|
отчет с фильтром в подотчетах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Суть: на форме расположены список (служит для фильтра) и кнопка по которой открывается отчет. До настоящего времени параметры фильтра (брал из списка) передавал в отчет следующим образом - DoCmd.OpenReport "Отчет1", acViewReport, , stLinkCriteria , т.е. параметру stLinkCriteria присваивал значение из списка и все было ок. Пришлось поменять отчет, добавил в него два подотчета. Каждый из подотчетов формируется из сохраненных запросов. В каждом подотчете есть поле, по которому и должен отрабатывать фильтр (значение со списка). По вышеуказанному примеру, я попытался настроить фильтры для каждого из двух подотчетов . И ни чего у меня не получилось. Все отрабатывается без ошибок. но фильтры не применяются. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aziz, подотчеты должны быть связаны с главным по одному полю и фильтровать надо по нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а лучше покажите фрагмент БД (т.к причина далеко не единственная) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Куда прислать БД? могу выслать на емайл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aziz, выкладывайте здесь, но если очень хочется, e-mail в профиле (убедительная просьба-только фрагмент-сам отчет и необходимые таблицы + форьа выбора) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Отправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можете и всю только в .mdb c опианием желаемого результата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытался передать фильтр в подотчеты таким способом: stLinkCriteria = "[Запрос1].[dbo_sprDog].[Name]=" & "'" & Me.Список0.Value & "'" stLinkCriteriaDop = "[Запрос2].[dbo_sprDog].[Name] = " & " '" & Me.Список0.Value & "'" DoCmd.OpenReport "ПодОтчет1", acViewReport, , stLinkCriteria DoCmd.OpenReport "ПодОтчет2", acViewReport, , stLinkCriteriaDop DoCmd.OpenReport "Отчет", acViewReport Опять без результативно... По идее ни чего сложного, но что то не могу понять,что не так. По отдельности ПодОтчеты отрабатывают фильтр правильно, а вот в составе Отчета по ним фильтр уже не работает. Подскажите пожалуйста решение, как заставить Отчет учитывать фильтры в ПодОтчетах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aziz, может это чем-то поможет(главное правильно создать отчет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я практически везде перешел на такую конструкцию Событие открытие ОТЧЕТА Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Me.RecordSource = "SELECT сотрудники.[кодС], оклад.оклад, сотрудники.ф, оклад.сотрудник FROM сотрудники INNER JOIN оклад ON сотрудники.[кодС]=оклад.сотрудник where кодС=" & Forms!выбор!выбор End Sub в форме Private Sub выбор_AfterUpdate() DoCmd.OpenReport "сотрудники", acViewPreview End Sub Аналогично с остальными Это хорошо работает и в .adp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы писали - подотчеты должны быть связаны с главным по одному полю и фильтровать надо по нему А можно создать отчет в котором вложенные подотчеты не связаны друг с другом? И уже в них настраивать фильтр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aziz, подотчет есть элемент управления в главном отчете, (почитайте про ссылку на подчиненную форму,отчет в HELPе-задайте ему источник строк(а не открывайте его-он уже открыт в составе главного) и задайте ему источник строк(что и так происходит при внедрении подчиненного отчета и Вы пытаетесь изобретать велосипед,который уже давно создан) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azizsdku, Вы писали - подотчеты должны быть связаны с главным по одному полю и фильтровать надо по нему А можно создать отчет в котором вложенные подотчеты не связаны друг с другом? И уже в них настраивать фильтр?вдогонку: подотчеты никак не связаны между собой(включить в отчет их можно много,точно не знаю сколько) а связаны только с главным отчётом (просто в подочёт может быть вложен ещё один или несколько, связанных с подочётом 1-ого уровня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей 2, Спасибо за помощь. Ваш вариант мне помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aziz, На здоровье Только помните!!!! Если записей очень много, то в источнике записей сохраненного отчета должна быть: или строка возвращающая = 0 записей типа SELECT сотрудники.[кодС], оклад.оклад, сотрудники.ф, оклад.сотрудник FROM сотрудники INNER JOIN оклад ON сотрудники.[кодС]=оклад.сотрудник where 1=2 или вообще ничего (это иногда неудобно, не будут подвечиваться возращаемые поля) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39508267&tid=1612163]: |
0ms |
get settings: |