|
Не отображаются значения в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, С обновлением полей, наченая со с таршего понятно, но не совсем удобно и не красиво. А вот с кодом... не понятно как. Вот ещё какое дело. Если пробую способ с макросами на новой базе (тестовой) - работает просто всё идеально, в моей же не работает, да же если форму с нуля создаю. ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, Вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, Вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Желтое не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, Ещё как нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистхм-м-м, Ещё как нужно...Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистЕщё как нужно... Абсолютно не нужно. При замене RowSource автоматически делается Requery. Иначе как вы себе представляете работу формы? Там ведь не только данные могут поменяться, но и набор полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Если я эти две строчки убираю, то при переходах от записи к записи проподают значения в полях, а если какое то поле не заполнено, то выдаёт Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении ... /поле/ С эти ми же двумя строчками в примере работает. У себя в форме пока пытаюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, В топике есть пример,в сообщении 20724562 . замените обработку Current на ту которая в 20744892 и просмотрите сохраненные записи-категоричность утверждения значительно изменится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:при закомментированных строках о которых Вы говорите "Абсолютно не нужно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, Вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вобщем то если не саполнено одно из полей с кодом "КодРегион" или "КодГОСТ", то при обновлении то же выдаёт такую же ошибку. А ведь у меня там ещё код будет для текущей записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистsdkuФинист, Вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вобщем то если не саполнено одно из полей с кодом "КодРегион" или "КодГОСТ", то при обновлении то же выдаёт такую же ошибку. А ведь у меня там ещё код будет для текущей записи.Вот несчастье... Код: vbnet 1. 2.
________________________________ Желтое не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистВобщем то если не саполнено одно из полей с кодом "КодРегион" или "КодГОСТ", то при обновлении то же выдаёт такую же ошибку. А ведь у меня там ещё код будет для текущей записи.Стесняюсь спросить: а зачем нужна такая запись и какой глубокий смысл в её создании? Кто мешает в источнике формы делать поля обязательными (Вам же предложен ПРИМЕР,а дальше напильничком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Напильника то и нет... Просто может быть ситуаци, кода некоторые данные не известны, а писать "тю-тю" не хотелось бы, будет лучше если поле останется пустым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, результат то тже при пролистывании пропадают значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистхм-м-м, результат то тже при пролистывании пропадают значения.Поясните, пожалуйста. Непонятно. Что и где пропадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистsdku, Напильника то и нет... Просто может быть ситуаци, кода некоторые данные не известны, а писать "тю-тю" не хотелось бы, будет лучше если поле останется пустым.так тогда и зависимых списков быть не может (от чего им зависеть? почему не добавить в списки пункт "нет данных" или обрабатывайте варианты Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м....Что и где пропадает? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuхм-м-м....Что и где пропадает? Код: vbnet 1.
sdku, Меня интересует ответ ТС. Вопрос был ему адресован. А в приведенном Вами примере поле КодГост "естессно" будет не пустым, а с ошибкой. Думаю, ТС имеет в виду нечто другое. Даже догадываюсь, что именно. Но нужен его ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м, а чё "ванговать"-слабо (да и ни к чему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuхм-м-м, а чё "ванговать"-слабо (да и ни к чему) sdku, Из-за отсутствия знаков препинания смысл Вашего сообщения не вполне ясен, к сожалению. Возможны варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-мМеня интересует ответ ТС. Вопрос был ему адресован. Как я и говорил, что при пролистывании записей (в форме) пропадают значения некоторых полей. Как ещё объяснить я да же не знаю... А Вы пробовали на примере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, нельзя убирать строки, выделенные желтым, в сообщении 20745055 (при смене источника строк список обновится автоматически, а вот поле нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистхм-м-мМеня интересует ответ ТС. Вопрос был ему адресован. Как я и говорил, что при пролистывании записей (в форме) пропадают значения некоторых полей. Как ещё объяснить я да же не знаю... А Вы пробовали на примере?На примере - нет. "Пролистывание" это что? Движение по записям ленточной формы? Или нет? "Некоторые поля", в которых пропадают значения, это поля тех записей ленточной формы, которые не являются текущей записью? Если ответы на эти вопросы "Да", то все правильно. Источники списков формируются согласно значениям КодРегиона и КодГОСТ из текущей записи. И это влияет на все записи ленточной формы одинаково. Поэтому, для записей, в которых КодРегиона или КодГОСТ не совпадают с таковыми в текущей записи. нужных значений в сформированном списке не окажется, поля станут пустыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-м"Некоторые поля", в которых пропадают значения, это поля тех записей ленточной формы, которые не являются текущей записью? Поэтому, для записей, в которых КодРегиона или КодГОСТ не совпадают с таковыми в текущей записи. нужных значений в сформированном списке не окажется, поля станут пустыми. на остальные вопросы "Да", а смысл этих двух выражений до меня не дошёл... Что значит поля записей, которые не являются текущей записью? Второе предложение вобще на мой взгляд нагромождение каких то не связанных выражение, Вы уж простите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 09:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39509933&tid=1612150]: |
0ms |
get settings: |