|
Печать выбранного экземпляра отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Господа. вопрос. чем отличается две строки 1 Код: vbnet 1.
и 2 Код: vbnet 1.
Не остается ли что то где то при закрытии 2 вариантом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторы хелпа к библиотеке DAO пишут: авторAn alternative to the Close method is to set the value of an object variable to Nothing (Set dbsTemp = Nothing). Но они заблуждаются. Если есть другая ссылка на этот рекордсет, Close не будет выполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Т.е. по второму варианту рекордсет может остаться открытым? Вот это поворот! Некое подозрение неизвестного было... Не зря говорят раз есть пчелы, где то должен быть мед.... Вообще, это я начал искать, как решить проблему отсутствия данных в подчиненных отчетов при открытии 3 и более экземпляров одного отчета. Ошибок никаких нет, но и отчет получается не полный. Основываюсь на том, что при некоторых нестыковках, типа обращения к контролу в экземпляре форм ошибки как таковой не происходит. Как будто и не было ничего. Подумал, что и в отчетах так тоже может быть. ибо думать пока больше некуда. Все вложенные подч репорты связаны с главным, связи проверял. Да и в 1м-2х экзеплярах все хорошо, а в3м половина подч репортов не ваыводится. А источником для гл отчета - одна таблица и все подчиненные - на второй таблице. По сути поднимается порядка 7 запросов. Другое дело, что при этом открыты как минимум 3 экземпляра формы. Для них тоже как бы рекордсетов куча.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в последнее время пользую вместо отчетов листы/книги Excel. Там можно перед печатью "руками" подправить некоторые моменты, форматы, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Пропал чуток на выходные... Да, эксель и ворд можно покрутить ручками. Изначальная задача была Создать документ, защищенный от изменения. Понятно, что со всеми условностями. Было создавал вордовский документ и запароливал его. Человек постоянно этот документ перегонял в пдф. Так у них идет документооборот. Решили убрать "ненужное звено". Вот и весь компот. Правда я уже туда примазал несколько экземпляров, ибо рабочая форма тоже открывается в нескольких экземплярах. Повоюю еще чуток, может тупо заглушку поставлю, на один экземпляр, чтобы уже ничего остального не переделывать.... Переделал я строки уничтожения рекордсетов на с "MyRec.Close" Попал в интересную ситуацию Теперь у меня в групповых формах(они разделенные, используется табличная часть) фокус не возможно установить на какую либо строку кроме первой... и смех и грех. Проверил на одной форме - убрал Close перед Nothing и все опять заработало. Нужно уточнить - источники форм: ADODB.Recordset может в этом затык, не знал про такое... И еще вдогонку вопрос. Сеть у человека слабовата, периодически идут слеты данных в табличных формах - #Name или ?Name уже не помню точно. Использовал DAO. Решил переделать на ADODB. Считал данные, присвоил рекордсет форме и об источнике забыл. Нужны новые данные - обновил форму. Вопрос - правильно ли я поступил, или есть более простые решения моргания сети. К админам не отправляйте ибо идти некуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, И еще, если можно, вопрос. Источником формы является ADODB - набор данных. Основан например на 5 таблицах. Так после открытия формы, присваивания полученного рекордсета форме и уничтожения этого ADODB (перед этим он передается Recordset формы). Сколько "таблиц" будет задействовано. Это я к "невозможно открыть больше таблиц/баз данных". Это будет один набор - одна таблица или это все равно будет слепок с 5 таблиц и как следствие будет "задействовано" 5 таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2017, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39515045&tid=1612129]: |
0ms |
get settings: |