|
Два раздела в одной базе. Ничего не понимаю!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение, построенное на SQL Server. Стоит задача - извлечь данные. Подключился к базе из Access, всё хорошо, но есть проблема: в этой базе два раздела, как бы две базы, при входе выбираешь, с какой будешь работать, и данные в таблицах вперемешку. Вот, нашёл таблицу с описанием разделов (их почему-то 4), а что дальше делать - не знаю. Помогите, в SQL Server - полный ноль! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий ПёсВот, нашёл таблицу с описанием разделов (их почему-то 4), а что дальше делать - не знаю. Возможно это мусор или чьи-то не реализованные идеи... - открывайте таблицы по очереди, анализируйте... - выберите нужные... - извлекайте необходимые данные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, всё в порядке. При входе (в приложении) я могу выбрать раздел и там будут данные только из этого раздела. Я же подключаюсь к sql server напрямую из access. Во ВСЕХ таблицах данные из ВСЕХ разделов перемешаны. Подозреваю, что дело в GUID, но надо разбираться в ms sql server, в структуре данных. Поэтому и прошу помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёсв этой базе два раздела, как бы две базы Загадочно излагаете. На сервере MS SQL может быть "до хрена и больше" баз. Ваша картинка НИЧЕГО не проясняет относительно "разделов". Рыжий Пёси данные в таблицах вперемешку. Вот, нашёл таблицу с описанием разделов (их почему-то 4), а что дальше делать - не знаю. Помогите, в SQL Server - полный ноль! Ну, разработчики имели какие-то мысли "о структуре данных" - тебе их не дано понять. Учись, студент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, чему конкретно учиться не подскажете? Я подключился к серверу бд SQL [ODBC] DRIVER=SQL Server UID=... WSID=... APP=2007 Microsoft Office system SERVER=... Description=... Получил доступ к таблицам, но я не могу понять, как разделить данные. Собственно вопрос был к специалистам по SQL Server. Вот пример: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фсе очень просто. 1. MS SQL тут нипричем. От слова "совсем". 2. В таблице есть поле, которое суть признак "к чему относится данная конкретная строка". 3. Или в базе есть ДВЕ таблицы. ЗЫ. Можно попробовать разучить Profiler. И посмотреть на запросы вашего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, 1 - если бы это был аксесс, такого бы не было 2 нет 3 нет Что такое profiler и как он мне поможет? К самому приложению у меня доступа нет, только к базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёсaleks222, 1 - если бы это был аксесс, такого бы не было 2 нет 3 нет Что такое profiler и как он мне поможет? К самому приложению у меня доступа нет, только к базе данных. Да-а..., аксесс и геморрой лечит. ЗЫ. Учись страдалец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрите на логику приложения, а не просто на таблицы. В первую очередь - запросы, использованные в формах, там все что угодно может быть сделано с исходными данными. Смотрите как формируются надписи с названиями разделов, это даст представление о критериях отбора данных. Прилинкованные таблицы могут вообще не иметь отношения к отображаемым данным, если, например, форма построена на динамическом pass-trough запросе или, еще лучше - если такой запрос использует не таблицы, а процедуры сервера. То, что вы опубликовали не дает совершенно никакого представления о реальной логике приложения, нужны подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёсaleks222, К самому приложению у меня доступа нет, только к базе данных. Если в Вас нет доступа к самому приложению, то создайте новую базу MDB или ADP , в зависимости от версии Access подключайтесь к серверу и работайте себе на здоровье . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.B, Я так и сделал, создал новую базу, подключился, разобрался с составом таблиц, сделал запросы и новые таблицы. Единственное, что я не могу сделать - разделить данные. В таблице, представленной выше, есть записи с одинаковыми TabNo. Такого быть не должно, это уникальные номера в пределах одной базы, но здесь как-то соединяются две базы вместе. В самой таблице нет никакого признака (поля) по которому их можно было бы разделить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Я не имею доступа ни к запросам, ни к процедурам, поддержки разработчиков нет. Я вижу только таблицы dbo (это мои данные), view - для чего они нужны, я понять не могу, а также системные таблицы. Это всё. Логически рассуждая, думаю, что где-то в системных таблицах хранятся guid, которые и разделяют данные, но где, понять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёс, ну так вы хоть бы показали структуру таблицы dbo_doc_person из картинки 20766648 вероятно в этой таблице есть поле, указывающее на принадлежность человека (совместно с таб.номером) к какой-то из баз. хотя может это и в отдельной таблице хранится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2017, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, В базе около 20 таблиц-справочников, а всего таблиц несколько десятков (не считая системных) и ни в одной нет никаких признаков разделения данных. Давать полную структуру нет смысла, там всё очень по колхозному, десятки полей, избыточные данные, я думал, может это нормально для sql server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Пёс, автори ни в одной нет никаких признаков разделения данных. не верю! (с) раз нет смысла, то копайте сами. что ж вы от нас то хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий ПёсЯ не имею доступа ни к запросам, ни к процедурам, поддержки разработчиков нет. Ну к серверу-то хоть есть доступ? Как тут уже советовали, включите профайлер и посмотрите, какими именно запросами извлекаются данные, не нужно будет гадать на кофейной гуще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже спрашивал тут что такое профайлер, никто не ответил, почитал по форуму - ничего не понял. В таблицах с данными десятки полей, но ни одно из них не связано с id раздела, я сравнивал "парные" записи - нет зависимости. Вот нарыл кое-что в таблицах INFORMATION_SCHEMA_ CONSTRAINT_NAME TABLE_CATALOG TABLE_NAME COLUMN_NAME ORDINAL_POSITION AK_Layers_Name Outstaff AdmLayers Name 1 PK_Layers Outstaff AdmLayers Id 1 Вроде как-то это связано с разделением данных по разделам, но что дальше делать - опять не понятно. В системных таблицах надо смотреть, но каких? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, никогда не работал с sql server. Не подскажете, есть бесплатная версия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39515222&tid=1612128]: |
0ms |
get settings: |