|
Экспорт в pdf, не получается присваивать название файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Знающие люди, помогите новичку есть главная форма с данными о клиенте, в ней подчиненная с данными о сдачах отходов по каждой сдаче можно вывести отчет на печать задача: как бы сделать экспорт в pdf так, чтобы формировался файл вида Акт"НазваниеОрганизации".pdf естесственно, что в этом случае создается переменная куда помещаются данные из поля главной формы Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё это прекрасно... а вопрос-то какой? ну или проблема где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он у Вас и формируется ShultzMAN87 Код: vbnet 1. 2. 3.
немного подправить Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
а pathname2 уже поместили в поле в таблице, когда надо будет открыть этот акт, то Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
где-то в разделе объявлений модуля Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Код: vbnet 1. 2.
Меняем False на True - и получившийся документ открывается в программе по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, воу-воу-воу, спасибо конечно, но я только понял на счет переменных куда вставлять 2 и 3 куски вашего сообщения что то не пойму нельзя ли просто обратиться к нужному полю формы и "вытащить" оттуда значение, присвоить его переменной, а через переменную перенести в название экспортируемого файла? как исправить такое обращение organ = Forms("ф_Клиент").КраткоеНаименование чтобы оно заработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShultzMAN87, а оно у Вас работает. чтобы открыть для просмотра сразу же после экспорта сделайте как сказано здесь 20761535 с двумя поправками в пути без пробелов, и "PDFFormat(*.pdf)" - не знаю это работает(?)-лучше заменить на привычную константу acFormatPDF т.е. с учетом 20761192 2 и 3-е это потом, когда будете вызывать этот отчет на просмотр, Вы его просматривать то собираетесь? после экспорта не открываете чтоб просмотреть, значит оставляете "на потом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2017, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся, но видимо я неправильно всё объясняю, прошу прощения Итак, есть форма, в ней главная и подчиненная форма (см. картинку) к кнопке "В .pdf" привязан код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
в связи с тем, что с программированием я не силен, и это моя первая БД, я сделал сначала макрос, а потом перевел его в код. НО в связи с тем, что я не знаю как сделать так чтобы напрямую осуществить экспорт в pdf, минуя открытие отчета, я сделал так, как подсказала мне логика, то есть открываю нужный отчет и произвожу экспорт открытого отчета и тут же его закрываю, и всё работало замечательно до тех пор, пока я не ввёл кусок кода Dim organ As String organ = Forms("ф_Клиент").КраткоеНаименование ...." & organ & "..... стала появляться такая ошибка поэтому, возможно, проблема в том, что некорректно помещаются данные в переменную organ потому как кнопка находится в подчиненной форме а нужное поле - в главной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShultzMAN87к кнопке "В .pdf" привязан код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в связи с тем, что с программированием я не силен, и это моя первая БД, я сделал сначала макрос, а потом перевел его в код. НО в связи с тем, что я не знаю как сделать так чтобы напрямую осуществить экспорт в pdf, минуя открытие отчета, я сделал так, как подсказала мне логика, то есть открываю нужный отчет и произвожу экспорт открытого отчета и тут же его закрываю, и всё работало замечательно до тех пор, пока я не ввёл кусок кода Dim organ As String organ = Forms("ф_Клиент").КраткоеНаименование ...." & organ & "..... стала появляться такая ошибка поэтому, возможно, проблема в том, что некорректно помещаются данные в переменную organ потому как кнопка находится в подчиненной форме а нужное поле - в главной нет, проблема не в этом ваша ошибка возникает из-за того, что генерируемое имя pdf-файла (в данном конкретном случае) содержит недопустимый символ - кавычки, который попадает туда из значения поля Forms("ф_Клиент").КраткоеНаименование (для показанной на скриншоте записи). попробуйте убрать эти кавычки, например Код: vbnet 1.
P.S. и кстати, раз уж вы используете значение поля как (часть) имени файла, имейте в виду, что любое текстовое поле может содержать не только кавычки, но и ряд других символов, которые НЕ допускаются в именах файлов - по-хорошему их все надо оттуда исключать/заменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 07:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39513144&tid=1612135]: |
0ms |
get settings: |