|
Не отображаются значения в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuтак тогда и зависимых списков быть не может (от чего им зависеть? почему не добавить в списки пункт "нет данных" или обрабатывайте варианты Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Лучше чем... я не смог придумать. Вроде работает, но... для текущей записи у меня ещё код имеется. Поставил это выражение после имеющегося кода, что бы не происходило прерывание до выполнения другой части процедуры, но как то это всё не правильно... К слову сказать попробовал вставить этот код вместо макросов в базу, где у меня в таблицах поля с подстановкой - всё заработало. Стоит или не стоит переделывать (убирать эти поля с подстановкой) Просто капец сколько переделать придётся... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистхм-м-м"Некоторые поля", в которых пропадают значения, это поля тех записей ленточной формы, которые не являются текущей записью? Поэтому, для записей, в которых КодРегиона или КодГОСТ не совпадают с таковыми в текущей записи. нужных значений в сформированном списке не окажется, поля станут пустыми. на остальные вопросы "Да", а смысл этих двух выражений до меня не дошёл... Что значит поля записей, которые не являются текущей записью? Второе предложение вобще на мой взгляд нагромождение каких то не связанных выражение, Вы уж простите...Я Вам сочувствую... Сложносочиненные фразы не поддаются пониманию?Что значит поля записей, которые не являются текущей записью?Там было еще слово "тех" - не сокращение от "технический", а указательное местоимение. Поясняю подробно, что означает фраза "поля тех записей, которые не являются текущей записью". 1. В ленточной форме есть запись текущая, то есть, та, на которой стоит курсор. 2. Там же есть остальные записи, текущими не являющиеся. 3. Вот поля этих "нетекущих" записей и имеются в виду. Стало понятней? "Нагромождение" разбирать сейчас не стану. Нет уверенности, что это нужно. Попробуйте сами понять согласование членов предложения, там все просто и логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-мФинистпропущено... на остальные вопросы "Да", а смысл этих двух выражений до меня не дошёл... Что значит поля записей, которые не являются текущей записью? Второе предложение вобще на мой взгляд нагромождение каких то не связанных выражение, Вы уж простите...Я Вам сочувствую... Сложносочиненные фразы не поддаются пониманию?Что значит поля записей, которые не являются текущей записью?Там было еще слово "тех" - не сокращение от "технический", а указательное местоимение. Поясняю подробно, что означает фраза "поля тех записей, которые не являются текущей записью". 1. В ленточной форме есть запись текущая, то есть, та, на которой стоит курсор. 2. Там же есть остальные записи, текущими не являющиеся. 3. Вот поля этих "нетекущих" записей и имеются в виду. Стало понятней? "Нагромождение" разбирать сейчас не стану. Нет уверенности, что это нужно. Попробуйте сами понять согласование членов предложения, там все просто и логично. Стало понятнее, о чём речь не в ленточной форме. Разбирать "нагромождения" или нет... не важно, но если попробуете сделать разбор последнего предложения (надеюсь, что это все таки одно предложение), то боюсь у Вас ни чего не получится. ))) Со сложносочинёнными предложениями я "дружу" и не только с ними, так что сочувствия не уместны. /смайлик с цветочком/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuMrShin, В топике есть пример,в сообщении 20724562 . замените обработку Current на ту которая в 20744892 и просмотрите сохраненные записи-категоричность утверждения значительно изменится Сорри, не вникал глубоко в содержание, почему-то решил, что речь идет о подформах, а не о полях формы. С полями да, есть такая проблема. Финист, Опять же, не грузил файлы, но, насколько понимаю, идет речь о том, что на ленточной форме с зависимыми списками нужно одновременно в разных строках отображать информацию из выпадающих списков, при этом источник списка может не содержать нужной записи и из-за этого поле становится пустым на некотогрых записях. Пролистывание или одновременное отображение - не важно. Для решения этой проблемы есть стандартный способ - закрываем выпадающий список полем с текстом, который должен отображаться (нужно будет в запрос добавить таблицу справочника), а при попадании фокуса на это поле активируем лежащий под ним выпадающий список кода поля с уже нужным набором строк. Таким образом пользователь всегда будет видеть необходимую информацию, а для выбора будет доступен только необходимый набор записей. Надеюсь, объяснил понятно, нет времени сейчас делать пример, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Форма не ленточная, а в один столбец. Поля со списком. В зависимости от выбора в одном списке в следущем поле должен выпадать уже отфильтрованный список (допустимые значения после выбора из первого списка). Проблема была в том, что при переходах от записи к записи, значение некоторых полей не отображались, хотя они были заполнены. Помогало обновление, но только на конкретной записи. По ходу решеня проблемы вылазили другие, на данный момент вроде всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, -смотри источник строк поля Регион -изменить связь между Регион и Серия "Ну все,что знал-все сказал" (особенности национальной рыбалки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернее: особенности национальной охоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, -смотри источник строк поля Регион -изменить связь между Регион и Серия "Ну все,что знал-все сказал" (особенности национальной рыбалки) С таким в построители, я ещё не сталкивался... "не по Сеньке шапка.." Зачем вобще это всё? Связь необходимо менять только для подобного примера? В приведённом примере так же вылазит ошибка на записях с не заполненными полями, например, при обновлении. Вроде, то что я написал с If работает, поэтому остановлюсь на том варианте. От добра добра не ищут. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, -если связь не изменить,в данном случае,получите ошибку что-то типа-записи со значением код=0 в таблице Регионы не существует -источник строк для поля Регион задан запросом на объединение и в конструкторе он не отобразится-только инструкция SQL -при каких действиях возникает ошибка? (подробно, на моем примере) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, -при каких действиях возникает ошибка? (подробно, на моем примере) На записи 7 или 8, там, где не все поля заполнены, при нажатии "обновить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, стесняюсь спросить:а что, по Вашему, должно произойти при обновлении записи не имеющей связанного значения в тбл.ГОСТ-ведь Вы сами провоцируете ошибку, которую Акцесс "проглотить" не может и, совершенно обоснованно, кричит об этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 11:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39510371&tid=1612150]: |
0ms |
get settings: |