|
Не отображаются значения в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме "Серия" в поле "год" не отображается значение для некоторых записей. Поле со списком, зависимое. После обновления появляются, но пропадают у других записей)) Методом проб определил, если выбран ГОСТ 45 или 56, то отображается, с другими нет. Правил и вносил дополнения неоднократно. Изначально всё было нормально... вроде, может просто внимания не обратил. Уже весь мозг сломал. Пробовал удалить эти три таблицы и поля в форме и заново сделать - то же самое... Прошу помощи! База по мастям: Часть первая: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часть вторая: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, что-то архив не распаковывается.... Сделайте так: кнопка офис>управление>сжать и восстановить, заархивировать и отправить (ничего не переименовывать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистНа форме "Серия" в поле "год" не отображается значение для некоторых записей. Поле со списком, зависимое. После обновления появляются, но пропадают у других записей)) Методом проб определил, если выбран ГОСТ 45 или 56, то отображается, с другими нет. Правил и вносил дополнения неоднократно. Изначально всё было нормально... вроде, может просто внимания не обратил. Уже весь мозг сломал. Пробовал удалить эти три таблицы и поля в форме и заново сделать - то же самое... Прошу помощи! в Form_Current надо обновлять список 'год' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, с архивом что то не то, прошу прощения Вот в 7z 1: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, а Вы сжимали БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку-для того чтоб ответить на Ваш вопрос нужен фрагмент БД-пара таблиц и форма,но не 152 килобайтный архив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, а Вы сжимали БД? Да, конечно. Возможно так проще будет... https://yadi.sk/d/M5ZTz0Ay3Lxzt8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, На форуме мильон раз говорили о недопустимости подстановки в таблицах все не смотрел-думаю ответил на Ваш вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Как Вы по поводу подстановки в табицах ранее высказывались в одном из топиков "лучше не использовать, но можно" или что то в этом духе. Проблема в том, что изначально и у меня работало, а в какой то момент хрясь... и не работает. Попробую переделать свои таблицы, надеюсь проблема тлько в этом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, То же самое! Не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот мой пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот приложгнный Вами файл-найдите отличия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:в справочниках должны быть уникальные(совпадения не допускаются)значения т.к сейчас многие значения повторяются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuа вот приложгнный Вами файл-найдите отличия 1. Отличия..? Код не совсем рабочий, а макросы свою функцию выполняют исправно. ))) Попробуйте в Вашем примере изменить уже имеющеся записи. Меняю регион, а поле ГОСТ не меняется пока в него не встану. Ещё в Вашем варианте со связями что то не так... Кроме того вариант с макросами изначально был рабочим. Как сделать абсолютно так же кодом я не знаю, а преобразовать макросы в ВБА не могу - вылазит ошибка (все заплатки установлены). 2. По поводу того, что вы мне в догонку кинули ))) Я про одинаковые значения. 1,5 месяца назад я вобще не знал, что такое Accsess, поэтому возможно просто не понимаю как сделать. Например, у меня один и тот же год может быть в разных ГОСТах и что бы поля со списком в форме были зависимыми. Влюбом ведь случае придётся добавить в таблицу два раза один и тот же год, но с разными кодами ГОСТа? Я уже думал добавить к повторяющемуся значению года какой ни будь символ, но это не совсем то, что бы хотелось. Буду признателен, если наставите на путь истинный. Получается, что проблема или в сумме макросы + одинаковые значения, что мало вероятно или в чём то другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сообщение 20723539 не читать-у Вас все правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, в примере после выбора региона меняется источник строк поля ГОСТ, а после выбора ГОСТА меняется список поля ГОД и для выбора какого-либр значения необходимо раскрыть список(щелкнуть на стрелочке в поле-разве может быть как-то иначе) под отличием подразумевалось полное отсутствие кода но наличие внедренных макросов (которых у меня нет) Посмотрите как в примере обработаны события-всё работает правильно и все меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да для многих гостов список годов одинаков. но это не значит что в главную таблицу запишется одно и тоже значение-в главную таблицу запишутся разные коды-проверьте (только обновляйте ВСЕ поля, начиная с региона) если что-то не так в первую очередь проверяйте свои данные в справочниках (я все записи в них не проверял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, В Вашем примере для уже созданной записи, если я меняю регион, то значение в поле ГОСТ остаётся прежним, пока я не встану в это поле. Не совсем удобно и красиво. В моём примере с макросами оно сразу же обновляется. В данном случае становится пустым. Подскажите пожалуйста, как кодом заменить макрос "обновление" Не совсем понял про одни и те же значения. Они и будут одинаковыми, единственное код ГОСТа будет разный. И по обновлениям всех полей... что, где обновлять и в какой момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, бывает инструкция if и если использовать её то будет примерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Думал догадаетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с учетом пожеланий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuДумал догадаетесь Да логически то и так понятно, а вот как написать в коде... это бурелом и преобразование не работает, что бы хоть одним глазком. В примере всё работает. Буду теперь переделывать. В очередной раз СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предложенном варианте не могу отфильтровать списки. Т.е. если я в уже заполненой записи пытаюсь изменить год, то вываливается весь список годов, а не фильтруется по ГОСТу и Региону. Известными мне способами - задание фильтра в построителе не получается. Как можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2017, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39505441&tid=1612150]: |
0ms |
get settings: |