|
Количество записей в рекордсете с контролами на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! До недавнего времени я успешно пользовался таким кодом: k = CurrentDb.OpenRecordset("запрос").RecordCount с помощью которого получал количество записей в запросе. Но после того, как в запрос добавились контролы с формы, необходимо переписать код. Поискав на форумах, я пришел к выводу, что нужно явно указать переменные с контролами, но вот как это сделать грамотно синтаксически не нашел. Возможно, есть какое-то совсем простое решение. Мне не столько важно знать количество записей, сколько понять в принципе, возвращает записи или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEP, dcount ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, а можно более подробно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для запроса со ссылками на форму: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
"явно указать переменные с контролами" можно при составлении SQL выражения в процедуре. В сохраненном запросе можно применить функцию, возвращающую значение контрола (например ту же EVal("Forms![Имя формы]![Имя поля]") ), но я это не практикую и не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuCAHDEP, dcount Привык одевать штаны через голову? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Анатолий ( Киев ), прошу сильно не пинать. Можете подсказать как мне используя вашу функцию получить количество записей в своем запросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Помогите, пожалуйста, разобраться. При условии, что запрос возвращает записи, у меня выполняется определенное действие, если нет, то выходит сообщение. Как применить вашу функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPПомогите, пожалуйста, разобраться.Вероятность ответа прямо пропорциональна полнотой предоставленной ТС информации. Наличие примера ещё больше повышает вероятность ответа. А пока - Как запускать запросы из VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPПри условии, что запрос возвращает записи, у меня выполняется определенное действие, если нет, то выходит сообщение. Как применить вашу функцию? В моем примере в переменную fNoRecords (лучше объявить как Boolean) записывается True, если записей нет. С учетом "Мне не столько важно знать количество записей, сколько понять в принципе, возвращает записи или нет." достаточно проверить ее значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо за отклик. Прежде чем обратиться на форум, я читал и этот пост, в том числе. Знаний в этой области маловато пока, поэтому туплю. Работал до сих пор таким образом: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
После того, как в запрос понадобилось добавить два параметра, которые обращаются к контролам формы, начала вылетать ошибка: Слишком мало параметров. Требуется 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CAHDEPдва параметра, которые обращаются к контролам формы Так а форма-то, к контролам которой обращается запрос открыта? Если нет, то и ничего работать не будет. Если открыта, то значит неправильно параметры прописаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39505498&tid=1612182]: |
0ms |
get settings: |