|
Автозаполнение поля формы значением соседнего поля предыдущей даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята не знаю куда в факе глядеть. Подскажите. Нужно автозаполнение по такому принципу (рис). Можно ли прописать условие по умолчанию в значении поля в форме с помощью формулы/функции? Знаю, что не приветствуются новые темы, но я не нашел доступного моему пониманию решения, поэтому "помощь друзей". НЕЛП! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, чёт не пойму, как оно должно, по вашему мнению, работать. Кроме того - поле должно "автозаполняться" в какой момент? При открытии, закрытии, изменении какого то поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если правильно понял - как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios В момент появления новой записи. sdku попробую с этим потанцевать (SELECT TOP 1 доход FROM доходы AS t2 WHERE my(t2.период) <my(доходы.период) ORDER BY my(t2.период) DESC). в данный момент запрос не выполняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не правильно понял ТЗ наверное так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, в свойстве поля формы я этот модуль присоединяю к "Данные-Данные" или к "Данные-Значение по умолчанию"? Пока в обоих случаях пишет "#Имя". Когда присоединяю модуль с помощью построителя, то в построителе в "Категории выражений" выбираю этот Модуль, но при этом в построителе в "Значение выражений" отсутствует что-либо (думал должно быть "Form_Current"). Это нормально? При выборе другого модуля с функцией F() в построителе в "Значение выражений" присутствует F. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, лучше выложите кусок базы-из Вашего сообщения я ничего не понял (о каком построителе и о каких данных идет речь, если Вам предложено обработать событие Form_Current и больше ничего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу пардону-не тот архив приложил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, часть базы здесь https://cloud.mail.ru/public/Cya6/mfe21KBBU Как сделать, чтобы значение по умолчанию поля Остаток 1 в Форме заполнялось значением поля Остаток 2 из предыдущей даты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, Ваша база создана в А-2013 и посмотреть я её не могу. Из того что я понял:информация к размышлению-в таблице, можно, но не нужно, хранить вычисляемые поля (остаток=Sum(выдано)-sum(израсходовано))им место в запросах, отчетах, формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, не могли бы Вы описать алгоритм действий. Что значит "обработать событие" в каком порядке это делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2017, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий57, -в конструкторе выделяете нужный элемент управления (или всю форму-щелчок на квадратике в левом верхнем углу-выделена по умолчанию-маленький черный квадратик внутри вышеупомянутого квадрата) -окно свойств,вкладка события-выбираете нужное и нажимаете кнопочку построителя в этой строке -появляется окно редактора VBA с "болванкой" процедуры, куда и пишите её текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2017, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39501507&tid=1612189]: |
0ms |
get settings: |