|
Ошибка выполнения макрокоманды 2950
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте еще раз.Появилась следующая проблема. При нажатии на кнопку (созданную с помощью мастера access 2007) перехода на другую форму, появляется ошибка: Ошибка синатаксиса в введенном выражении, а потом : Ошибка выполнения макрокоманды , номер ошибки 2950. Создаю кнопки непосредственно, с помощью макросов- все прекрасно работает. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1nTrO88В чем может быть проблема?Главная проблема в том, что вы не привели текст созданной мастером процедуры. Гадание на форуме не лучший способ воскресного отдыха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это поможет? Action Failed Error Number: 2950 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eduard.kasimov, спасибо, все перепробовал, создал надежное расположение, но никак.Буду разбираться дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, я , если честно, не знаю как ее просмотреть. Открываю VB - там ее нет.Или вы подразумеваете текст макроса ? Я просто относительно недавно начал заниматься access, поэтому еще многого не знаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1nTrO88mds_world, я , если честно, не знаю как ее просмотреть. Открываю VB - там ее нет.Или вы подразумеваете текст макроса ? Я просто относительно недавно начал заниматься access, поэтому еще многого не знаю.. Я думаю что mds_world подразумевает именно текст макроса в редакторе VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyB, по правде говоря, не уважаю макросы и без крайней необходимости не применяю. 1nTrO88, преобразуйте макрос в процедуру - меню Сервис-Макросы-Преобразовать макрос - и покажите код получившейся процедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, я пытался преобразовать, но он (Access) выдает ошибку преобразования. Дело в том, что мастер при создании не задает аргумент макроса(то есть форму, которую надо открыть) и из-за этого , наверное, так происходит.Ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1nTrO88mds_world, я пытался преобразовать, но он (Access) выдает ошибку преобразования. Дело в том, что мастер при создании не задает аргумент макроса(то есть форму, которую надо открыть) и из-за этого , наверное, так происходит.Ну да ладно. А не лучше ли Вам сразу привыкать не пользоваться макросами, а учится написанию кода VBA .Какую Вы хотите создать кнопку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonyB, кнопку открытия другой формы.ну, я уже тоже думаю начинать VBA изучать ..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1nTrO88DzonyB, кнопку открытия другой формы.ну, я уже тоже думаю начинать VBA изучать ..) Тогда порпобуйте на событие кнопки OnClick (не знаю как в русском Access) написать DoCmd.OpenForm "НазваниеФормы" для начала хватит, и попробуйте кликнуть по кнопке, и посмотреть результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Та же проблема создаю отчет, вставляю кнопку "открытие отчета" через мастер выдает Объект не содержит программируемый объект 'Ch' Ошибка выполнения макрокоманды Ошибка 2950 Сделала через макрос - тоже самое. :( Причем отчет НЕ из формы открывает, а после вставки кнопки в форму, открывать не хочет. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть топик и старый, сюда попал случайно (искал другое) но на случай если кто наткнется на проблему по теме топика, то "Мастер кнопок" - русские(кириллические) названия может писать "абракадабрами" - причем если название формы/отчета не длинное - то пашет норм, а если длинее то эти же "абракадабры" созданные как вы понимаете на основе русского названия - не помещаются соответственно и кнопка выдает ошибку. Как лечить (без VBA) : 1. Открыть "Внедренный макрос" и там где название сменить "абракадабры" на название формы/отчета - здесь кириллица сохраняется нормально :) 2. Создавать действия кнопки а-ля "Внедренный макрос" ручками без мастера 3. Не использовать кириллические названия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! вот и у меня возникла похожая проблема, но она какая то странная, при попытке запустить кнопку в форме, выскакивает return without GoSub , выскакивает после этого ошибка 2950, при входе в конструкор макроса, и при осуществлении манипуляций, с удалением и восстановлением символа, все кнопки чудесним образом оживают.НО как только вышел из проги и зашел снова все повторяется. ВОТ ЧЁ эта за хрень такая????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку! трабл временно обходится открытием и закрытием любой формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeniy76, -создайте в конструкторе кнопку и разместите её на форме -откройте окно свойств этой кнопки вкладка события -выберите событие "нажатие кнопки" и выберите в списке на этой строке [Процедура обработки событий] -нажмите кнопку построителя-откроется редактор VBA,в котором, между Sub и End sub напишите DoCmd.OpenForm.....(см.справку по методу OpenForm) Всё..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, sdku, 1.Глюк почему- то пока прекратился 2. я уже нечто подобное использую Private Sub Кнопка96_Click() Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "2017_паспорт" stLinkCriteria = "[Код]=" & CStr(Me![Код]) DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria DoCmd.Close acForm, "новая форма 2017_о" End Sub но если на остальных кнопках вылазит сначала махонькое оконце с предупрежением return without GoSub, а потом выскакивает др окно с ошибка 2950, то на кнопке 96 выскакивает большое с вердиктом return without GoSub и алес. 3. Такое подозрение или операционка вы$$$ся или вирусняк блуждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgeniy76, stLinkCriteria = "[Код]=" & CStr(Me![Код]) - Вы сравниваете число с текстом (зачем преобразование me.код в строку-у Вас код текст?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прочтите или:кнопка офис>параметры Access>параметры управления центром безопасности (сначала пункт меню, затем кнопка)>параметры макросов>включить все макросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39505365&tid=1612187]: |
0ms |
get settings: |