|
Переходы по записям в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23кнопки то работают без ошибочно мммда... поторопилась я отписаться по поводу ошибок. Ошибку я все же обнаружила, причем чисто случайно, если честно, такое сразу то так с кондочка и не увидеть: Код: vbnet 1. 2. 3.
Я не знаю почему и у кого как, но у меня при срабатывании этого кода отключается/включается на клавиатуре NumLock Т.е. получается, жму на кнопку NumLock включается, жму повторно - отключается. Если еще в добавок использовать не дай бог Zoom, то ваще какая то лажа смешанная получается (пардон за сленг). В общем не понятно чета мне как сделать в дополнение к мелким кнопкам майкрософта свои большие кнопки для просмотра страниц. Если кто все же знает способ программно, как можно реализовать переходы по страницам для просмотра отчета в предварительном просмотре, подскажите пожалуйста, буду ждать варианты предложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, а всё ли вы проверили? а если вместо SendKeys "{PGDN}" использовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2017, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportиспользовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimportиспользовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. Каких то особых команд, отвечающих за переход по страницам в режиме предпросмотра отчета попросту не существует. Если у вас компьютер так странно реагирует на SendKeys, то возможно поможет "костыль" - перед SendKeys "{DOWN}", ставить SendKeys "{NUMLOCK}". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportnataxa23пропущено... да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. Каких то особых команд, отвечающих за переход по страницам в режиме предпросмотра отчета попросту не существует. Если у вас компьютер так странно реагирует на SendKeys, то возможно поможет "костыль" - перед SendKeys "{DOWN}", ставить SendKeys "{NUMLOCK}". если не поможет, то вот так ещё советуют вот это в общий модуль Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
а использовать так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportа использовать так да, так работает стабильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2017, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергейguest_rusimportа использовать так да, так работает стабильно Спасибо, Сергей, за тестирование кода! А то наша дама меня в конец запутала:) Уж и не знаешь, что подумать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Кстати, Попалось на глаза: http://access.mvps.org/access/api/api0046.htm Функция mySendKeys Там автор не только NumLock восстанавливает, но и другие функциональные клавиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергейguest_rusimport, Кстати, Попалось на глаза: http://access.mvps.org/access/api/api0046.htm Функция mySendKeys Там автор не только NumLock восстанавливает, но и другие функциональные клавиши Да, спасибо, Сергей! Я тоже натыкался на это решение, но поскольку ТС о других клавишах молчала, то решил ограничиться приведённым мной решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 04:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39502250&tid=1612201]: |
0ms |
get settings: |