|
Не могу обновить сумму из подчиненной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем есть в подчиненной форме суммарное поле, в примечании. При обновлении данных подчиненной формы обновляется поле в родительской форме, тут все работает. Но у меня есть кнопка на родительской форме при которой загружаются ранее введенные значения, значения загружаются, но вот никак не удается получить сумму при этом. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите код на кнопке. Если загруженные значения в субформе отрображаются, а сумма не меняется, то можно выполнить метод Recalc главной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, Вы лучше покажите проблемную форму и нужные таблицы (потому как из кода я ничё не понял-при чем тут запросы и перебор Recalc,Requery,Refresh впечатляет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
Вы хотите присвоить обычному полю значение вычисляемого поля. Но на момент выполнения этого действия может быть не завершено не только вычисление, но и Requery (кстати, Recalc и Refresh здесь лишние). Если Me.SS - свободное поле (св-во "данные" пустое), то сделайте его вычисляемым, указав ссылку на поле sSum субформы. Если Me.SS связано с полем источника и надо сохранить результат, то сумму надо просчитать в цикле по записям RecordsetClone субформы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а как проблемную форму показать? код простой, запросы меняют данные подчиненной формы, рефреши рекалки я написал так как не знаю почему данные не обновляются. Последняя строчка должна из подчиненной формы перенести сумму из примечания формы в основную, возвращает Null похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), ssum, вычисляемое поле, равно сумме другого поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, создайте новую базу,импортируйте в нее все объекты,которые имеют отношение к форме(таблицы,запросы)проверьте и выложите здесь (если форма на запросе,то как правило используются данные нескольких таблиц,если Вы используете данные 1 таблицы,то она и должна быть источником (кстати,а запрос то обновляемый). Неужели база такая огромная? Кнопка офис>управление>сжать и восстановить>заархивирвать архиватором(надеюсь не А-2013-смотреть не чем).Возможно уложитесь в 150 Kb. Укажите имя проблемной формы и как Вы представляете её работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот база, форма приход, при нажатии на кнопку "загрузить старые данные" срабатывает два запроса один стирает данные в таблице товар, второй переносит их их таблицы prihod в товар, и должно происходить суммирование внесенных данных, что не происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodsdku, вот база, форма приход...такой формы нет в приложенном.Изложите задачу, стоящую перед Вами,сдается мне,что все проще,чем Вы пытаетесь сделать (правильно и полно определенная/поставленная задача-50-90% успеха-имейте это ввиду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Prihod такая форма, задача проста - нужно загрузить из таблиц ранее введенные значения в таблицу товар, это все работает, что бы после загрузки итого строк подчиненной формы отобразилось на главной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, короче посмотрите это (объекты с префиксом "р" и просто "отчетN"),а плодить таблицы с данными которые уже есть в базе (кроме архивов)считаю не совсем правильным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, моего случая нет, у вас отчет с итоговым полем, у меня форма, в целом она работает. Форма нужна что бы пользователь мог изменить текущие данные включая дополнительные поля типа галочки на выбрать, по другому никогда не делал. Вопрос простой же вроде - почему me.reqwery не меняет поле sSum=sum(Сумма) в примечании подчиненной формы, оно так и остается нул, даже после обновлении данных формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, еще, null выдает только в этой процедуре, ставлю отдельную кнопку на получение суммы на главной форме - результат все нормально - итого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Опять же - все похоже потому что процедура отрабатывает быстрее чем происходит обновление данных формы, если на кнопку нажать второй раз, сумма типа правильная попадает. Но это не верно, если выберет другой день или другого поставщика то сумма отобразиться старая а не новая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В св-ве "Данные" поля "SS" главной формы укажите: =[подчиненная_форма_TovatTemp]![sSum] В коде закомментируйте все места, где ему присваивается значение поля sSum. 2. Вы делаете Requery главной (несвязанной) формы, а надо субформы. 3. Вы используете DoCmd.OpenQuery. Вас устраивает, что вылетает 4 сообщения? Замените приведенный вами код таким: Код: vbnet 1. 2. 3.
4. В заголовке модулей отсутствует Option Explicit (обязательная проверка кода). Это плохо. Укажите это во всех заголовках и на будущее в Tools-Options установите нужный флажок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2017, 16:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39515772&tid=1612115]: |
0ms |
get settings: |