нифига не получается. Например, простой запрос Код: pascal 1.
выдает ошибку "Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию", хотя все это прописано. Кроме того, выскакивает окно авторизации. Как его отключить в строке подключения непонятно. Если выполнить это запрос при подключенной базе, то выскакивает ошибка "Неправильно определен объект Parameter. Представлены несогласованные или неполные сведения" Как это все победить?вроде апострофы нужны ещё Но это всё равно тебе не поможет, ходи по ссылке 18178978 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2017, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему то те варианты у меня не работают ... не понятно почему... Мне подсказали другой вариант- Select * from Logs IN "D:\Config.mdb" он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvltss, В первом ответе кто-то переврал мой пост, там пустые ковычки должны быть '' после IN Строка с драйвером нужна для источника данных, отличного от Ассесс, а с ним работает и без драйвера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал такой запрос Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Синтаксическая ошибка. Что тут не так? Может, надо как-то указать полный путь к базе в строках 2 и 3? Также в первой строке хочу указать поле из DataTable. Но тоже не совсем понятно, с полным путем указывать или как? Подскажите, кто может, плиз.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 21:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39519579&tid=1612071]: |
0ms |
get settings: |