|
Как вставить в отчёт очень длинный текст.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчёт не имеет источника записей. Возможно ли вставить в отчёт очень длинный текст, есть ли какой то способ? При попытки создать поле или надпись - данный текст не вмещается, так как он намного больше 255 символов. необходимо иметь фиксированный текст на странице отчёта. ------------------------------------------------------------------------ СПС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно... в надпись вмещается гораздо больше, чем 255 символов - хоть в макете, хоть программно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для метки максимальная длина текста 2048 символов, для текстбокса 64К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Значит метка мне не катит.... у мну оч длинный.... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печатать Print - ом можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я частенько просто разбивал на несколько меток. А еще я бы порекомендовал сохранить тект в таблицу, можно даже с форматированием, и вывести из таблицы. Как я понимаю, это тект типа соглашения или условий, которые со временем могут меняться, поэтому лучше отделить текст от дизайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Принтом.... да, наверное прокатит. Спасибо попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Спасибо за совет, но таблица мне не подходит :-( по многим условиям не подходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58но таблица мне не подходит С трудом могу представить такие условия. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Ситуёвина такова: .... хотя... слухай, возможно ты и прав!!! надо попробовать. Попытка не пытка, как Лаврентий говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут и пробовать нечего. Делаем таблицу с одной записью и одной колонкой с длинным текстом и сажаем на нее отчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, а поле типа МЕМО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinДа тут и пробовать нечего. Делаем таблицу с одной записью и одной колонкой с длинным текстом и сажаем на нее отчет для корректного переноса подстрок делаю таблицу с несколькими строками, а иногда и колонками(удобно печатать договора), тип поля мемо в rtf-формате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, для получения строк типа заключен договор на обслуживание между ооо Рога и копыта в лице Генерального директора Семина А.А. и ооо Аметист в лице Генерального директора Юрина А.А. s1="заключен договор на обслуживание между s1=s1 & "<b>" & me.ispolnitel & "</b>" s1=s1 & " в лице " & ME.DOLJ1 S1=S1 & " <B>" & ME.FIO1 & "</B> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или даже заключен договор на обслуживание между ООО Рога и копыта в лице Генерального директора Семина А.А. и ООО Аметист в лице Генерального директора Юрина А.А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58При попытки создать поле или надпись - данный текст не вмещается, так как он намного больше 255 символов. необходимо иметь фиксированный текст на странице отчёта. хотя самое разумное с точки зрения переносов --отчет формировать в WORD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, в ворд оно конечно, но не у всех он может быть. в текстовом файле - плоховато выглядит. подошёл бы RTF но там морочка с выводом и форматированием. Потому я хотел бы сделать средствами самого access. Это памятки по работе в форме - типа справки по работе в форме. В отчёте вроде нормально почитать. И главное всё просто без лишних файлов и выгрузок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58подошёл бы RTF но там морочка с выводом и форматированием. КОНЕЧНО НЕ ВСЕ РЕАЛИЗУЕМО но не так уж и сложно(всегда можно получить шаблон оформления, задав форматирование кнопками(их всего то 10-15) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, :-) а лень? она ведь раньше меня родилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58ПЕНСИОНЕРКА, :-) а лень? она ведь раньше меня родилась. из -за нее родимой я и освоила отчеты в НТМ-формате , а затем и RTF уж очень я не люблю квадратики выравнивать до сих пор вспоминаю свой первый отчет(25 полей +35 надписей+10 итогов) после 2 дней нервотрепки(так и не смогла выровнять поля в ленточку) после этого прочитала про CreateReport и сделала его программно, затратив намного меньше нервов первый нтм отчет(в стандатных тегах) склепала минут за 30 --почти аналог первого) правда он никак у меня не хотел открываться корректно в ворде, перепробовала все, что смогла зато потом клепала их автоматически(например счет-фактуру или накладную м-15), менее чем за час последнее время --90-95 % отчетов в НТМ формате в последнее время сделала несколько отладочных отчетов в RTF виде, даже понравилось, особенно для договоров, где 1-2 столбика в заголовке и примечаниях, в основном же гладкий текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39508495&tid=1612169]: |
0ms |
get settings: |